Участий в СП:1
Баллы репутации: 0
Genya, спасибо за добрые слова. Для платья у меня нет описания, вязала на глазок по картинке. Могу только дать описание узора для юбки - 1 ряд - 3 лиц, 3 изн 2 ряд и все следующие четные ряды - как смотрят петли 3 ряд - 1 накид, 3 вместе лицевой, 1 накид повторять с 1 по 4 ряды Берет - Размеры: обхват головы - 54 см Вам потребуется: пряжа Mondial Cometa (100% мерсеризованный хлопок; 50г - 125 м,) - 70г; круговые спицы №1.75; 3.
Плотность вязания: 23 петли х 31 ряда = 10х10см
Примечания:
- полезно поместить маркеры между каждым повторением раппорта узора. В каждом ряду 9 повторений схемы.
- в рядах 15, 21, 28, 34, 39, 43 и 44 схемы снять первую петлю кругового ряда. Последнюю центральную убавку в ряду выполнять на последних двух петлях и первой снятой петле ряда. Убрать маркеры начала кругового ряда и затем поместить их опять после выполнения убавки.
Порядок вязания: На спицах бОльшего размера, набрать 9 петель. Разделить петли на 3 или 4 дополнительных спицы, поместить маркер и замкнуть вязание в круг.
Ряд 1: все лицевые.
Ряд 2: *1 лиц., добавление петли RLI; повторять от * до конца - 18 петель.
Ряд 3: *2 лиц., добавление петли RLI; повторять от * до конца - 27 петель.
Ряд 4: все лицевые.
Вязать ряды 1-49 схемы ажурного узора, повторять ряды 13-17 и 24-30, как это показано на схеме, перейти на круговые спицы когда это необходимо. - 108 петель.
Ободок: Перейти на спицы меньшего размера. Следующий ряд: * 2 лиц., 2 изн.; повторять от * по кругу. Провязать еще 5 круговых рядов резинкой. Закрыть все петли, не стягивая резинку.
Завершение работы: Заправить концы нитей. Натянуть берет на тарелку диаметром примерно 28см.
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
Моя первая и многострадальная футболка для сына. Хлопок Лира. Ушло грам 150-200. Косяков вагон и маленкая тележка. Первый раз из хлопка вязала перевязывать не стала Как говорится, все приходит с опытом
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Участий в СП:111
Баллы репутации: 134
Мама Оли и mama2008, очень даже красиво! Юль, твои косяки на фото не видны (даже если и есть). Мне понравилась футболка, семен прям мужчина такой в ней Я тоже своему хочу из такой зеленой Лиры полосатую связать, только вместо белого - желтый яркий хочу сделать, будет веселенькая, думаю
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
Спасибки
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Участий в СП:10
Баллы репутации: 0
Фдуч, привет! Мне очень понравилось, особенно серая кофточка с юбочкой и синий жакет. Голубое платье как влитое и главное не просвечивает (подклад есть, да?). А в целом грандиозно, связать столько вещей за короткое время.
Участий в СП:0
Баллы репутации: 5
Спасибо! подкладов нет ни где.. Стараюсь. Это моя первая коллекция.Теперь этим делом я занимаюсь профессионально!:))...не только для домашнего потребления:))
_________________ Спящий ребенок - это не только мило, но и НАКОНЕЦ-ТО!
Участий в СП:126
Баллы репутации: 6
Фдуч, здорово Восхищаюсь людьми, которые вяжут платья, мне они так нравятся, но на других, на себя чет не рискую вязать- похудеть надо для таких платюшек