Участий в СП:317
Баллы репутации: 40
в этом году зима очень тёплая была, земля совсем не замёрзла, снег растаял, а траыва вся зелёная, весь участок полностью в норках, кошмар какой то, наверно опять всяких грызунов тьма будета вот клещей на участке не было, только осенью муж каждый раз приносил на одежде, причём до самых морозов всё ещё их таскал, сдали их на анализы, не больные были
Участий в СП:963
Баллы репутации: 63
Rada писал(а):
как раз говорят, клеща очЕЕнь много в этом году((, родители в районе, не помню чтоб раньше такое были, уже не мало домой попадали, на папе один зашел, заползают еще как-то, у них лес,правда, рядом прям. Застраховали всю семью в этом году.
как застраховали?
_________________ pRide =Happiness _________________________ Mrs
Участий в СП:177
Баллы репутации: 304
У нас обычно кротов полно ( В прошлом году один мужик цветок "рябчик королевский" продавал, сказал, что запах его клубней кротов на 200 м разгоняют. Я купила один клубенек, осенью посадили. Пока ничего сказать не могу, помогло или нет, не ездили пока. А еще кто-то говорил, что кусок селедки в нору затолкать нужно.... Сама не пробовала.
Участий в СП:873
Баллы репутации: 220
у нас снт в степи можно сказать, а клещи все равно бывают, преимущественно в малине, правда я сама ни разу не видела, бабушка говорит, но она может и ошибаться...
Участий в СП:81
Баллы репутации: 91
Эхо писал(а):
У нас обычно кротов полно ( В прошлом году один мужик цветок "рябчик королевский" продавал, сказал, что запах его клубней кротов на 200 м разгоняют. Я купила один клубенек, осенью посадили. Пока ничего сказать не могу, помогло или нет, не ездили пока. А еще кто-то говорил, что кусок селедки в нору затолкать нужно.... Сама не пробовала.
кроты не выносят шума, если дети живут на даче, от их визга и писка кроты сразу уходят мы повесили пустые жестяные банки, от ветра они стукаются
кроты не выносят шума, если дети живут на даче, от их визга и писка кроты сразу уходят мы повесили пустые жестяные банки, от ветра они стукаются
Участий в СП:78
Баллы репутации: 63
T@tiyana писал(а):
Ну у свекрови на даче всегда клещи были, рядом с лесом они. А у нас даже животные ни разу не приносили. А вот прошлым летом, я не сходя с крыльца, за полдня 20 шт на плитах наловила. И мышей тьма была. Где-то вычитала, что мыши-клещи в прямой зависимости, т.к. мышь является кормовой базой клеща.
Ну у свекрови на даче всегда клещи были, рядом с лесом они. А у нас даже животные ни разу не приносили. А вот прошлым летом, я не сходя с крыльца, за полдня 20 шт на плитах наловила. И мышей тьма была. Где-то вычитала, что мыши-клещи в прямой зависимости, т.к. мышь является кормовой базой клеща.
Участий в СП:76
Баллы репутации: 30
T@tiyana писал(а):
ВилКа писал(а):
T@tiyana писал(а):
Ничесь, кормовая база у крота.
Я про клещей писала.
про кротов выше же тоже ваш пост, не правильно просто отцитировали, но мы усе поняли