Участий в СП:15
Баллы репутации: 2
Рукодельницы, подскажите, пожалуйста, как набирать петли на шапку из пряжи толщиной типа Ализе супервош так, чтобы не было сильно стянуто и узко? набираю итальянским набором и обычным набором, все вроде норм, но как только провязываю ряд получается очень туго. Пробовала спицы потолще брать для первого ряда, тоже никак....
Участий в СП:115
Баллы репутации: 36
jujuju писал(а):
Рукодельницы, подскажите, пожалуйста, как набирать петли на шапку из пряжи толщиной типа Ализе супервош так, чтобы не было сильно стянуто и узко? набираю итальянским набором и обычным набором, все вроде норм, но как только провязываю ряд получается очень туго. Пробовала спицы потолще брать для первого ряда, тоже никак....
Вы образец не вяжете что-ли? По нему же все видно. Только это не 1 ряд , а кусок минимум 10х10 см., а лучше побольше и постирать. Я сто лет вяжу и сто лет под каждое изделие провязываю образец на разных спицах
rozaland писал(а):
jujuju писал(а):
Вы образец не вяжете что-ли? По нему же все видно. Только это не 1 ряд , а кусок минимум 10х10 см., а лучше побольше и постирать. Я сто лет вяжу и сто лет под каждое изделие провязываю образец на разных спицах
Делаю, но вопрос в том, что и в образце тянет, поэтому спрашиваю вариант: как набрать
Мне очень нравится итальянский набор, им же и закрываю края. Он имитирует фабричную вязку. Обычный набор для меня - это кустарный способ - сразу выдает рукоделку.
Что бы сделала я. Набираю бросовой контрастной ниткой первые 2-3 ряда, дальше рабочей ниткой вяжу все изделие. Закончила. Возвращаюсь с началу вязания. Отрезаю бросовую нитку, освободившиеся открытые петли надеваю на спицы и вяжу вниз, вернее, закрываю ряд итальянским методом. При закрытии ряда проще регулировать натяжение.
jujuju писал(а):
Делаю, но вопрос в том, что и в образце тянет, поэтому спрашиваю вариант: как набрать
rozaland писал(а):
Мне очень нравится итальянский набор, им же и закрываю края. Он имитирует фабричную вязку. Обычный набор для меня - это кустарный способ - сразу выдает рукоделку.
Что бы сделала я. Набираю бросовой контрастной ниткой первые 2-3 ряда, дальше рабочей ниткой вяжу все изделие. Закончила. Возвращаюсь с началу вязания. Отрезаю бросовую нитку, освободившиеся открытые петли надеваю на спицы и вяжу вниз, вернее, закрываю ряд итальянским методом. При закрытии ряда проще регулировать натяжение.
jujuju писал(а):
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
Хэнд мейд форевер Пусть видят
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Я имела в виду исключительно обработку края. Мне нравятся края (верх-низ-запястья), как у европейцев. Итальянская резинка , или метод. Это всего 1-2 крайних ряда, но они облагораживают вещь. Края обычным способом - это советский вариант. Из-за этой мелочи и вещь смотрится как-то по-советски. Для меня большая разница, в каком стиле вяжут европейские вязальщицы, и что выставлено на нашей Ярмарке мастеров - вещи в стиле 80-90-х по неадекватным ценам. А так-то и то, и то ручками вязано
Балувана Халю писал(а):
Мне наоборот не нравится имитация фабричной вязки Хочется чтобы видели что это ручками связано
Участий в СП:496
Баллы репутации: 261
Пфф Европейские вязальщицы как раз не сильно заморачиваются Подписана на инстаграмы норвежек - ни ростка вывящанного, ни нормальной линии реглана. И цвета природные и силуэты простые.
Имею в виду общую вязальную тенденцию, а не какую-то Ингрид там и Марию здесь. У европейцев, да, минимум деталей, цвета, близкие к натуральным, простая вязка, ну и современные силуэты. Это-то мне и нравится. О качестве вязания - это уж кто как умеет. Ингрид "там" свяжет стильную вещь, правда, без ростка и реглан неаккуратный, зато я увижу ее кофту и мне захочется повторить ее с ростком и правильно рассчитанным и вывязанным регланом. На нашем сайте - кофта Марии. Все там аккуратно, четко рассчитано, но надеть не захочешь - модель древняя.
Балувана Халю писал(а):
инстаграмы норвежек - ни ростка вывящанного, ни нормальной линии реглана. И цвета природные и силуэты простые.
Ааа, щас поняла . Тут разговор о вкусах. Я как-раз заберу у нее простой силуэт и природные цвета. А от себя - качественная вязка. От выставленных на росс.сайтах мне перенять нечего, хотя искала же что-то интересное. Искала-искала и ушла на европейские сайты . Там и застряла ..... надолго
Участий в СП:496
Баллы репутации: 261
Опять де - свитера с аранами вяжут уже века, faire isle вяжут тоже столетия, причем технология та же. Чепчики на деток норвежки вяжут те же самые, что мне мама вязала, когда я была малышкой, лет 45 тому назад)))) Подача другая - да, ВТО и - да! А что модели предлагаются пятилетней давности на продажу, так это оттого что мода у нас всегда на несколько минут лет старше европейской. И итальянский набор петель тут не при чем
Отправлено с моего MI 5s через Tapatalk
_________________ В девичестве Белокуренькая Жозишечка