Eshka! Шапка классная получилась! А я начинала вязать такую в мае, пряжи не хватило, бросила. В деле очень красиво смотрится, тоже свяжу своему такую. Еще что удобно, в размере не ошибешься, по ходу вязания можно примерять.
Fantasy, вам отдельное спасибо за идею. Я на весну связать не успела, как-то быстро лето наступило, на осень получилась. Не пожалела, что связала.
Участий в СП:115
Баллы репутации: 36
Linett, своей идеей снова удивили - снова со вкусом и оригинально. Не знаю, какая пряжа в снуде-манишке-..., но я поняла, что можно в основную ввязать любую другую, даже другой структуры, из нее же сделать украшения к шапочке-береточке и все будет ОК
Участий в СП:18
Баллы репутации: 81
rozaland писал(а):
Linett, своей идеей снова удивили - снова со вкусом и оригинально. Не знаю, какая пряжа в снуде-манишке-..., но я поняла, что можно в основную ввязать любую другую, даже другой структуры, из нее же сделать украшения к шапочке-береточке и все будет ОК
да, точно) главное. в цвет подобрать я использовала биг-бен, объемная, быстро вяжется
Гаяна писал(а):
Linett, клево! А можно попросить как Вы берет вязали. Ну никак не получаются у меня, или слишком объемные, или милипусечно/короткие(((
я начинаю прибавки сразу от резинки. например, 2 петли лицевыми + 1 накид, получается берет среднего размера, тут еще важно ему потом при горячем отпаривании форму придать, если пряжа изначально хорошая и вязка не слишком плотная\рыхлая то моэно придать любую форму я стираю с мягким мылом в теплой воде чуть-чуть, полоскаю, пропариваю через мокрую марлю с изнанки или с лица в зависимости от рисунка, и НАТЯГИВАЮ на основу, это может быть большая круглая плоская тарелка или блюдо, крышка и оставляю сушиться
хвасталка: снуд для подруги, фото на мне)))
пряжа пр-ва Италии Марио альпака, шерсть, акрил - мягкая и теплая, но очень сыпется - мое черное пальто можно в химчистку отправлять сама бы я такую не купила и не советую
Участий в СП:277
Баллы репутации: 306
Шапочки-миньоны для любителей мультика Гадкий я: Пряжа из РД итальянской пряжи Желтые и синие моточки шерсти мериноса, остатки серой, белой и черной пряжи на декор, губки для мытья посуды из Ашана (6руб.), спицы Хобби и Про 2,5 из закупки Evelene Вязала резинкой 2*2 (2лиц, 2изн), на 5лет -146петель, на 9мес и на 2года 128петель. Вязала одинаково -сначала 15рядов синей пряжей, остальную часть шапки -желтой. При заканчивании на макушке - две петли в одну, пока не закончились все петли, затем сшила край. Примерила и отметила где должны быть уши шапки (руки миньонов), а также козырек (карман комбеза с лого), там по краю набрала нужной количество петель (по 22петли в обе стороны от шва шапки, чтоб закрыть шею и затылок) и по 28петель на уши шапки (это на размер 2года, другие соответственно чуть меньше и чуть больше). Для лого, волос и рта набирала нужную длину - количество петель и вязала и сразу закрывала 1лицевой ряд. Потом пришивала к шапке. Глаза и защитные очки вязала как кружочек, первый ряд 11петель - постепенно добавляя петли, затем уменьшая, оставила нитку, сделала легкую сборку по краю, отрезала по размеру мягкую часть губки, готовые глаза пришила к шапке. Ремешок защитных ремонтных очков обычная полоска, связанная из черной пряжи в 6-7петель Шапки в разной степени готовности: Ну а это помощнички: