у нас с глиной - насос глубинный, но пить тоже можно, в принципе
Ага, слышала что в Осоргино с глиной. Отстоялась и вперед. А вот в Зубово грязная очень, видимо потому что место затопляемое раньше было, низина. Думаю там только глубокая скважина хорошо исправляет ситуацию.
Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
Мамба писал(а):
чистить не то слово 12 метров скважина, сама жила на 6 метрах. Кстати, потом эта жила уходит до 50 метров где то уже в чишминском районе - и типа воду шатлык там разливают, по крайн мере такие сказки ходят.. а воду на экспертизу возили - грят нормальная вроде
у нас метров 9 скважина в шомырте, воды к осени стало впритык, но хватило до закрытия сезона. углубили осенью на 3 метра, на всякий случай. у многих соседей воды не было, колодцы не глубокие были. воду эту не пьем
ВОДА. Где? Какая? Перебои? Автомобилист Акбердино Булгаково Дудкино Карпово Жилино Хорошо Зинино Зубово Не хорошая вода. Лекаревка Нагаево Осоргино Хорошо. Качество - Норма Чесноковка Перебои с водой Шакша Перебои с водой Шипово Хорошо Юматово
Предлагаю собирать подобную информацию, именно общую ситуацию с водой в населенном пункте. Конечно сложно оценить обстановку в целом, но владельцы домов ведь общаются с соседями. В некоторых садовых товариществах в лето-2010 вообще не стало воды!!! Пишите где такое было!!!! О центральном водоснабжении не очень интересует, хотя и в этом случае сутками днем не бывает воды, ночью правда появляется (про Нижегородку около Аэропорта).
Корректируйте и добавляйте сады, деревни, другие населенные пункты.
Энжи! 9 метров это близко! Значит, если в Осоргино подойти к бурению скважины с умом, то вода будет. Это действительно важно. Ведь без воды-то. Страшно подумать Уверена на 100%, что в пределах 20-30км от Уфы вся вода очень и очень жесткая. Ну такая она у нас Если есть свежее мнение специалистов. Прошу. Высказывайтесь.
Участий в СП:48
Баллы репутации: 24
Энжи писал(а):
у нас метров 9 скважина в шомырте,
ну вот я и говорю - шомырт и сама деревня разные вещи и кстати, на нашей линии кто то глубоко бурил - грят нет дальше воды до 25 метров.. одна жила и всё... у всех колодцы по струнке стоят.. дальше видать не пробовал никто
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Shelvl писал(а):
Я тоже хочу сад с участком от 5 до 8 соток, с электричеством, с домиком , с водой . Желательно баня. Может кому надоело окучивать землю. Куплю недорого(в пределах разумного).
я бы тоже можно и не очень близко к городу, летом с ребенком совсем не хочется в городе жить
Ой, Мамба, верно. Напишу сады Осоргино, а деревня все-таки в другом месте расположена. Там холмов....Это на Енгалышево, дорога. Вот про Лекаревку позвонила, спросила. Скважина 50метров (зеркало воды на глубине 50 метров), вода артезианская, чистейшая. На глубине 26 метров была жила. Есть в Лекаревке жила на глубине 12 метров, пить эту воду не желательно (нельзя сказали).
agony писал(а):
меня устраивает и 4-5 соток. и есть предложение за 25тыс рядом с городом, но там земля голая, а мне нужно чтоб там что-то стояло, чтоб с ребенком не на пустырь приехать, хотя это еще тема для размышления)))и там получается с улицы до участка надо электричество тянуть, кто нибудь знает сколько это стоит?а так я находила предложения в максимовке с домом и баней за 50тыс)
ого что то я таких цен не видела, а где еще можно поискать кроме как в ИРР?
Участий в СП:10
Баллы репутации: 1
Девочки, почитала темку, посмотрела фотки, и наконец-то поняла, чего я хочу... Есть участок и 2 сруба, надо было все это как-то вместе собрать, и сомневалась, стоит ли дом деревянным ставить или из кирпича лучше. короче, наверное к лету начну деревянную дачу строить, если есть какие-либо наметки по обустройству и планировке участка, киньте ссылочки пожалуйста. Да, мама продает 2 садовых участка, с водой, элекричеством - в Деме и за затонским мостом. Пишите в личку, отвечу.
_________________ www.albiono.ru Качественная медицинская лаборатория Санкт- Петербурга в Уфе. Выезд на дом.
ВОДА. Где? Какая? Перебои? Автомобилист Акбердино Булгаково Дудкино Карпово Жилино Хорошо Зинино Зубово Не хорошая вода. Лекаревка Хорошо. Качество лучше на глуб. 20м. Нагаево Осоргино-сады Хорошо. Качество - Норма Чесноковка Перебои с водой Шакша Перебои с водой Шипово Хорошо Юматово
Участий в СП:15
Баллы репутации: 26
Привет!
Мы снимаем дом в Юматово. Живем уже 2 года. По семейным обстоятельствам. Прошлым летом на эти "обстоятельства" я просто молилась! Была жара, что не высунешься, а у нас прохладно
Участий в СП:10
Баллы репутации: 1
nikanna писал(а):
я бы тоже можно и не очень близко к городу, летом с ребенком совсем не хочется в городе жить
Прошлое лето с детьми прожила у своей бабушки в Нуримановском районе, около Красного Ключа, 60 мин. на машине от города, муж на выхи приезжал к нам, жаркое лето даже как-то и не прочувствовали....2 раза в день купались, на сенокос ездили, и т. п. Но самое главное- детям сказала, что в деревне магазинов НЕТ, телевизора НЕТ, компа тем более, и не просили... Жили на деревенском хлебе, сметане, меде, баранине, кумысе:) Можете поездить по деревням, поспрашивать у местных, и снять домик.
_________________ www.albiono.ru Качественная медицинская лаборатория Санкт- Петербурга в Уфе. Выезд на дом.
nikanna! Привет! Вот насчет электричества надо аккуратно. Действительно ли можно взять с улицы? Если какой-либо собственник тянул до своего дома и ставил столбы то возможно за него (электричество) еще и немало денег надо заплатить. Но это вероятно если серьезные дома есть поблизости. Если садовые домики, то нормально видимо. Хотя и на участок бросить не просто, думаю тоже денег стоит. Тоесть этот момент надо уточнять. Кто занимался напишите!
zara02 писал(а):
Прошлое лето с детьми прожила у своей бабушки в Нуримановском районе, около Красного Ключа, 60 мин. на машине от города, муж на выхи приезжал к нам, жаркое лето даже как-то и не прочувствовали....2 раза в день купались, на сенокос ездили, и т. п. Но самое главное- детям сказала, что в деревне магазинов НЕТ, телевизора НЕТ, компа тем более, и не просили... Жили на деревенском хлебе, сметане, меде, баранине, кумысе:) Можете поездить по деревням, поспрашивать у местных, и снять домик.
да есть такое мнение, что в деревне не близко конечно от города, можно купить дешевле дом с баней, чем садовый участок с постройками итд