Участий в СП:280
Баллы репутации: 133
Лёля писал(а):
Я обычно не хвастаюсь, но тут наткнулась на фото-шила весной, старшей ветровку, оказалась маловата на шк. форму, хотела сначала продать, потом решили оставить младшей. На флисовом подкладе
После сшила такую же модель побольше. из другой ткани.
Ой, клевая такая.
_________________ С вечера пятницы до вечера воскресенья без Инета. Мой тел. 8-9033513пятьпятьпять МОЙ ПРИСТРОЙ
Участий в СП:169
Баллы репутации: 205
Девочки, у меня руки не особо правильно растут, да еще пальцами во внутрь, но я не оставляю попыток чего нибудь изрезать и сметать)))) Вообщем сшила юбку макси, шифон с прошлого года лежал спать мне не давал и вот все уже сшито, не могу решиться что делать с подолом если подшить она не будет летящей, оверложить или просто "крестиком" как то не аккуратно, что посоветуете?
Девочки, у меня руки не особо правильно растут, да еще пальцами во внутрь, но я не оставляю попыток чего нибудь изрезать и сметать)))) Вообщем сшила юбку макси, шифон с прошлого года лежал спать мне не давал и вот все уже сшито, не могу решиться что делать с подолом если подшить она не будет летящей, оверложить или просто "крестиком" как то не аккуратно, что посоветуете?
надо сделать подгиб на изнанку, по сгибу мелким зигзагом обработать, лишние припуски срезать близко к строчке. тогда летящей будет
Участий в СП:961
Баллы репутации: 432
Лучше все же зигзагом мелким, чем оверлоком Причем, Ань, ты сначала заметай подгиб на 0,5-1см, отпарь, потом прострочи прямой строчкой на 0,1-0,3 мм от края, а потом уже зигзагом меленьким (2мм примерно, но не сильно частым, таким оптимальным, 0,2 примерно) пройдись и срежь маникюрными ножничками припуск вплотную к зигзагу. Я так край шифоновой косыночки детской недавно обрабатывала - очень тоненько и нежно получилось
зы и нифига себе "пальцами внутрь" шифон шьешь, значит точно как надо растут
_________________ Человек в жизни имеет всё, что хочет, а если не имеет, значит, недостаточно хочет)))
Жизнь слишком коротка, чтобы портить её диетами, жадными мужчинами и плохим настроением! (Ф.Раневская)
Совунья-болтунья и сердитый филин))) Сово-прихватки в шоколадно-голубых тонах, очень люблю это цветосочетание (такое слово есть? или я сама его придумала))) Неразлучная парочка семейства совиных подыскивает себе новое гнездышко. С удовольствием поселятся в вашем уютном дупле на вашей кухне, украсят совой собой любой интерьер и помогут по хозяйству! А также надежно будут хранить ваши семейные секреты. Да-да, несмотря на болтливость совуньи! Комплект ПРОДАЕТСЯ, подробности в блоге