Участий в СП:11
Баллы репутации: 0
3 дня ищу инфу по всему инету - помогите, пожалуйста, советом - как лучше починить детские штаны от костюма Кэрри -тип ткани гладкий. Ребенок зацепил ботинком (наверное замком) штанину, и оторвал ткань углом -одна полоска идет прям рядом с внутренним швом (9см) и вторая(7см) перпендикулярно ей, на уровне ниже колена. получается, если клеить термонаклейку-то это будет внизу-внутри штанины- это не совсем удачное место, да и участок большой. если буду строчить на машинке -боюсь, что вапще испорчу ткань. наверно, надо что-то типа термоткани -чтоб только участки оторванные заклеить? и хотелось бы сохранить водоотталкивающие свойства, потому как оторванный кусочек как раз снизу штанов спереди- боюсь, при падении или ползании на коленках -что часто случается зимой -будет попадать влага внутрь. и если лучше использовать термоткань -то где ее купить?
Девушки, кто-нибудь шил костюм мишки ребенку? :) выкройку не дадите? или где видели может, ткните
я просто сшила штанишки, жилеточку и шапочку к которой ушки пришила наглазок
Подсолнушек писал(а):
_lifchik_ 3 дня ищу инфу по всему инету - помогите, пожалуйста, советом - как лучше починить детские штаны от костюма Кэрри -тип ткани гладкий. Ребенок зацепил ботинком (наверное замком) штанину, и оторвал ткань углом -одна полоска идет прям рядом с внутренним швом (9см) и вторая(7см) перпендикулярно ей, на уровне ниже колена. получается, если клеить термонаклейку-то это будет внизу-внутри штанины- это не совсем удачное место, да и участок большой. если буду строчить на машинке -боюсь, что вапще испорчу ткань. наверно, надо что-то типа термоткани -чтоб только участки оторванные заклеить? и хотелось бы сохранить водоотталкивающие свойства, потому как оторванный кусочек как раз снизу штанов спереди- боюсь, при падении или ползании на коленках -что часто случается зимой -будет попадать влага внутрь. _sos_ и если лучше использовать термоткань -то где ее купить?
я дочке на комбез термонаклейку приклеила, только берите круглую какую нибудь, чтоб уголки не отклеивались
Участий в СП:132
Баллы репутации: 55
Здравствуйте :-[ Накопилось тут несколько вещей, требующих ремонта, а я совсем не умею, не знаю, как это сделать...
1. Куртка из хорошей, плотной кожи, носила долго, поэтому рукава на локтях чуть вытянулись. Это реально исправить? Есть какой-то известный способ? Думала-думала, может их средством для растяжки обуви побрызгать и грузики привесить? Или это уже изврат?
2. Две шапки... Первая шапка хорошая, теплая, но вот эта меховая оторочка по краю козырька вся вытерлась (и сзади тоже). Я посмотрела - она приклеена, не пришита. Думаю, ее реально заменить, но где взять такую "косую бейку"? В мастерскую по ремонту одежды имеет смысл нести?
Вторая. Фото не нашла. Кожаная кепка, с кожаной же оторочкой (той, которая на первой шапке вытерлась). На этой шапке она полопалась и больно цепляет за волосы (сзади). Тоже хочется починить, но не знаю - искать кого-то, самой пытаться или просить кого. Опять же вопрос с материалом - длинный узкий кусочек кожи реально купить? Или дермантином обойтись (мне кажется, если дермантином, то будет заметно, что оно не отсюда...)
Участий в СП:960
Баллы репутации: 432
Тань, ну, во-первых, рукава ты так не вытянешь Единственное, что могу посоветовать, чтобы куртка оставалась кожанкой и дальше - купить куски кожи, (или найти кого-то у кого ненужная куртка/юбка такого цвета), распороть рукава, вырезать по прямой локтевые вытянутые части и заменить их кусками другой кожи. - второй вариант изменит курткин стиль навсегда: заменить те же части чем-то другим - вельветом, замшей, жаккардом, все должно быть такого же цвета, так как фактура будет и так сильно отличаться. Можно не просто заменить часть рукава, а, особенно, если рукав двухшовный, заднюю часть его полностью перекроить из отделочной ткани. И в том и в другом случае придется менять и другие детали, для того, чтобы вставки не выглядели заплатками. Смотреть по месту - это может быть воротник, манжеты, листочки карманов... - третий вариант - выпороть рукава и связать их из подходящей пряжи. Воротник можно тогда не менять, но все равно нужно смотреть фасон, как оно прокатит тут...
По шапкам. В отделах, торгующих пряжей, бывает мех кролика, резанный полосками примерно 1 см шириной. Но я видела только цветные... Можно, наверное, какой-нибудь тесьмой красивой отделать. Еще кинь клич - может кто-то шубу укорачивал, например, и остались куски меха. Кепку из кожи можно отделать косой бейкой из микро- или обычного вельвета. особенно, если ты куртку будешь им ремонтировать. Ну, или любой тканью, если ты такой способ ремонта куртки выберешь.
_________________ Человек в жизни имеет всё, что хочет, а если не имеет, значит, недостаточно хочет)))
Жизнь слишком коротка, чтобы портить её диетами, жадными мужчинами и плохим настроением! (Ф.Раневская)