Участий в СП:212
Баллы репутации: 33
решила завести отдельную темку)) Я, конечно, смотрю в инете все.что мне нужно, но что-то недопонимаю или не нахожу) Так что, дорогие асы, очень надеюсь на вашу помощь Вот, например, такой вопрос. Вяжу сейчас жилетку изнаночной гладью. Начинается прибавка петель. Там, где прибавить одну петлю еще нормально, а вот когда надо сразу 10 петель прибавить, начались вопросы) Я прибавляла через одну петлю,поэтому этот участок ткани получается более плотным (или не поэтому?) И как прибавлять чисто, без огромных дыр?( [/quote] Если равномерно добавлять ширину полотна,то полотно делится на равные части(добавка после резинки или планки).А если надо добавить как скос выкройки(цельнокройный рукав),то сразу все петли набираются с краю,как воздушные петли. Чтобы дырочки от набора были небольшие,их набирают из протяжек между петлями предыдущего ряда.А по изнанке добавленные петли вяжутся,как скрещенные.
Участий в СП:647
Баллы репутации: 315
Jeka писал(а):
Нет.Изнаночная вяжется не в каждом ряду,а в 7-мом.Из-за этого получается эффект волны.И спиралька не так круто закручивается.Завтра попробую нарисовать.
дааа? интересно!
то есть если вязать вкруговую, 6 рядов V V - V V - V V - V V - 7-й - V V - V V - V V - V V
Участий в СП:647
Баллы репутации: 315
у меня еще есть картинки этой шапки других цветов... сейчас внимательно посмотрела - там вообще хитро изнаночные связаны, может это спущенные ряды, поэтому волна получается?
Молодец Лиара.Правильно разглядела. Увеличить Клеточка где кружочек-накид ,снять петлю;в следущем ряду провязать изнаночной снятую петлю с накидом вместе. Даны все ряды с лица.
Накид всегда провязывается с петлёй. Если вязать полотном(на двух спицах), то петля и накид вяжут и лицевой, и изнаночной.Смотря какая сторона полотна.Если в круговую,то петли всегда будут изнаночные. Я по лентяйски всегда накид с петлёй вяжу так - провязываю все петли,только в нужном ряду провязываю петлю из нижнего ряда, верхняя распускается. В конечном итоге это выглядит так http://foto.radikal.ru/f.aspx?f0608a1d661475397jpg
Участий в СП:104
Баллы репутации: 21
девочки, подскажите мне...... я тут шапченку начала вязать вот что не могу понять по сколько прибавлять(вяжу сверху) и чет коряво как-то, может схема есть у кого, мне чем подробнее тем лучше, я в этом деле завтра сфотаю покажу, что навязала, наверное распускать придется
_________________ Перед самым рождением младенца, ангел прижимает палец к его губам и шепчет: «Забудь все свои прошлые жизни, воспоминания о них не должны смущать тебя в жизни настоящей». И над верхней губой новорожденного остаётся ложбинка...
Участий в СП:104
Баллы репутации: 21
Эхо писал(а):
Лен, откуда ты ее нашла? Это крючком за одну стенку? Покрупнее бы
вот откуда тока я её просто вяжу столбик без накида и усесайтик я там в обьяснениях ничё не поняла, она на глазОк вяжет
_________________ Перед самым рождением младенца, ангел прижимает палец к его губам и шепчет: «Забудь все свои прошлые жизни, воспоминания о них не должны смущать тебя в жизни настоящей». И над верхней губой новорожденного остаётся ложбинка...
Участий в СП:177
Баллы репутации: 304
Лен, я тебе могу сказать, что если прибавлять на круг 6 ст.б.н., то донышко будет слегка выпуклым, по форме головы. Тут, мне кажется, чтобы сделать ее более вытянутой, то на круг надо прибавлять петель 5. В общем, надо попрбовать.