Участий в СП:1060
Баллы репутации: 165
гулико писал(а):
Как у вас тут хорошо). На днях только сыну говорила:"я больше всего люблю рукоделие и пение, а теперь этого в моей жизни нет".
Куда подевались главные удовольствия? Рукоделием -то уж всегда можно заняться, да и спеть, при желании тоже, прада я теперь даже дома петь не могу, собака подпевать начинает
Участий в СП:111
Баллы репутации: 134
Eshka писал(а):
Света Букина писал(а):
Eshka писал(а):
Светлана Викторовна, galianna, спасибо! Нет, не чешется, очень хорошая пряжа, даже когда вязала, нитки прямо незаметно струились по пальцам. Через пару дней, когда шарф закончу, отчитаюсь по составу. Рисунок будет такой же, как ободок самой шапки.
Классная шапочка! ждем комплект))) я так от Вита Канди пищала)
Света, я слышала эту пряжу даже в стиральной машине можно стирать не смотря, что 100% шерсть, да? Не пробовала? Я как лентяйка высшей пробы все ищу беспроблемный вариант стирки с последующей спец.просушкой с раскладыванием.
стирала, у меня джемпер из 8 мотков, т.е. весом 800 гр он ))) я только не отжимаю в машине. хорошо выдерживает. один раз забыла отжим отключить, так мой любимый мохеровый свитер, который 7 лет как новенький после стирки становился и распушался хорошо, после отжима стал впору 10-летней девочке не уберегла... тоже не экспериментирую с отжимом шерстяных вязаных вещей.
Участий в СП:371
Баллы репутации: 53
Да уж, грустно я написала(. Так я напеваю всегда, либо мурлычу под нос. А так чтобы во весь голос рулады...то кто-то спит, уроки делает, читает вслух,играет на муз.инструментах и т.д. Сейчас пишу, и родился вариант : м.б. хор с детьми( тоже, кнчно, буду слушать их и я в роли бек-вокала). Про рукоделие, физически не хватает времени. Как с утра встаю, так постоянный внутренний диалог:"сейчас вот это быстренько сделаю". А эти "быстренькие" дела не кончаются(( Понимаю, все дело во мне. Так расставляю приоритеты
Я когда вяжу что-то конкретное, дома такой бардак образовывается, будто годами не убирались. Но я себя успокаиваю, что сначала свяжу задуманное, а потом за полдня все уберу. Не всегда получается, муж ворчит, но потом соглашается, что оно того стоило )))
Вот окончательный вариант комплекта. Хотела еще варежки, но после сегодняшней дочуриной прогулки, поняла, что варежки белыми будут только дома перед первым походом на улицу ))) и отказалась от этой затеи. Шарфик коротенький на крючках (не любит, когда затягивают шарф на шее)
Участий в СП:280
Баллы репутации: 208
Eshka писал(а):
Еленик писал(а):
я и пишу - любую) на деликатной стирке , можно иногда без отжима но я все отжимаю только в машинке)
Спорить не буду, я говорю про собственный опыт, после которого побаиваюсь экспериментировать, особенно с только что связанными вещами, от греха подальше.
приходите в гости чаю попить вещи пощупать - покажу кучу шерстяных, стиранных тока в машинке
Вот окончательный вариант комплекта. Хотела еще варежки, но после сегодняшней дочуриной прогулки, поняла, что варежки белыми будут только дома перед первым походом на улицу ))) и отказалась от этой затеи. Шарфик коротенький на крючках (не любит, когда затягивают шарф на шее)
Участий в СП:961
Баллы репутации: 432
Женька, вот чего мне нравится в твоих работах - кропотливость и аккуратность!!!! Любуюсь!
Про стирку в машинке. Для шерсти главное - избегать перепадов температуры при стирке. Она вполне может сваляться, если постирать на 30 гр, а потом в холодной прополоскать...
_________________ Человек в жизни имеет всё, что хочет, а если не имеет, значит, недостаточно хочет)))
Жизнь слишком коротка, чтобы портить её диетами, жадными мужчинами и плохим настроением! (Ф.Раневская)
Участий в СП:517
Баллы репутации: 22
Eshka писал(а):
Такой нежный и красивющий комплект!!!!! Когда вы все успеваете???