Участий в СП:960
Баллы репутации: 432
Если подклад есть, то внутренние швы не оверложивают, как правило. Это в массовке сильно экономит время и нитки, а соотвественно, и себестоимость... Но на фирменных вещах я видела оверложенные швы и на основном изделии и на подкладе даже при закрытой подкладке Так что обрабатывать ли швы - только вам решать, исходя из конкретного изделия и ткани. Если вы проклеили припуски, то их можно просто ножницами-зигзагом срезать, сыпаться сильно не будут, вкупе с клеевой.
_________________ Человек в жизни имеет всё, что хочет, а если не имеет, значит, недостаточно хочет)))
Жизнь слишком коротка, чтобы портить её диетами, жадными мужчинами и плохим настроением! (Ф.Раневская)
Участий в СП:13
Баллы репутации: 38
А если декоративной строчкой попробовать? Я так на джинсах делала, дилетантство конечно, но можно попробовать. А еще, правда давно там не была, на ф. Мир магазин ткани, который в подвале, там весело объявление о вышивке по ткани, в т.ч. и имен. Может им позвонить? Или у Альбины спросить, которая проводит мастер классы в швейном мире.
Участий в СП:13
Баллы репутации: 38
+ 1, тем более если на трикотаже. Как вариант вышить на отдельном прямоугольнике и нашить на футболку. ( коряво написала конечно, но думаю идея понятна) .
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
Заказала для мамы ламбрикен - сваги в спальню (с самой тюлью справлюсь сама). В легком шоке от цен. За ткань заплатила 200 рублей, а за пошив 1600 Вчера пошла на осинку, смотреть как это шьется))) Очень хочу на курсы кройки и шиться. Но времени совсем нет( Купить чтоль недорогую тканюшку, поэксперементировать. Быстрей бы уже в декрет)
Участий в СП:630
Баллы репутации: 120
Девочки, у меня вопрос. На лето из лёгкой ткани скроила юбку-солнце. Если края обработать косой бейкой будет слишком некрасиво? Мне кажется, что красивые складки уже не будут получаться.
Последний раз редактировалось Рушанka 07 дек 2013, 02:07, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:960
Баллы репутации: 432
А зачем косой бейкой? И трудоемко и сложно ровно обработать круг... Московский шов - самое оптимальное, имхо, решение для обработки низа. Можно еще тонкое кружево пристрочить, если фасон позволяет.
_________________ Человек в жизни имеет всё, что хочет, а если не имеет, значит, недостаточно хочет)))
Жизнь слишком коротка, чтобы портить её диетами, жадными мужчинами и плохим настроением! (Ф.Раневская)
Участий в СП:246
Баллы репутации: 58
Вопрос может и глупый, но чет я в ступоре: купила вафельную ткань на полотенца - комплекты на подарки новогодние хочу сделать. Края оверложивать или подгибать? На готовых вроде московский шов (теперь вот знаю как он называется).
_________________ Запчасти, масла, аксессуары для иномарок. Оригинал и не оригинал(аналоги). Короткие сроки, разумные цены. тел. +7 917 7560458
Участий в СП:0
Баллы репутации: 22
Julia_ya писал(а):
Вопрос может и глупый, но чет я в ступоре: купила вафельную ткань на полотенца - комплекты на подарки новогодние хочу сделать. Края оверложивать или подгибать? На готовых вроде московский шов (теперь вот знаю как он называется).
сомневаюсь, что на полотенцах московский шов, традиционно их обычной подгибкой строчат....