Участий в СП:13
Баллы репутации: 38
Лиара . Во воланам: в первом варианте - Пришиваются к друг к другу,(ярусами), а во втором, юбка солнце и волан внизу или нашиваются сверху. Вот так, если понятно конечно. Начала я шить потихонечку, хотя не представляю, что в конце ждать, как смотреться будет. Надеюсь, что получится и Полишке нашей понравится.
Участий в СП:356
Баллы репутации: 52
Девочки, купила сегодня майскую Бурду. Влюбилась вот в это платье, хочу сшить По сложности оно "на 2 точки". Опыта в шитье у меня практически никакого, шила в школе, ну и сейчас чуть-чуть начинаю. Как думаете, стоит за такое браться? Меня смущает, что там надо потайную молнию вшивать (даже думать боюсь, что это такое)... И еще оно из поплина в оригинале, где бы найти хорошую не сильно мнущуюся ткань для него?
Участий в СП:8
Баллы репутации: 8
VerSe, платье красивое и ничего сложного. Смело берись. На крайняк в ателье спасут. Однажды шила тренчкот из Бурды-была самая любимая вещь в гардеробе.
_________________ Зелёная Роща, микр. "Южный", тел. 8-927-320-39-63.
Milano писал(а):
VerSe, платье красивое и ничего сложного. Смело берись. На крайняк в ателье спасут. Однажды шила тренчкот из Бурды-была самая любимая вещь в гардеробе.
Тогда рискну, как раз ателье рядом есть в случае чего.
Девочки, у меня еще такой вопрос, на что вы выкройки переносите? На кальку, полиэтилен или какие-нибудь другие штуки есть? Что удобнее и где это купить? Ничего не знаю, к сожалению))
Моделька хорошая, я тоже собираюсь сшить такую только ту, которая покороче, наверное. (Когда закончу все, что сейчас начала). Не знаю, как там получится, но хочу обойтись без замочка. Ткань смотрела, батист почти везде есть. Больше всего понравился выбор на Ф. Мир (есть и цветной и однотонный), в Леле и в Танго в Сипайлово. А выкройки снимаю на кальку, так привычно , да и удобно вроде. Калку можно купить в Планете, в рулонах продается.
На фирме Мир, за остановкой ( в сторону Ц. Рынка которая), вывеска есть, магазин в подвальном помещении. А Леля на Спортивной, если ехать с Чекрниковки, то тоже за остановкой в первой пятиэтажке ателье Малышка (там тоже ткани есть и выбор хороший), а еще через дом Леля.
ИСкала ткань вчера на платье. Была в Лёле, Малышке и в Брависсимо. В первых двух есть поплин-стрейч (выбора по цвету почти нет) и лен-стрейч (если ничего не найду, то пойду его покупать). В последнем от выбора думала с ума сойду, ан нет, хб и льняных тканей у них раз два и обчелся... Сегодня еще буду искать. Не думала, что это так тяжело...
Участий в СП:3
Баллы репутации: 0
VerSe писал(а):
ИСкала ткань вчера на платье. Была в Лёле, Малышке и в Брависсимо. В первых двух есть поплин-стрейч (выбора по цвету почти нет) и лен-стрейч (если ничего не найду, то пойду его покупать). В последнем от выбора думала с ума сойду, ан нет, хб и льняных тканей у них раз два и обчелся... Сегодня еще буду искать. Не думала, что это так тяжело...
хб и льняные ткани летние есть в магазинчике на ф. Мир, в подвале там. Не скажу, что прям огромный выбор, но я себе на летнее платье эластичный поплин в набивку приглядела))
Взяла я вчера в Аиде лен-стрейч небесно-голубого цвета по 200 руб/м. Ткань нравится, только думаю, она тяжелее, чем поплин, и платье получится немного другое. Ночью уже часть раскроила примерно 10 лет этим не занималась, прям чувствую, как всё криво получается Надеюсь, что сегодня докрою и начну шить, пока запал не прошел.
Девочки, у меня такой вопрос. Вчера уже пришила один ярус к лифу платья. Но запарилась делать "сборку"... Просто пришлось велосипед изобретать, и сооружать конструкцию из булавок и намётки. У меня впереди еще 2 яруса и таким макаром действовать больше не хочется. Как это сделать правильно? Например, к верху длиной 45 см нужно пришить кусок ткани длиной 65 см, как рассчитать и наметать без лишних телодвижений?
Чтобы сборка получилась ровненькая и легче ее было рассчитывать, можно поделить ее на 4 части , верхнюю деталь так же на 4, и присбаривать каждую часть отдельно.
Sova писал(а):
Чтобы сборка получилась ровненькая и легче ее было рассчитывать, можно поделить ее на 4 части , верхнюю деталь так же на 4, и присбаривать каждую часть отдельно.
Вот я так и делала, заколебалась. Девочки, спасибо, вечером попробую большим стежком. И еще, пришила я эту потайную молнию, честно говоря, не поняла что сложного Но в итоге мне не понравился цвет замка и я купила другой, так что буду переделывать.