Участий в СП:959
Баллы репутации: 432
Лиара писал(а):
ага а шить как? как-то отрегулировать натяжение так, чтобы каждые 15 см превращались в 10?
Дин, когда шить с резиновой жилкой в шпульке будешь, у тебя само полотно будет стягиваться. С каждым рядом все больше и больше... Чем тоньше полотно - тем больше стягиваться будет. Сильно большой коэффициент лучше, конечно, не делать. Есть еще способ, когда поверх резиновой нити проходят зигзагом (Бурда так рекомендует шить), не задевая резинку. Так каждый ряд отдельно. А потом резинку стягивают и завязывают узелками между собой. Тогда можно контролировать нятяжение. Но это тягомотно, трудоемко и не очень симпатично, если честно. По опыту - оптимально брать ткани в 1,5-2 раза больше ОБ.
_________________ Человек в жизни имеет всё, что хочет, а если не имеет, значит, недостаточно хочет)))
Жизнь слишком коротка, чтобы портить её диетами, жадными мужчинами и плохим настроением! (Ф.Раневская)
Участий в СП:959
Баллы репутации: 432
Олесенька писал(а):
Посоветуйте , пожалуйста где лапку для трикотажа ( шв. маш. Джаномка) купить можно, в каком магазе ? Я в зеленке живу, мне бы поближе к этому району.
Позвоните в Швейный Мир или в Пфафф(257-75-01 в ТЦ Башкирия) (он поближе к вам будет). или вот - в ДубльГИСе нашла: на Кавказской 6/10 есть магазин Seiko(290-27-57), хотя там, наверное, на Джаномки нет ничего... а в Зеленке только Швейкомплект на Злобина, 6 (257-86-21, 257-47-86)
_________________ Человек в жизни имеет всё, что хочет, а если не имеет, значит, недостаточно хочет)))
Жизнь слишком коротка, чтобы портить её диетами, жадными мужчинами и плохим настроением! (Ф.Раневская)
Участий в СП:1
Баллы репутации: 1
Лиара писал(а):
а что за лапка?
хочу научится шить трикотаж, сшила ночной комплект для себя - в общем неплохо получилось, но ткань растягивается, не аккуратно получилось. Иглу купила специальную, вот в и-, на осинке прочла про лапку специальную думаю что с ней получше будет.
Участий в СП:1
Баллы репутации: 1
Vifsla писал(а):
Позвоните в Швейный Мир или в Пфафф(257-75-01 в ТЦ Башкирия) (он поближе к вам будет). или вот - в ДубльГИСе нашла: на Кавказской 6/10 есть магазин Seiko(290-27-57), хотя там, наверное, на Джаномки нет ничего... а в Зеленке только Швейкомплект на Злобина, 6 (257-86-21, 257-47-86)
девочки, кто помнит мою историю с оверлоком и техносилой (в начале этой темы)... так вот: Мне возвращают деньги!!! 3 недели они думали-гадали (проверяли видимо ) и вот вроде как изволили сообщить о возврате... видимо починке он не подлежит...