Участий в СП:108
Баллы репутации: 41
Фифа писал(а):
Ты Дилара давай лечись! всмысле пальчики! Народ ждет от тебя подвига! Все понятно с челом! Она же не была в начале обсуждения. Ой, Дилар, там такие жаркие споры были. Я даже смотрю, как тебе вяло сейчас что то пытаются сказать Ты просто свою темку оговори от и до, чтобы народ не заморачивалси! Результат будет впечетляющ по-любому! Я уж говорю что ажура не надо! но есликто что то с ажуром лапень каку свяжет!!!! Да с цепкими руками, ногами не задумываясь и сумлеваясь!
Участий в СП:126
Баллы репутации: 6
Чего-то я пропустила да? Опрос какой-то вначале темы появился-нужно отвечать на него? Зачем спрашиваю не знаю, потому что уже проголосовала на всякий случай , просто не видела призыва к голосованию
Участий в СП:960
Баллы репутации: 432
Девы, никого не хочу обидеть, или остудить ваш вязальный пыл, поэтому сразу оговорюсь, что высказываю лично свое мнение. Поскольку уж так получилось, что с темой "Вяжем плед вместе" я знакома не по наслышке.
Несколько лет назад я принимала участие в аналогичном проекте на популярном рукодельном ресурсе, а в прошлом году там же была организована акция в поддержку деток, больным раком, проходящим лечение под патронатом Фонда Константина Хабенского. Вот тогда мы постарались учесть все "плюсы и минусы" предыдущих онлайн игр. В связи с этим могу сказать, что опыт у меня есть, и не маленький. Возможно, кому-то из вас он окажется полезным. Могу сказать, что главное условие - четкая формулировка "техзадания". Три года назад самые лучшие пледы получились у тех участниц, которые не постеснялись (в отличие от меня, например) очень узко задать рамки нужных квадратов. Дело не только в размерах (это первое и обязательное условие), но и в плотности вязания и в виде пряжи.
Критика "фантазийных пледов": Девы, не "ведитесь" на идею фантазийного пледа. Хороша только идея. Использовать такой плед будет очень сложно, я уже не говорю о том, чтобы собрать его.... 1. Разная толщина пряжи + разная плотность вязания + разные способы изготовления (крючок/спицы) + разные виды вязки = разная толщина квадратиков. 2. Разный состав пряжи провоцирует разную растяжимость элементов, разное поведение при стирке (даже если вы предварительно постираете свой квадратик). 3. Разная цветовая гамма тоже не самый лучший вариант. Даже пледы с использованием большого количества цветов выглядят гармонично только в том случае, когда все эти цвета повторяются, т.е. ОДИН и тот же оттенок синего, ОДИН и тот же оттенок желтого, ОДИН и тот же оттенок красного и т.д. 4. Кто-то жаккардом свяжет, кто-то фриформ изобразит... Изнанка везде получится разная. Без подклада не обойтись. А плед лучше не утяжелять. Да и стирать неудобно с подкладом его.
Вобщем как-то так. Может мой трактат немного окажется полезен.
_________________ Человек в жизни имеет всё, что хочет, а если не имеет, значит, недостаточно хочет)))
Жизнь слишком коротка, чтобы портить её диетами, жадными мужчинами и плохим настроением! (Ф.Раневская)
Участий в СП:273
Баллы репутации: 83
strela писал(а):
Чего-то я пропустила да? Опрос какой-то вначале темы появился-нужно отвечать на него? Зачем спрашиваю не знаю, потому что уже проголосовала на всякий случай , просто не видела призыва к голосованию
Вот ведь молодец какая, первый пост читаешь. А я думаю, что раз не СП, то первый пост читать необязательно Решили уже выкладывать, чтобы не повторяться.
Участий в СП:440
Баллы репутации: 331
Vifsla писал(а):
Девы, никого не хочу обидеть, или остудить ваш вязальный пыл, поэтому сразу оговорюсь, что высказываю лично свое мнение. Поскольку уж так получилось, что с темой "Вяжем плед вместе" я знакома не по наслышке.
а выложите пжста фотку своего пледика. Всегда натуру интереснее пощупать!
А "свой" я так и не собрала. Поскольку фактура и толщина квадратиков отличалась так сильно, что собрать их воедино не получилось. Я просто получила несказанное удовольствие от того, что приняла участие в той игре. Участников было много, со всех концов света, включая нашу необъятную Родину . Мы все перезнакомились, посылали друг другу маленькие подарочки, журналы, книжки... Я совсем не расстроилась, что осталась без пледа. А вот те, что мы связали для детишек и для Хабенского, если можно выложить сюда, то с удовольствием покажу.
_________________ Человек в жизни имеет всё, что хочет, а если не имеет, значит, недостаточно хочет)))
Жизнь слишком коротка, чтобы портить её диетами, жадными мужчинами и плохим настроением! (Ф.Раневская)
Эляка, не опробывали еще. Посылки пока идууу-у-у-ут - никак не дойдут А пледы вот: Этот связан из Джинса теневой вязкой. Там два моих квадратика тоже ("ВИТЯ" и "МАМА") Этот тоже из Джинса ЯрнАртовского: Эти жаккардовые вязали девочки из Питера: Этот мы вязали для К.Хабенского (там тоже парочка моих экземпляров), потом ему и подарили. Условия для квадратиков оговорили такие: "Пряжа ---- шерсть, полушерсть, 200 – 300м в 100 гр. Цвета ---- натуральный, экрю, сливочный, белый . Спицы ----2,0 –2.5 – 3.0 Размер пледа ---- 120*160 см - это 48 квадратов. Размер квадрата ---- 20х20 см. В размер входит и рамка из платочной вязки, если она делается. Желательно обвязать крючком 1 ряд столбиками без накида с изнаночной стороны Набор петель --- 45-50-55, кол-во рядов 70-80(ориентировочно, зависит от толщины пряжи и номера спиц, индивидуальной плотности вязания и вида рисунка, чем больше переплетений, тем плотнее рисунок) Узор ---- По желанию - любые араны, косы. Подготовка образца – постирать. НЕ ПАРИТЬ!" Всего семь пледов связали и передали в Фонд.
Участий в СП:108
Баллы репутации: 41
ну наканц-та мну понили, че я имею ввиду))), а то мы обсуждали-обсуждали))) нада определить НЕ жесткие, но рамки, например: я хочу 1 квадрат спицами, а второй крючком (стало быть узоров мне не надо ни там, ни там), т.е. спицами лицевая гладь, крючком столбик без накида)), ну и на 1 квадратик аппликацию по теме лето(цветочки, бабочки, жуки, травинки и т.д.) ни и спицами, крючок№3 и 200м в 100гр толщиной нити (здесь не боятся, эт просто для токо чтоб было представление! о толщине и все-если у вас нить тонкая можно связать в 2 нити), цветовая гамма для самих квадратов зеленый, желтый, коричневый, синий, а аппликации-любая, кроме вырви глаз! самое главное-то, шерсть или полушерсть мну нать))
Последний раз редактировалось Evelene 23 мар 2010, 17:31, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:88
Баллы репутации: 45
Я даже расстроилась, т.к. связала уже квадрат -основу для Веры, теперь не знаю, вязать ли листья или все распускать. Теперь все будут заново писать свои требования?
Участий в СП:273
Баллы репутации: 83
юлька-пулька писал(а):
а что это такое ? может мне тоже надо
СветикСемицветик, а ты спицами умеешь?
Это я к тому, что подумываю отказаться от рисунков, но четко оговорить схему (например только лицвой гладью или жемчужную вязку). Потом собирать их буду крючком. Той же нитью, вышью на квадратах рисунки уже самостоятельно. так получится, что будут разноцветные квадраты, а объединять их будет цвет соединялки и рисунков. Вот примерно так.
Но я еще не до конца сформулировала идею свою, поэтому пока не меняйте.
Участий в СП:88
Баллы репутации: 45
Чарли писал(а):
СветикСемицветик, а ты спицами умеешь?
Это я к тому, что подумываю отказаться от рисунков, но четко оговорить схему (например только лицвой гладью или жемчужную вязку). Потом собирать их буду крючком. Той же нитью, вышью на квадратах рисунки уже самостоятельно. так получится, что будут разноцветные квадраты, а объединять их будет цвет соединялки и рисунков. Вот примерно так.
Но я еще не до конца сформулировала идею свою, поэтому пока не меняйте.
Да, много рукодельниц постарались для того, чтобы все ТАК выглядело. Но самые самоотверженные пледы СОБИРАЛИ. Вот это - труд! Чуть позже выложу вам картинки и ссылочки на разные варианты сборки, если нужно.
Ole писал(а):
Какая красотааа, слов нет просто. Быть может, мне сестра на какой-нибудь юбилей такое свяжет. Раз мне таланты подобные не даны.