Участий в СП:1
Баллы репутации: 6
Так ты подкладку подпари (я бы в стуке с рукавом порола) и глянь что там и как сшито... Если настоящий, то пух как бы в отдельном отсеке должен быть... Ну а если "как в китае", то с переделкой не предугадаешь... А ты сама как видишь жилетку? вместо рукавов и понизу резинку? Уровень ниже карманов?
Участий в СП:139
Баллы репутации: 218
Trol писал(а):
Так ты подкладку подпари (я бы в стуке с рукавом порола) и глянь что там и как сшито... Если настоящий, то пух как бы в отдельном отсеке должен быть... Ну а если "как в китае", то с переделкой не предугадаешь... А ты сама как видишь жилетку? вместо рукавов и понизу резинку? Уровень ниже карманов?
там точно не пух, курка мембранная какая то рукава отпороть хотела, если найду трикотажную резинку соответствующего цвета, ее б вшила, нет - прошила бы по краю, и все
уровень - ниже карманов, она не сильно длинная получается
а еще остается проблема с замком - его тож выпороть надо и новый как то вшить (а я этого не умею )
Ну если там не пух- то вме в разы упрощается. Вместо резинки можно толстый трикотаж использовать. Хорошо как раз сезон. Не вижу трудностей с замком... Он что, как то хитро вшит? Вроде обычно.
Проще всего конечно отнести вместе с резинкой или трикотажем в ателье
Еще нюанс. У нас в городе как оказалось замков тракторных не найти цветных... Перед тем как обрезать, сначало замок купи. Они если и есть то 50см только...
Участий в СП:960
Баллы репутации: 432
Ань, все решаемо: обработать необязательно резинкой можно (она называется рибана, тебе нужна синтетическая, попробуй глянуть в Брависсимо), но и выкроить обтачку из остатков плаща. для этого нужно будет отпороть у отрезанной части верх от утеплителя и подкладки, разгладить ткань верха, а потом кроить. Низ можно просто подогнуть в таком случае.
вот тут очень наглядный урок по выкраиванию и обработке пройм обтачкой. Показано на примере платья, но в твоем случае все будет выглядеть примерно так же.
еще вариант - можешь связать резинки сама из подходящей пряжи. а замок тебе в любом ателье с радостью перешьют за 200 рублей.
новый замок покупать необязательно. Фишка замка только в нижней части, той, которая входит в собачку при застегивании-расстегивании. А верх можно смело резать. Потом зафиксируй высоту, до которой будет замок закрываться синтетической ниткой и с изнанки чуток оплавь паяльником или разогретой спицей.
_________________ Человек в жизни имеет всё, что хочет, а если не имеет, значит, недостаточно хочет)))
Жизнь слишком коротка, чтобы портить её диетами, жадными мужчинами и плохим настроением! (Ф.Раневская)
Ни пуха! Я вот из своей шубенки хочу жилетик сделать... Вот это проблема В ателье меха слишком дорого отдавать, да и испоганят норку- меня жаба задушит))) А сама никогда такое не шила. Вот и получаетеся, что у каждого руки по несбыточному, не пробываному чешутся)))