Автор |
Сообщение |
Рыжая
|
Добавлено: 25 май 2010, 13:54 |
|
 |
королева |
|
Участий в СП:96
|
а напишите состав ентого "лилипута", а?
_________________ моя вышивка отец меду накачал))продаем 1600/3л
|
|
 |
|
 |
Мия
|
Добавлено: 25 май 2010, 18:05 |
|
 |
премудрая |
|
Участий в СП:0
|
Рыжая писал(а): а напишите состав ентого "лилипута", а?
я выше писала что мятлик и овсянница. а далее с упаковки: Состав: 45% овсяница красная измененная 45% овсяница красная волосовидная 10% мятлик луговой Можете быть уверены, что Вы держите в руках газонную смесь, состоящую из высококачественных сортов газонных трав, со специально подобранным составом. Наконец-то выполняется часто предъявляемое к травам требование – иметь газон, который не нужно часто стричь. Медленный и низкий рост растений являются важными признаками этой изящной декоративной смеси. ЛИЛИПУТ развивается на радость каждого, до густого, перспективного и надежного газона. Рекомендуется для приусадебных участков и для всех климатических условий.
_________________ В ИНЕТЕ ТОЛЬКО ВЕЧЕРОМ Консультант по ГВ ВОЗ ЮНИСЕФ 
|
|
 |
|
 |
ursu
|
Добавлено: 25 май 2010, 20:35 |
|
 |
королева |
 |
|
Участий в СП:19
|
Вот. Обещала показать свои поднятые грядки - показываю.  Эти появились в первый год в результате сноса старого сарая. Зачем добру пропадать? на дно засыпалась вся органика: огромное количество травы, деревянные обрезки, палки, солома с чердака сарая, газеты, журналы. сверху немножко земли. Это было осенью. Весной конечно все грядки были наполовину пустыми - осели, но мы уже готовили компост, поэтому подсыпали. Эти появились на второй год по-весне.  Бревен больше не было, но были старые доски. Делали так: веревкой и колышком разметка, набили колышек, поставили доски. Вдвоем за 1 день не напрягаясь поставили стенки восьми грядок. размер 0,6 х 9. расположение - север-юг. На дно, прямо на траву застелили картон, журналы, газеты. потом засыпали землю с поляны и очень старые опилки (в деревне есть заброшенная пилорама).
_________________ 917 четыре ноль ноль девять девять три один посмотреть мои работы записаться на мастер-классы можно здесьс 27 июня до 13 июля в отъезде. без телефона и интернета.
|
|
 |
|
 |
Niko
|
Добавлено: 25 май 2010, 20:43 |
|
 |
королевна |
|
Участий в СП:14
|
А будут ли хорошо расти растения, если земли так мало? Ведь на дне картон? У вас опыт был? Мне кажется земли маловато. 
_________________ Сын 4,5 года.
|
|
 |
|
 |
Nice
|
Добавлено: 25 май 2010, 20:43 |
|
 |
опытная |
|
|
Девочки! Может быть, кого-то заинтересует, продаю рассаду перца, томатов, астры и бархатцев. Живу в Сипайлово. Если интересно, пишите в личку. Просьба к модераторам: если мое сообщение некорректно, то удалите, пожалуйста. 
_________________   Цветочные аксессуары моя группа в контакте http://vkontakte.ru/club22047737
|
|
 |
|
 |
ursu
|
Добавлено: 25 май 2010, 20:47 |
|
 |
королева |
 |
|
|
Сделали еще "помидорник" и "ягодник". А в этом году у нас теперь и "Уралочка" появилась.   Главной целью было подготовить огород для мамы. Я не хочу, что бы мама на земле "убивалась". Грядки никогда не копаются. Территория большая, 3 раза за лето косится газон, вся трава, с добавлением старых опилок, навоза и чуточки земли складывается в компостник, поливается ЭМкой или компостином, или настоем навоза и крапивы. Деревья посажены на холмики (в наших местах яблони долго не живут, грунтовые воды весной идут).
_________________ 917 четыре ноль ноль девять девять три один посмотреть мои работы записаться на мастер-классы можно здесьс 27 июня до 13 июля в отъезде. без телефона и интернета.
|
|
 |
|
 |
Niko
|
Добавлено: 25 май 2010, 20:48 |
|
 |
королевна |
|
|
нда....ну и территория!  у вас сколько соток?
|
|
 |
|
 |
ursu
|
Добавлено: 25 май 2010, 20:50 |
|
 |
королева |
 |
|
|
Niko писал(а): А будут ли хорошо расти растения, если земли так мало? Ведь на дне картон? У вас опыт был? Мне кажется земли маловато.  Дык в этом году грядкам уже 7-ой год. Органика превратилась в почву. Каждый год компост подсыпаем. В грядках из бревен выращиваем морковь, огурцы, свеклу. Сейчас в старых фотках покапаюсь, может найду что.
|
|
 |
|
 |
ursu
|
Добавлено: 25 май 2010, 20:51 |
|
 |
королева |
 |
|
|
Niko писал(а): нда....ну и территория!  у вас сколько соток? 38. Но пока огорожено около 20-ти. У меня в планах большой сад а за ним свой лес разбить.
|
|
 |
|
 |
Niko
|
Добавлено: 25 май 2010, 20:53 |
|
 |
королевна |
|
|
ursu писал(а): 38. Но пока огорожено около 20-ти. У меня в планах большой сад а за ним свой лес разбить.
явно смайлика в обмороке нам тут не хватает  .......
|
|
 |
|
 |
ursu
|
Добавлено: 25 май 2010, 20:53 |
|
 |
королева |
 |
|
|
Фотографии выше - свежие. Специально выкосила траву для фотосессии. Но батарейки в фотоаппарате сдохли, поэтому больше ничего снять не успела. 
|
|
 |
|
 |
ursu
|
Добавлено: 25 май 2010, 21:09 |
|
 |
королева |
 |
|
|
когда разбирали сарай, оставили 2 венца на месте. теперь там клумба.  А это грибы и подружки старшего (года 3 назад) 
|
|
 |
|
 |
Мия
|
Добавлено: 25 май 2010, 21:30 |
|
 |
премудрая |
|
|
Вот это да!!! Поместье целое:) а где грибы и подружки?
|
|
 |
|
 |
ursu
|
Добавлено: 25 май 2010, 21:32 |
|
 |
королева |
 |
|
|
Скептицизма от местного населения было много. Да и городские тоже спрашивали: что за гробики вы построили? Я поначалу пыталась объяснять, что такое поднятые грядки. А потом плюнула. Надоело каждому по отдельности объяснять. В наших краях земля скудная и очень тяжелая (это нормально чеснок выкапывать при помощи зубила и молотка). А в моих грядках рассыпчатая, структурированная и легкая. Дышит. Полоть - одно удовольствие. Урожай еще ни разу не подводил.
|
|
 |
|
 |
Золотая Рыбка
|
Добавлено: 25 май 2010, 21:33 |
|
 |
владычица |
|
Участий в СП:716
|
Дааа,URSU,впечатляет фото владений ....  Спасибо за фото грядок...Тоже впечатляет...Из бревен которые - это что-то!...  _hahaha_ Конкретные такие!..Я делала,ограждая досками.но у меня высота одной доски была...А тут-......!
|
 |
ursu
|
Добавлено: 25 май 2010, 21:33 |
|
 |
королева |
 |
|
|
Мия писал(а): а где грибы и подружки?
выше. не видно? Я вижу.
|
|
 |
|
 |
Золотая Рыбка
|
Добавлено: 25 май 2010, 21:36 |
|
 |
владычица |
|
|
ursu писал(а): Скептицизма от местного населения было много. Да и городские тоже спрашивали: что за гробики вы построили? Я поначалу пыталась объяснять, что такое поднятые грядки. А потом плюнула. Надоело каждому по отдельности объяснять. А я делала один год узкие грядки(не пытались? У Курдюмова есть про них тоже)Тоже надоело всем все объяснять... Росло и благоухало все,что посадила...Удобряла органикой.потом папа мой все их разломал,перекопал и сказал:"Пусть буит как у всех..." Они еще и вытянуты были не как увсех.а с севера на юг,а это направление у нас в огороде по его диагонали проходит....соседи тааак смотрели...)))))) 
|
 |
ursu
|
Добавлено: 25 май 2010, 21:40 |
|
 |
королева |
 |
|
|
Золотая Рыбка писал(а): Дааа,URSU,впечатляет фото владений ....  Спасибо за фото грядок...Тоже впечатляет...Из бревен которые - это что-то!...  _hahaha_ Конкретные такие!..Я делала,ограждая досками.но у меня высота одной доски была...А тут-......! Да высоты одной доски вполне достаточно. Во-первых, это был мой первый огородный опыт. (детство не считаю). А перед этим я взахлеб прочитала всего Курдюмова. Во-вторых, надо же было куда-то с умом бревна от сарая деть. В-третьих, я вообще по началу хотела только этими грядками огород ограничить. Но аппетиты растут.
|
|
 |
|
 |
Мия
|
Добавлено: 25 май 2010, 21:47 |
|
 |
премудрая |
|
|
ursu писал(а): выше. не видно? Я вижу.
видимо какой то глюк был:) теперь вижу:)
|
|
 |
|
 |
Золотая Рыбка
|
Добавлено: 25 май 2010, 21:55 |
|
 |
владычица |
|
|
ursu писал(а): 38. Но пока огорожено около 20-ти. У меня в планах большой сад а за ним свой лес разбить.
Татьян-URSU(ведь Татьяна же?Я не ошиблась?),а где это у вас такие владения?Места красивые:горы вокруг...
|
 |
|