под катом,подробности вязания [cut=GT]за основу взят коврик вязать буду крючком 1.4,из такой пряжи набрала цепочку,вяжу столбики с накидом, между ними 1воздушная петля.
попробовала без окантовки,вто так не понравилось, перевязываю перевязала [/cut] [cut=Rosinka]за основу взят коврик Пока вот такое начало- нужно 39 таких кружочков.
[/cut] [cut=Лючка]Экспресс-история одного коврика
Пакетики для этого коврика специально не покупались, а время от времени по дому собирались и засовывались в один пакет цветные "маечки", которые суют при каждом удобном и не очень случае на рынке. Копились они долго, не сказать, чтобы уж целенаправленно. Скорее, тут меня поддушивала жаба, которая не давала выкидывать пакетики))) В общем, когда понадобился коврик, я , воодушевленная Вериным ковриком из пакетов и вообще темкой))) решила-таки использовать накопившееся))) Итак, вот как все начиналось:
мы с дочкой принесли в гостиную мешок с пакетами и, оказывается, несколькими готовыми клубочками из пакетных лент)
Лиза вызвалась резать пакеты на ленты. Получалось не всегда одинаково ровно - да ну и пусть))
Лиза резала, а я соединяла и сматывала все в клубочки. Специально не по цветам, а как попало, потому что несколько одноцветных клубочков уже было.
И вот что из этого получилось: это примерно половинка серединки
А это уже готовый коврик, который будет лежать у входной двери со стороны квартиры) Потому что вход у нас находится, как у многих панельных "трешек" практически посередине квартиры, а такой коврик должен спасти от затаскивания песка в саму квартиру
Я тут - поподглядываю... я сейчас коврик из пакетов довязываю - так, баловство))) не такая красота, как у Веры))) А потом Фифа кое-кто меня на шарфик модный сподвиг - спицы уже заготовила, и пряжу....
_________________ А пошли все беды нафиг!!! Счастье валит, валит в дом!!!
Я тут - поподглядываю... я сейчас коврик из пакетов довязываю - так, баловство))) не такая красота, как у Веры))) А потом Фифа кое-кто меня на шарфик модный сподвиг - спицы уже заготовила, и пряжу....
я тибя боюсь! У тибя есть Федя! ЗЫ лана со вторника если что