А у меня арбузики взошли и дыньки, за два дня, я даже не ожидала, правда замачивала на сутки, так семечки за это время умудрились раскрыться. Посадила по 3 штучки в стаканчик 100 граммовый, все сажать не куда, места даже нет на подоконниках.
Участий в СП:3
Баллы репутации: 63
elvka писал(а):
А у меня арбузики взошли и дыньки, за два дня, я даже не ожидала, правда замачивала на сутки, так семечки за это время умудрились раскрыться. Посадила по 3 штучки в стаканчик 100 граммовый, все сажать не куда, места даже нет на подоконниках.
а какие семена были? я два дня арбузы мочила, и не думалаи раскрываться, посадила , одно семечко взошло из десяти что ли
Участий в СП:340
Баллы репутации: 104
elvka писал(а):
уже посадили? а я только на следующей неделе собралась их сажать
Участий в СП:360
Баллы репутации: 77
СветикСемицветик писал(а):
Я в этом году без астр осталась(((все с закупки забрать не могу
Есть такое дело. Ты до меня доберешься когда-нибудь? Сама я однолетники рассадные не люблю ни разу. Исключение сделала только для петунек, и то мама заставила посадить. А Астру я в белых пакетиках покупаю и сею в грунт. Всхожесть конечно плохая, но это на выживание, астры к осени все равно бывают. И цинии также делаю из своих семян, собранных осенью.
Участий в СП:88
Баллы репутации: 45
Гуленка писал(а):
Есть такое дело. Ты до меня доберешься когда-нибудь? Сама я однолетники рассадные не люблю ни разу. Исключение сделала только для петунек, и то мама заставила посадить. А Астру я в белых пакетиках покупаю и сею в грунт. Всхожесть конечно плохая, но это на выживание, астры к осени все равно бывают. И цинии также делаю из своих семян, собранных осенью.
дык ты мне сказала,посмотришь на Посадской мое и напишешь,когда забирать)я сижу и жду покорно)))
Участий в СП:127
Баллы репутации: 100
У меня астры тоже кучкой,а петуньки мне посоветовала мама маша подсыпать до листиков-у нее классные каждый год цветы,опыт есть. Про помидоры просто подумала,не знаю точно.
а какие семена были? я два дня арбузы мочила, и не думалаи раскрываться, посадила , одно семечко взошло из десяти что ли
Арбузы были в белых пакетиках седек, по моему сорт сахарный малыш. Дыньки, разных сортов, взошли еще не все, несколько, просто так быстро. А еще посадила позавчера белые циннии, то же взошли.И что самое интересное, посадила в торфяные таблетки где не взошла клубника, а в новых торфяных таблетках, пока еще сидят семена.
Dayan писал(а):
уже посадили? а я только на следующей неделе собралась их сажать
Здесь девочки писали, когда надо сажать бахчу, я по этим меркам посадила уже поздно, я ее сажаю для теплицы, надеюсь что муж ее мне поставит ))))