Участий в СП:215
Баллы репутации: 56
mama2008 писал(а):
Я тут в выходной вырорчевала штук 5 кустов вишни и несколько пеньков от канадского клена. Потом спина отваливалась В там еще сотки 1,5 вишневого леса. Причем не кустовая вишня
Юль, у тебя чтоли автономный сад? не родительский, а прям свой.
а где дешевле всего оградки пластмассовые для клумб?
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
Annette писал(а):
Юль, у тебя чтоли автономный сад? не родительский, а прям свой.
Соседский от маминого купили (точнее 2 участка. Итого 9 соток у меня) Так что каждый смотрит за своим ;D
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Участий в СП:48
Баллы репутации: 24
Лилия писал(а):
на 300л не слишком огромная? как думаешь будет в уходе? ну там - помыть например ))) думаю лучше 100литровку прикупить?не состыкуешь? я б парочку взяла
Участий в СП:215
Баллы репутации: 56
mama2008 писал(а):
Соседский от маминого купили (точнее 2 участка. Итого 9 соток у меня) Так что каждый смотрит за своим ;D
обалдеть... а далеко от дома?
у меня мама хочет сад продавать по осени. Без папы считает что не потянем. Поэтому мне надо решить взваливать его на себя или нет. С одной стороны далековато ездить (Тавтиманово), и пахать я там не очень настроена. С другой стороны хоть на выхи ребенка вывозить на природу. Хотя опять же в половине случаев к свекрови ездим. Но если например неделю пожить, то это в родительском. Свекровь в саду не живет на неделе. А у мамы можно (она компанию составит)
Участий в СП:45
Баллы репутации: 35
Annette писал(а):
у меня мама хочет сад продавать по осени. Без папы считает что не потянем. Поэтому мне надо решить взваливать его на себя или нет. С одной стороны далековато ездить (Тавтиманово), и пахать я там не очень настроена. С другой стороны хоть на выхи ребенка вывозить на природу. Хотя опять же в половине случаев к свекрови ездим. Но если например неделю пожить, то это в родительском. Свекровь в саду не живет на неделе. А у мамы можно (она компанию составит)
имхо - я не представляю, как без дачи. у нас теперь их 3 - свекровина, родительская и своя.
Чарли писал(а):
Наташ, а у тебя твоя дача рядом с кем-то? родители рассчитывают на твою помощь?
нет, не рядом. на нашей планируется пмж (когда банк ограбим), пока просто на лето, к родителям на выхи. они не рассчитывают, я на них рассчитываю наоборот)))) т.к. с 2 шилопопами непросто 20 соток содержать в порядке.
Участий в СП:273
Баллы репутации: 83
это конечно здорово. я хочу сказать о том, что надо иметь ввиду, что рано или поздно придется родителям помогать... вот я категорически против, хотя муж иногда заикается по поводу собственой. мне она не нужна главным образом потому, что я понимаю, что работать то придется в обоих местах. зачем мне оно надо? разрываться между 2 участками? я отдыхать хочу хотя бы иногда. а так, чтобы посадить поляну мои жить не смогут, им капусту-помидоры надо
Чарли писал(а):
это конечно здорово. я хочу сказать о том, что надо иметь ввиду, что рано или поздно придется родителям помогать... вот я категорически против, хотя муж иногда заикается по поводу собственой. мне она не нужна главным образом потому, что я понимаю, что работать то придется в обоих местах. зачем мне оно надо? разрываться между 2 участками? я отдыхать хочу хотя бы иногда. а так, чтобы посадить поляну мои жить не смогут, им капусту-помидоры надо
я тоже не хотела, планировалась просто покупка участка под ИЖС рядом с городом, но попался очень уютный уголок в виде уже готовой дачи с домиком, баней, коммуникациями и насаждениями по цене пустого участка в том же поселке, поэтому взяли его. насаждения мне жалко запускать, поэтому обрабатывать начали, потом там будет дом для ПМЖ, а дача так и останется дачей, т.к. она далеко, там ПМЖ невозвожно, но ркасиво, родители продавать и перебираться к нам не собираются.
Annette писал(а):
Под чишмами. 45 км через дему. Не очень далеко. Там ведь еще строиться надо. У мамы маленький домик (который тоже надо достраивать, но муж не будет этим заниматься по определенным причинам) Но покрайней мере есть у мамы вода и свет. Задача на этот год - поставить забор и деревья-кустарники привести в порядок, что б не зарослями были
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
Чарли писал(а):
это конечно здорово. я хочу сказать о том, что надо иметь ввиду, что рано или поздно придется родителям помогать... вот я категорически против, хотя муж иногда заикается по поводу собственой. мне она не нужна главным образом потому, что я понимаю, что работать то придется в обоих местах. зачем мне оно надо? разрываться между 2 участками? я отдыхать хочу хотя бы иногда. а так, чтобы посадить поляну мои жить не смогут, им капусту-помидоры надо _los_
у нас дача со свекровью вместе. но я не о том. сейчас, когда она не может ее содержать - она и говорит, ну и ладно, что вырастет, и то хорошо) я не сторонница все выхи пахать на даче - в удовольствие чего-то посадила)
Чарли писал(а):
это конечно здорово. я хочу сказать о том, что надо иметь ввиду, что рано или поздно придется родителям помогать...
По этому рядом с маминым и купили. Сейчас она сама зарулем, но ей 57 и долго еще будет ездить или нет, неизвестно. Да и за ребенком вместе смотрим. Если одни с ним, то это только за ним и смотреть, ничего не сделаешь Но блин мама у меня своенравная ... .