Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
Ага красота:-) Так то секции там не большие. Можно совместить. Давайте соберем ряды? Выкуп на носу:-) хомяк проснулся:-)
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Участий в СП:177
Баллы репутации: 304
В тырнете по супервошу как раз много примеров носков. А сколько на взрослые носки с резинкой высотой где-то 10 см в две нитки пряжи примерно уходит? Скока брать?
Смотрите какая модель. Снуд или шапка
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Думала про этот вариант, но хотела свои запасы подчистить, связать из того, что есть.
Но вчера наткнулась на такую: Шапка. Вечер потратила на образцы-расчеты, сегодня за утро-обед полрезинки связала. У меня на мои 53,5 см 154 в.п. получилось (Ализе Коттон Голд, от пледа отжала, по расчетам - излишки). Достаточно плотно вяжу.
Идеи
Участий в СП:231
Баллы репутации: 105
Аня, связала шапку? Я начала, балдею от процесса: пряжа толстенькая, вяжется быстро, узор простой но эффектный и рельефный. Спасибо за наводку! Девочки, может кому встречались схемы митенок самые примитивные, для чайников? На спицах ( но не чулочных) или крючком. Ничего подходящего не могу найти( Если совсем просто - то как-то уж очень страшновато выглядит, что посложнее - боюсь не справлюсь(
Юля, я не успела до отъезда, поэтому отложила. А по приезду решила сменить концепцию - взять пряжу потеплее и цвета под куртку подобрать. Пойду пару-тройку мотков в магазине куплю. Только не могу решить, какую мне надо. Хочу с шерстью. Слушаю советы опытных. Чтобы не колючая и ноская (шапка будет по маршрутам весной-осенью таскаться). И митенки из такой-же забацать в комплект.
Участий в СП:231
Баллы репутации: 105
Я взяла пехорку популярную. Это ужас, да?)))) Колюченькая она, и наверно жестковата для крючка. Но чёт я пока так тащусь от процесса. Не знаю, как там в носке будет. А вот митенки если крючком вязать: соединить цепочку в кольцо и вязать по кругу. Там потом немного прибавить и для большого пальца трубу вывязать. Можно так? Из того, что по ссылке, заинтересовало вязание на 2х парах круговых по кругу. Надо учиться
Январина писал(а):
Я взяла пехорку популярную. Это ужас, да?)))) Колюченькая она, и наверно жестковата для крючка. Но чёт я пока так тащусь от процесса. Не знаю, как там в носке будет. А вот митенки если крючком вязать: соединить цепочку в кольцо и вязать по кругу. Там потом немного прибавить и для большого пальца трубу вывязать. Можно так? Из того, что по ссылке, заинтересовало вязание на 2х парах круговых по кругу. Надо учиться
не так страшен черт вязка на 5 спицах. Тут дело привычки. Трудно только в самом начале, когда 2-3 ряда на спицах.
Участий в СП:54
Баллы репутации: 11
mama2008 писал(а):
Январина писал(а):
не так страшен черт вязка на 5 спицах. Тут дело привычки. Трудно только в самом начале, когда 2-3 ряда на спицах.
Есть классный способ на круговых. Magic loop называется. На ютубе модно видяхи посмотреть