Участий в СП:0
Баллы репутации: 22
GT писал(а):
какой замок пока не знаю,ещё даже ткань не нашла которая понравилась бы(((( подклад-тоже не знаю пока какой платье вообще хочется футляр,молния думаю всё таки потайная скорее всего
может только лиф спереди сделать красным, а низ и спинку полностью черными. тогда и вопрос с молнией отпадет. и, на мой взгляд, интересней платье будет...
Участий в СП:3
Баллы репутации: 19
Рукодельницы, привет! Моя дочка учится шить, в школе, конечно. В этом году они шьют блузку, учитель поручила подобрать выкройку из Бурды. Поделитесь, пожалуйста, журнальчиком! С возвратом, конечно ) Нам любой, где есть блузка с длинными рукавами и воротником или капюшоном. Рост у нее 160, размер 42-44 Буду очень признательна ) Это довольно срочно - до следующей субботы
_________________ Они ездили в Хэмпшир, любили виски и пти шабли...
Участий в СП:754
Баллы репутации: 6
Аврора писал(а):
Рукодельницы, привет! Моя дочка учится шить, в школе, конечно. В этом году они шьют блузку, учитель поручила подобрать выкройку из Бурды. Поделитесь, пожалуйста, журнальчиком! С возвратом, конечно ) Нам любой, где есть блузка с длинными рукавами и воротником или капюшоном. Рост у нее 160, размер 42-44 Буду очень признательна ) Это довольно срочно - до следующей субботы
Участий в СП:959
Баллы репутации: 432
Раньше в "Векоме" продавали даже старые выпуски. у меня есть "Шитье и крой" для детей от 1 года до 12 лет, выпуск 1/2011. Если надо - забирай за сок)))
_________________ Человек в жизни имеет всё, что хочет, а если не имеет, значит, недостаточно хочет)))
Жизнь слишком коротка, чтобы портить её диетами, жадными мужчинами и плохим настроением! (Ф.Раневская)
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
Vifsla, спасибо за журнальчики)))) Уже ткань купила на одно платьице. Так что из этой темы в ближайщее время не уйду, держись)))
И сразу куча вопросов 1. реально вшить молнию без спец лапки? еще не успела купить 2. ткань перед пошивом стирают? у меня 2 вида х/б-ки 3. в описании работы у бурда не все понятно. Как кроить, поятно. Дальше идет описание что к чему пришивать. А когда оверложивать? после того как шов прошит или после раскройки?
Уж простите, буду задавать глупые вопросы. Хочу на курсы
Ура! В нашем полку прибыло!
1. реально, но требует навыков, шов можеь съехать из-за того, что пластиковая змейка выпуклая. 2. я обычно стираю (в том же режиме, что предполагается стирать при эксплуатации, только край поперечный хорошо бы оверложить, чтобы не распускался), особенно, если изделие комбинируется из разных тканей. 3. все швы оверложивают после того, как прошьют на прямострочке. Т.е. последовательность такая: прошить, разутюжить, оверложить, далее приметать следующую деталь и опять - прошить, раз- или заутюжить, оверложить.
вопросы саааапсем не глупые, они нормальные для человека, который впервые сел за машинку
_________________ Человек в жизни имеет всё, что хочет, а если не имеет, значит, недостаточно хочет)))
Жизнь слишком коротка, чтобы портить её диетами, жадными мужчинами и плохим настроением! (Ф.Раневская)
Серьезно? Это в индпошиве, Дин? Если только для очень сыпучих тканей, то тогда, конечно. А для обычного изделия такой технологии не припомню, если честно
Еще вспомнила поговорку: "мастер гадит, утюг гладит"))))
Отлично просто для первого раза! Последовательность правильная: сначала обычно втачивают молнию, потом обрабатывают горловину. Здесь, чтобы не расходился верхний участок, можно на самом верху, прямо на тесьме, сделать нитяную петельку и пришить маленький металлический крючок (подойдет даже от ненужного бюстгальтера)
вот ЗДЕСЬ и вот ТУТ очень наглядные Мк по вшиванию молнии двумя способами. Лучше попробовать и тот и другой, чтобы понять, который удобнее.
Участий в СП:33
Баллы репутации: 23
а у меня вопрос: шью себе платье из вискозы,ужасно сыпучая. с подкладом. вообще если есть подклад, то швы осн ткани оверложивают или нет? а то у меня ткань довольно тонкая, я клеевой прошла все края, оверложенные а то видно и некрасиво (
_________________ Лия-лапушка родилась 10.11.14 Аминуша родилась 22.07.16