Участий в СП:575
Баллы репутации: 207
Не наговаривай зря. Все вон китайские сарафанчики носят и довольные
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
А я вчера ещ одно сшила - с земляничками)))))))))))))) Фоты нету потому что усё, фотоаппарат совсем без сил (читай без батареек) Следующее уже на заказ будет))) воть))
_________________ А пошли все беды нафиг!!! Счастье валит, валит в дом!!!
Так, по поводу ткани - красное платьице - ситец. Обыкновенный. 26 руб/метр. На объем груди 54 см. у меня ушло почти 2 метра ткани (188-192 см). Второе шилось из бязи. Ткань чуть плотнее и ее ушло меньше, она хуже собирается. Бязи ушло 155 см на тот же объем. В общем, сначала нужно все равно взять кусочек такой же ткани и просборить его с тем же натяжением нити, с каким собираетесь шить. Причем прострочить нужно не менее 5 рядов, иначе просто не поймете насколько собирается ткань. ( у меня муж считал сколько см было, сколько стало в собранном виде и сколько мне взять ткани ) Хочу попробовать сотворить что-то подобное с шифоном или еще чем-нибудь тоненьким))). По поводу резинки. Это не просто резинка, а нитка-резинка, продается в швейных отделах и стоит чет рублей 20-30, точно не помню. На детское платье хватает одной катушки, на взрослое наверняка надо будет 2-3 ... Эта нитка-резинка наматывается на шпульку швейной машинки, сверху заправляется ОБЫЧНАЯ нить . Кстати, ситцевое платье шилось прямой строчкой, а бязевое - зигзагом. Это тоже пришло в процессе "пристрелки" не нашла смайл с пистолетом
и вообще, девочки, у кого руки тем концом вставлены)))) для пользования фотоаппаратом)))), придите, пофотайте, а я строчить буду))) Получится МК по шитью резинкой)). А то мне до сих пор стремно за МК по шапочкам, фотки такие страшные)))) Ладно хоть народу пригождается)))
Можно после работы вечром, можно в один из выходных , когда муж уедет на пострелюшки))) Есть согласные??? У меня лежит ткань для такого платья на заказ . Но сильно тянуть долго не могу. Поэтому шить буду максимум в эти выходные. Это к тому, что к МК готова!!!!
Участий в СП:157
Баллы репутации: 32
Оооо, Лючка! Спасибо за подробные инструкции. Даж вопросов не осталось Я б конечно пофотала и поподглядывала, но боюсь на этой неделе одна уж не выездная, а с дитями точно ничего не выйдет Надеюсь желающие появяться