поделитесь методикой пошива комбеза, хоть примерно что и как
Подбираем брюки и верх, чтоб сочетались, далее шьем отдельно верх и низ, подогнав по талии, потом сшиваем вместе, совмещая боковые швы Ну, а дальше либо ремень либо резинку добавляем. вот-с. Комбез готов!
Участий в СП:961
Баллы репутации: 432
анютта писал(а):
все верно да вот только последние пару опытов с неудачным лекалом БМ отбил охоту на журналы
здесь главное - свой журнал найти или понять в чем несоответсвие лекал (чаще всего это по меркам видно), и сразу корректировать выкройку, до раскроя но примерки-то - наше все
_________________ Человек в жизни имеет всё, что хочет, а если не имеет, значит, недостаточно хочет)))
Жизнь слишком коротка, чтобы портить её диетами, жадными мужчинами и плохим настроением! (Ф.Раневская)
аха. только вот у меня примерки перебиваются желанием получить быстрый результат аха, знаю что это косяк мой а вообще я иногда завидую девушкам, которые получили спец образование и могут кроить все что угодно а я сидю и по книжкам выкройки калякаю
Участий в СП:177
Баллы репутации: 304
Не, это муторно. Когда шила, то на свой "нестандарт" брала части выкроек из бурды нужных размеров, рисовала переходы, а потом на примерке подгоняла. Удобно было.
Участий в СП:1
Баллы репутации: 128
я по бурде шью, но брюки сколько пробовала,не садятся(а подгонять не очень получается),мужу шила брюки по "Bootik" вроде, классика-хорошо получилось. сама кроить не люблю,любила бы -может и научилась бы.
_________________ Оранжевая Сова ГОДА БЕГУТ - А ДУРЬ НА МЕСТЕ )))
Участий в СП:0
Баллы репутации: 5
ая свой комбез без выкройки сшила- осинки, дай им бог здоровья, научили : квадрат сворачиваю равнобед. треугольником, углы при основании -штанины, прямой угол- пояс ---- резинку на грудь. поясом подвязалась. усе:)) фотка как это выглядит в живую сверху.
_________________ Спящий ребенок - это не только мило, но и НАКОНЕЦ-ТО!
ая свой комбез без выкройки сшила- осинки, дай им бог здоровья, научили : квадрат сворачиваю равнобед. треугольником, углы при основании -штанины, прямой угол- пояс ---- резинку на грудь. поясом подвязалась. усе:)) фотка как это выглядит в живую сверху.
я попробовала на листке бумаги-согласна легко и просто получается.А я то голову ломала,хотела дочери забабахать штаны такие,но девочки что с форума отговорили.А теперь мне опять захотелось.спасибо Фдуч(пардон имя не знаю),буду тканюшку присматривать.моя дочь 134см.Ширину 110 хватит или смотреть 150?
эээ... и где фотку можно посмотреть? все, нашла ничего себе, комбез из квадрата