Участий в СП:127
Баллы репутации: 100
Мадам Журден писал(а):
50 см должно хватить...
нет,не хватает.опытные меня обхихикают. сначала купили 55 см-продавец так посоветовала. вчера разобралась как кроить-не хватает. с утра рванула в магазин- вдвоем с другим продавцом решили,что 1 м хватит. разложила- не хватает. в общем- 2 длины+ 2 радиуса(у меня это 20 см). ладно,2 куска было- сшила! завтра нужна юбка на экзамен дочери по классике танца. обошлась в 180 руб.,готовая-500.
Участий в СП:0
Баллы репутации: 22
Rosinka писал(а):
нет,не хватает.опытные меня обхихикают. сначала купили 55 см-продавец так посоветовала. вчера разобралась как кроить-не хватает. с утра рванула в магазин- вдвоем с другим продавцом решили,что 1 м хватит. разложила- не хватает. в общем- 2 длины+ 2 радиуса(у меня это 20 см). ладно,2 куска было- сшила! завтра нужна юбка на экзамен дочери по классике танца. обошлась в 180 руб.,готовая-500.
почему не хватило? вам же полусолнце надо, а не солнце... я на листочке прикинула, вроде получается...
Участий в СП:960
Баллы репутации: 432
Rosinka писал(а):
я полусолнце нашла выкройку-не хватает. пыталась из того,что есть-юбка длиной 19 см выходит.
Ален, прям в ступор ввела - почему метра не хватило на полусолнце? Показывай давай как кроила :-\ радиус у вас получается примерно 20см, длина юбки 36 см (ну, пусть даже 40 см с припусками)
если одним полотном кроить, то максимум 65 см даже если кроить двумя частями, располагая долевую посередине каждой из них, то получится не больше 80 см
ты же такое "полусолнце" имела в виду?
_________________ Человек в жизни имеет всё, что хочет, а если не имеет, значит, недостаточно хочет)))
Жизнь слишком коротка, чтобы портить её диетами, жадными мужчинами и плохим настроением! (Ф.Раневская)
Участий в СП:0
Баллы репутации: 22
Vifsla писал(а):
Ален, прям в ступор ввела - почему метра не хватило на полусолнце? Показывай давай как кроила :-\ радиус у вас получается примерно 20см, длина юбки 36 см (ну, пусть даже 40 см с припусками)
вот и я так расчитывала...ширина ткани140-150 см, длина 50 см... я на листочке нарисовала,у меня получилось прям впритык. как Алена раскладывала,я так и не поняла....
Участий в СП:127
Баллы репутации: 100
Девочки,вроде правильно раскладывала...нарисовать как Алена,не смогу. полусолнце-да,такое как на схеме 10. только радиус 20. кроила так: 1 м складываю пополам, получается 50см. а нужно- 20 см(радиус)+ 35 см (длина юбки). половинка юбки-55 см+55 см вторая половинка,нужно было хотя бы 1,10 взять. это без подгибки низа. поэтому пришлось из двух кусков кроить.
Участий в СП:960
Баллы репутации: 432
Rosinka писал(а):
да?
эээ... солнце образует в раскладке полный круг, а полусолнце, соответственно, полукруг т.е. солнце из двух таких вот половинок получается, а полусолнце - из одной
_________________ Человек в жизни имеет всё, что хочет, а если не имеет, значит, недостаточно хочет)))
Жизнь слишком коротка, чтобы портить её диетами, жадными мужчинами и плохим настроением! (Ф.Раневская)
Участий в СП:139
Баллы репутации: 218
первый опыт пошива чехла (кривой, но вымученный ) - потом переделаю на более красивый было 3 варианта, это первый (не совсем, что хотела, но приблизительно) , второй мешочек - переврала размеры (оказывается, можно накосячить в простом прямоугольнике) и третий - еще один мешочек, лежит недоделанный ввиду отсутствия нужных аксов вот про этот вариант и спрашивала - надо ли его украшать?
_________________ У каждого человека свои звезды
Последний раз редактировалось Атреа 09 июл 2012, 23:45, всего редактировалось 1 раз.