Участий в СП:576
Баллы репутации: 207
ну с горловиной так оно) редко с первого раза получается у меня)
по этому люблю вязать, а не собирать и ковырять эти мелочи
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
с компа завтра посмотрю, спасибо, Эля. слушай, тогда так что то быстро убежала ты, я даже забыла тебе предложить еще кое какие вещички, просто так "вдогонку")))) хотя думала перед твоим приходом об этом)) надо было достать, а так вот забыла.
Свет, после всей этой возни с жаккардами ты такая героиня, что горловина это вообще мелочи))) Я на будущей неделе в твоих краях буду, сп-шку с осинки надо забрать, может получится заглянуть и к тебе нормально, а не в темпе урагана))
_________________ временно не Йолко))
Последний раз редактировалось Energy 22 фев 2015, 21:54, всего редактировалось 1 раз.
Блин, все никак в новому нику не привыкну
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
я так давно не вязала, что встряла с горловиной для дочкиного джемпера с лягушатами. то лишнего набрала- топорщится, второй раз вроде маловато. но на голову налезает, конечно, но осадок остался. девочки, как горловину вяжете? набираете по краю или отдельно вяжете?
Набираю по краю.Выход есть.Горловинку с запахом на пуговицу.
На спинке я подбираю все петли с краю, вернее беру на одну петлю глубже, но количество совпадает с количеством закрытых на спинке. Росток на спинке я вывязываю укороченными рядами. А вот спереди у меня есть хитрость - я подбираю петли с ритмом - 2 беру 1 пропускаю - горловина же спереди глубже и появляются лишние петли. Причем так я подбираю там где скос, а где ровно - те петли что обычно пишут "оставьте средние петли " их подбираю все... Щас перечитаю, понятно ли, с таапаталка и не исправишь
_________________ В девичестве Белокуренькая Жозишечка
Нуу... там ничего сложного )) пл моему у максимовой было это описано Петли при провязывании выемки горловины не закрываю, а дойдя до места поворота вязания обкручиваю петлю нитью, что бы не образовалась дырка и поворачиваю вязание.... Щас картинку в инете поищу
_________________ В девичестве Белокуренькая Жозишечка
Девочки, решила связать образец( впервые) т к нитка отличается от предложенной в схеме. Вопрос такой : всего три разных раппорта . как посчитать количество петель? Или придётся вязать - распускать, методом научного тыка? Ещё вопрос, что то мне приспичило вязать шаль, решила начать С фишю ( минишалька такая) никто у нас не увлекается шалями, на осинке читаю читаю, много не понятного ( боюсь без консультации не обойдусь)))
Участий в СП:316
Баллы репутации: 58
Новенькая писал(а):
Девочки, решила связать образец( впервые) т к нитка отличается от предложенной в схеме. Вопрос такой : всего три разных раппорта . как посчитать количество петель? Или придётся вязать - распускать, методом научного тыка? Ещё вопрос, что то мне приспичило вязать шаль, решила начать С фишю ( минишалька такая) никто у нас не увлекается шалями, на осинке читаю читаю, много не понятного ( боюсь без консультации не обойдусь)))
свяжите образец, посчитайте сколько петель приходится на 10 см а петли и раппорты на свой размер я всегда рисую на бумаге в клетку
рисунки бывают разные. Есть косы, которые стянут полотно, есть накиды (дырки), из-за которых полотно расползется. На все рисунки нужно сделать образцы своими руками. Лично я проверяю все рисунки на образцах (10х10 или 15х15), стираю, высушиваю, после делаю рассчеты. Если в изделии три раппорта , в которых примерно равное количество накидов (дырок), то можно обойтись одним образцом. Логика такая: рядом с накидом всегда 2 петли вместе, которые равны двум лицевым (это в полотне без расширения). В принципе у опытной вязальщицы при одинаковом количестве петель вязка лицевыми, переходящая в вязку с накидами, ложится равномерным полотном.
Если это шаль, то вполне можно обойтись одним образцом. Даже если она будет на 5 см больше или меньше, это не страшно. С одеждой сложнее