Участий в СП:177
Баллы репутации: 304
Золотая Рыбка писал(а):
*смайлик,жадно тянущий ручки* Ань, давай я куплю усики,сколько буит не жалко тебе Прошлым летом сажала новую -крупную,брала в магазе(название не помню) - весь куст,судя по фото, должден был быть усыпан ягодами.... Вся сгорела на солнце , хоть и поливала,и прятала под мульчу
Мне не жалко, но куст у меня такой козырный один только. Я его покупала два или три года назад, так, на сдачу к саженцам. Он вырос, в прошлом году показал ягодки. Очень красивые, но видно, что недоросли из-за засухи. В этом году от него отсадила в ягодник всего 4 детки. К августу с большого куста точно будут усики, а с мелких, наверное, только на следующий год. Если даже один-два кустика устроит, могу поделится, не вопрос. Еще рассадила кустик ремонтантной безусой какой-то (тоже давно на рынке покупала для интереса). На следюущий год точно можно что-нить отщипнуть. В ботаническом саду разорилась на клубнику "Добрыня". Пока не знаю, что за зверь, посмотрим. Тоже, наверное, усы на следующий год будут.
Точно могу дать земляничку лесную. В прошлом году так удачно она сама посеялась и разрослась на солнышке.
Участий в СП:65
Баллы репутации: 37
вообщем на выхи поеду.. попробую разделить флоксы, почитала как это делается а ирга у нас так разошлась что даже черенки уже под 2 метра. виноград кому надо нарежу.. пишитесь. виноград не сложно пилить, поэтому его всем могу дать. а где надо попатеть, пока времени нет. иргу одну рискну подкопать
Участий в СП:65
Баллы репутации: 37
bluma писал(а):
Вот-вот, я получила сегодня черенок ирги, под 3 метра. интересно нормально приживется
да .. кстати , мы свекрови ездим в учалы, дык там этой ирги целые заброшенные леса. вот мы там наелись. а с жимолостью познакомились в шамонино, там тоже поля были с кустиками государственного масштаба, интересно они там еще есть.
Участий в СП:1060
Баллы репутации: 165
ummKarima писал(а):
у нас перебор с черной смородиной. могу поделится только научите как делить еще есть ирга, торн, слива синняя, вишня 2 сорта. ( не знай какие, одна высокая под 3 метра, другая низкорослая, более мясистые плоды) яблони тоже не знаю сортов разных шт 6. живомость думала один куст только, оказывается все прижились почти, весной прошлой саженные, теперь 7 их, тоже научится делить как то надо б.. есть еще многолетники флоксы белые , сиреневые, и синие почти. пионы белые и бордовые. ну и по мелочи. лилии тигровые. виноград 2 вида синих, один знаю сорт изабелла. один сладкий, другой вязкий. есть калина обычная. груша.
хотелось б черешню, свою вырубили, и не дала она отростков нормальных,и кислая какая то была,надо сладкую.. еще хочу виноград белый и еще какой ,но очень сладкий(кроме синего). клубнику очень надо крупную сладкую. и сливу желтую.
Флоксы взяла бы , какие дадите( свои все сдохли в прошлый год) к осени могу поделиться клубникой сорта ХОЛИДЕЙ И ФЕСТИВАЛЬНАЯ.
Участий в СП:323
Баллы репутации: 115
ummKarima писал(а):
вообщем на выхи поеду.. попробую разделить флоксы, почитала как это делается а ирга у нас так разошлась что даже черенки уже под 2 метра. виноград кому надо нарежу.. пишитесь. виноград не сложно пилить, поэтому его всем могу дать. а где надо попатеть, пока времени нет. иргу одну рискну подкопать
Я виноград бы взяла сладкий, иргу и жимолость - смотря от куда забирать. А смородиной может осенью поделитесь? А где забирать?
_________________ С 10.06 по 31.08 ОТПУСК)))Приму в дар вещи на девочек р.110-152 Мёд с личной пасеки
Участий в СП:1
Баллы репутации: 6
bluma писал(а):
Вот-вот, я получила сегодня черенок ирги, под 3 метра. интересно нормально приживется
Слышь, критик, я его специально не обрезала, что бы сами его пичикали... А то нарежу и скажите потом, что за палки привезла? Нормально приживется. Я свою вообще не обрезала. правда долго приходила в себя... 3 года на нее ругалась, зато в этом со страху аж во всех почка цветонос))))
Участий в СП:2
Баллы репутации: 4
Trol писал(а):
Слышь, критик, я его специально не обрезала, что бы сами его пичикали... А то нарежу и скажите потом, что за палки привезла? Нормально приживется. Я свою вообще не обрезала. правда долго приходила в себя... 3 года на нее ругалась, зато в этом со страху аж во всех почка цветонос))))
да не я не критикую. Большой отросток всегда радостно, лишь бы прижился
_________________ Заботясь о красоте, надо начинать с сердца и души, иначе никакая косметика не поможет... Коко Шанель
Участий в СП:71
Баллы репутации: 22
Trol писал(а):
Размножение жимолости производят зелеными черенками. Как веточки расти начнут, еще зелеными срезаете под 45 гр. и в землю наклонно срезом вниз. По другому очень проблематично...
А еще кончики перед посадкой можно в Корневин обмакнуть (для верности). Я так свою жимолость размножала и розы.
_________________ П р о д а ю садовый участок 50 тыс. руб. Подробности здесь 8-917-40- восемьдесят восемь -757 Светлана
Участий в СП:1
Баллы репутации: 6
Ага. я вообще все в корневине да марганцовке (если фитоспорина нет) мочу... В эти выхи "скорее дохлые, чем живые" гортензию с бересклетом отмачивала, да заново посадила. Может отойдет?...
попрошусь на иргу(хотя даже не знаю что за фрукт,но хочу) и на виноград пожта.
можно тоже винограда сладкого?а на обмен что вы хотите?
Участий в СП:70
Баллы репутации: 65
bluma писал(а):
Скажите пожалуйста, а иргу несколько штук сажать надо? Или одного ростка хватит?
у меня 1
_________________ Если Вас кто-то осуждает…или сплетни собирает—он просто, комплексом страдает!Он хуже Вас и это знает!Не доставляйте ему чести, не реагируйте на треп!Пускай от злости он хоть треснет, а Вас кто умный, тот поймет…