Да, лицевая гладь. Я как делаю, вяжу резинку или околыш, потом набираю по краю петли, но для внутренней части одно количество, а для внешнего как минимум на 10-15 петель больше, чтобы внутри складки не образовывались. Обе части вяжутся отдельно.
Участий в СП:111
Баллы репутации: 134
Rosinka, Еshka, очень красивые шапочки получились!
Rosinka писал(а):
Eshka, очень красиво, ну и скорость))) ощущение,что на подкладе или ошибаюсь? мне бы в свою вставить,а то сегодня замерзла.
я так однажды тоже "надвязала подклад к шапочке, в которой замерзла))) набрала по готовой шапке по резинке петли и связала сначала тоже резинку и затем лицевой гладью шапку-горшок, сшила шов, заправила вовнутрь первой, вот и получилась двойная теплая шапка. Нитки были одни и те же, только верхняя связана объемным рисунком, а нижняя просто гладью.
Спасибо, Света! Я тоже так подвязываю, если нужно. Как-то попыталась флисовую вставку сделать и поняла, что это не мое, ну не дружу я со швейной машиной. Каждому свое
Участий в СП:127
Баллы репутации: 100
Света Букина писал(а):
Rosinka, Еshka, очень красивые шапочки получились!
Rosinka писал(а):
Eshka, очень красиво, ну и скорость))) ощущение,что на подкладе или ошибаюсь? мне бы в свою вставить,а то сегодня замерзла.
я так однажды тоже "надвязала подклад к шапочке, в которой замерзла))) набрала по готовой шапке по резинке петли и связала сначала тоже резинку и затем лицевой гладью шапку-горшок, сшила шов, заправила вовнутрь первой, вот и получилась двойная теплая шапка. Нитки были одни и те же, только верхняя связана объемным рисунком, а нижняя просто гладью.
Спасибо, так и сделаю))) сто лет вяжу,а про подклад и мыслей не было,пока совсем мерзлякой не стала. внутренний слой в 1 нитку попробую, мне надо,что волосы на приминались сильно (когда на голове типа блина -нет настроения даже работать)))
Шапка двойная. Верх: Пряжа ROMANCE (Magic) Состав: 4% люрекс 96% акрил. Длина нити 400м. Вес мотка 100 гр Внутренний слой не помню, этикетки не осталось, но какая-то полушерсть (для тепла).
А схемой поделитесь?Очень уж понравилась. Вопрос-начало вязания кажется поперечной вязкой или так кажется?Вот которые самые первые ряды.
Да, вяжется околышек лицевой гладью, а потом по боковой стороне набираются петли, но некоторые пришивают его потом к готовому изделию, кому как удобнее. Схема рисунка: