Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
на комплименты пришла нарываться)))) тут и с опытом накосячить не долго. тем более с молнией)
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Участий в СП:111
Баллы репутации: 134
Юля, строчишь как из пулемета шапками-манишками-шарфами! молодец! Когда успеваешь? Ты еще и работаешь ведь, и мелкий совсем мелкий еще - глаз да глаз))
beam, красиво получилось))) ничего не торчит, молния не топорщится)
Участий в СП:96
Баллы репутации: 54
Energy писал(а):
Дина, аккуратненько получилось, молодец)) А я чет филоню, вернее, шью помаленьку, но не вяжу)))
Я наоборот не шью никак...мужу шорты домашние кое-как сподвиглась сшить , и то малость косячно )))) Вяжу , но все никак не фотографируется мне ))) Связала себе тонкий свитерок , на сейчас , на подарки 2 жилетки и платье-свитер, все подарила и ничего не сфоткала.....еще зимой шапулю и варьки голубые себе любимой , давно хотела ))))
Свет, всех в 10 спать кладу и вяжу до часу, а то и до 2-х) поспать до 9 дают, потом домашние дела и работа На шапку ушло 2 или 3 ночера днем не дают вязать.
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Ну наконец то)
Участий в СП:13
Баллы репутации: 38
Всем добрый день! Я к Вам с вопросом)). Вязать не умею практически, очень редко что то пытаюсь. Вот новая попытка. Связалась шапочка. Совсем не тянется резинка, облегания нет и в тоже время не держится толком. (( одевать очень неудобно, тянет нитка((. (не знаю даже как и объяснить). Понятно что распускать надо. Это из за чего так получилось? Как то можно исправить это? Подскажите пожалуйста.
Участий в СП:115
Баллы репутации: 36
Классная шапочка: замечательный фасон, расцветка - из моих любимых, а хозяйка - просто прелесть . Всю шапку ни в коем случае не распускайте. Тянет кромочный ряд. Резинка - слишком рыхлая, поэтому нисколько не эластичная. Что бы сделала я? Распорола бы шов, которым Вы сшивали края, примерно наполовину. Найдя последний лицевой ряд перед резинкой, разрезала ниточку этого ряда, потянула ее так, чтобы вылезла из ряда, разделив шапочку на детали: треугольник шапочки из лицевых петель и полосочка из резинки. Выдернутая нитка обнажит открытые петли. Нас интересует только основная шапочка. Надеть петли на спицу меньшего размера и вязать более плотной резинкой уже в сторону лба. Провязав резинку нужной длины, закрыть каким-нибудь известным способом. Абсолютно всегда, перед любой вязкой, вяжу образец и расчитываю плотность вязания, поэтому почти никогда не распускаю изделия. Исходя из плотности резинки на образце, расчитывается количество петель резинки на шапочке
Участий в СП:13
Баллы репутации: 38
Спасибо огромное . Первый раз прочитала, страшно стало , сейчас еще раз прочла, вроде понятно все. Обязательно попробую. Хотите насмешу , я тоже образец вязала . А спицы намного тоньше брать? Может резинку 2 на 2 попробовать?
Участий в СП:115
Баллы репутации: 36
Sova писал(а):
Спасибо огромное . Первый раз прочитала, страшно стало , сейчас еще раз прочла, вроде понятно все. Обязательно попробую. Хотите насмешу , я тоже образец вязала . А спицы намного тоньше брать? Может резинку 2 на 2 попробовать?
РЕЗИНКУ вяжите, какую хотите, для эластичности главное, чтобы был перебор - изн. - лиц. Свяжите образец спицами № 2,5-3. Не слишком туго, но плотненько. Сосчитайте кол-во петель на 1 см, умножьте на ОГ. Равномерно распределите нужное кол-во петель резинки на основное полотно шапки и вяжите, сколько надо. Важно: закрывайте петли резинки умеренно свободно. Шапка будет держаться на голове за счет плотного полотна резинки.
Sova писал(а):
Всем добрый день! Я к Вам с вопросом)). Вязать не умею практически, очень редко что то пытаюсь. Вот новая попытка. Связалась шапочка. Совсем не тянется резинка, облегания нет и в тоже время не держится толком. (( одевать очень неудобно, тянет нитка((. (не знаю даже как и объяснить). Понятно что распускать надо. Это из за чего так получилось? Как то можно исправить это? Подскажите пожалуйста.
какая прелесть!!! и задумка, и шапочка, и цвет пряжи, и дочка в этой шапочке ))) как пряжа называется? состав какой у нее? rozaland так доступно и верно, на мой взгляд, всё объяснила) переделаете, ждем отчет о результатах)))
Кто что вяжет?
Свет, как твое платье-недовяз поживает?
шарф ребенку шоколадно-бирюзовый связала У меня последняя в этом зимне-весеннем сезоне повязушка - сапафан или платье для племяшки. Потом достану машинку, буду шить к лету. перерыв устрою. Моя зеленая кофта с косами пока ушла в недовяз(
Юля, думала, что после лягушек честно возьмусь за платье, т.к. так лихо вязалось и хотелось на тот момент) а сейчас что-то времени не могу найти, чтобы усесться повязать. детей укладываю и сама засыпаю))) а если не засыпаю, то посижу в инете и всё на этом. ночью сил нет уже сидеть вязать( а ты молодец, вяжешь-шьешь))) у меня как машинка начала кривляться (строчку пропускать), так и стоит уже несколько лет. сама не могу устранить что-то, а в ремонт не досуг переть)