Участий в СП:647
Баллы репутации: 315
если от шапочки останется - попробую спицами повязать, ага
вот я так уже встряла, кстати, купила хлопковую Анну тоненькую - а потом выяснила, что спицами ее нельзя, перекашивает... лежит, ждет моего вдохновения на кручок
Участий в СП:647
Баллы репутации: 315
а может мне кто-нибудь посоветует проверенную хлопковую или вискозную пряжу, которая хорошо себя в спицевом полотне ведет? вообще почему перекашивает, потому что крутка сильная? или наоборот слабая? или нить скользкая?..
Участий в СП:108
Баллы репутации: 41
Лиара писал(а):
а может мне кто-нибудь посоветует проверенную хлопковую или вискозную пряжу, которая хорошо себя в спицевом полотне ведет? вообще почему перекашивает, потому что крутка сильная? или наоборот слабая? или нить скользкая?..
у меня только вискозу перекашивало...а очееень тонкую я не юзала еще
Участий в СП:273
Баллы репутации: 43
Лиара писал(а):
Участий в СП:111
Баллы репутации: 134
ооооо, шарм - это моя х/б любофф после шерстяной канди мне понравилась ниточка, шелковистая, достаточно толстая, в деле очень красиво смотрится!!!!! охочусь за ней сейчас в Дилариной СП (цвет один мне там очень нра). спицами - самый самолет!!! но она не тонкая, для спиц №№3,75 - 4
Участий в СП:88
Баллы репутации: 24
Девчат, кто из итальянской вяжет.расскажите о ней поподробнее, как вяжется, насколько колючая. Мой ребзь только одну марку признает, не колючую, но ассортимент не шибко велик. чего-то новенького хочется
Девчата, здравствуйте, я новенькая! Помогите советом пожалуйста: хочу маме жилет теплый (только она постоянно потеет, климакс, шерсть боится подсядет на этих местах?). Задумала соединить Кашемир и Ангору Голд Симли вот такие цвета, не знаю, где цветопередачу точнее найти: Как Вы думаете, к первой № 339 какой цвет подойдёт, чтоб сростить, попохожей было? Заранее очень благодарю за ответ! ops:
Участий в СП:286
Баллы репутации: 30
я конечно, понимаю, что чем толще спицы тем быстрее,но для чего вязать жилет в 2 нити? если жилет как верхняя одежда и не планируется одеваться под плащ/пальто то понятно, а если нет, то из теплой пряжи вязать хоть в 1 хоть в 2 будет тепло.
_________________ Замужество - это не семейное положение. Это - медаль. Она так и называется - *За мужество* У меня нет мании величия. Великие люди этим не страдают!
Галюня писал(а):
я конечно, понимаю, что чем толще спицы тем быстрее,но для чего вязать жилет в 2 нити? если жилет как верхняя одежда и не планируется одеваться под плащ/пальто то понятно, а если нет, то из теплой пряжи вязать хоть в 1 хоть в 2 будет тепло.
я тоже так думаю, дочке вязала жилет в школу из тонкой 100% шерсти - потела, две нитки тем более из перечисленной пряжи - многовато
Спасибо большущее, девочки, всем за ответы! Только за комп добралась. Мама потеет очень сильно, и после этого мерзнет, соответственно, хотела теплее, боится, что в 1 нить тонковат будет. ) 336-360 м на 100 гр, однако... ( А вязать хотела в две нити-типа красоту придать, там металлик в нити есть! но передумала уже. Вот ночью читала до 5(а то СТОП скоро у Дилары, решила было на Альпаке остановиться, но Галюня сказала, что там оттенок алый, маме край нужен только БОРДО! Вот остался либо Ластер, либо Кашмир Ализе... Да, про черный на отделку была тоже у мамы мысля - спасибо! Забыла сообщить важное: жилет планируется носить и как самостоят одёжку иногда( в своём доме живёт) - на двор выскочить, к скотине, пасти на поле опять же коз -у нас очень сильные ветра... (
может тогда пряжу другую выбрать, например с верблюжей шерстью- она точно очень теплая , или можно тонкую козью добавить(правда я крашенную не встречала)
Участий в СП:496
Баллы репутации: 261
Лёля писал(а):
может тогда пряжу другую выбрать, например с верблюжей шерстью- она точно очень теплая , или можно тонкую козью добавить(правда я крашенную не встречала)
верблюжья шерсть колючая!! даже сквозь рубашки-платья прокалывает!
_________________ В девичестве Белокуренькая Жозишечка
Благодарю за отзывчивость, тоже хотела сначала просто теплую... Про верблюжью Галюня сказала, что колючей так и останется, и понимаете, хочется покрасивее ей купить, порадовать - некрасивую мы у нас в Белорецке купить можем. Тем более мама всегда любит носить красный и его оттенки - уверена, что он прибавляет здоровья!