Участий в СП:4
Баллы репутации: 172
Всем привет! У меня наконец связался беретик. Манекена нет, так что фото на банке. Использовала пряжу для машинного вязания в несколько сложений. На мой взгляд получилось мягковато, если была бы пряжа более скрученная, то фактура бы лучше проявилась.
Посмотрела,что плохо видно рисунок . Вставлю фото девушки с Осинки, где лучше просматривается рисунок. Вот так может выглядеть в другом цвете и с другой пряжей.
Йолко писал(а):
Ikar, симпатичный беретик А ВТО основательно сделала? Машинная пряжа обычно без этого не проявляет всей своей красы.
Спасибо! Вот, скорее всего, проблема именно в этом. Сделала слабенько, не хотела расплющить рисунок. Да и тарелки такого диаметра не нашлось. Попробую еще разок отпарить.
Участий в СП:273
Баллы репутации: 43
Ikar писал(а):
Спасибо! Вот, скорее всего, проблема именно в этом. Сделала слабенько, не хотела расплющить рисунок. Да и тарелки такого диаметра не нашлось. Попробую еще разок отпарить.
Тут не только в отпарить дело, ты в фейри (или аналоге жирорастворяющем) попробуй замочить, ну и водичку настолько горячую, на сколько рискнешь. на ТЫ ведь можно?
Йолко писал(а):
Тут не только в отпарить дело, ты в фейри (или аналоге жирорастворяющем) попробуй замочить, ну и водичку настолько горячую, на сколько рискнешь. на ТЫ ведь можно?
На ты-конечно. Про фейри первый раз слышу, можно поподробнее? Сделать так, чтобы немного свалять?
Участий в СП:273
Баллы репутации: 43
Ikar писал(а):
На ты-конечно. Про фейри первый раз слышу, можно поподробнее? Сделать так, чтобы немного свалять?
Не-не, не свалять. Стирать ручками! Вся машинная пряжа обрабатывается спец составом, чтоб лучше скользила в машине, не забивала и не ломала игл, а жирорастворяющие средства для посуды распрекрасно его убирают и пряжа как бы "раскрывается". Воду потеплее надо, чтоб средство лучше действовало, хотя вроде фейри ж рекламируют и для холодной воды, тут во общем на своё усмотрение. Я просто замачиваю в воде горячей для рук (градусов 50-60 наверное) с средством для посуды на часик-другой, а потом немножко жамкаю руками, ну и дальше всё как обычно: не выкручиваю, отжимаю в полотенце и сушу на нужной форме или расстелив.
сразу хочу сказать, что обвязку горловин, манжетов-терпеть ненавижу:)))
вот думала мож на черном свитере на передней половинке из навязанных из этой шерстяги кругов , сделать что-то вроде аппликации? Я вот такое вязала Увеличить
Участий в СП:18
Баллы репутации: 13
Довязала юбку. 2 бессонные недели, 8 цветов пряжи, 6 разных узоров, 6 связанных образцов до начала вязания, почти 1 кг веса, от 160 до 260 петель в одном ряду, 1 м и 1см в длину, 176 см по подолу (почти мой рост).
Вдохновила темка на Осинке "Перуанское дыхание осени - жаккардовые юбки спицами". Но геометрические узоры мне не очень нравятся, поэтому решила сделать цветочную юбку. На себе пока нет возможности показать, недельки через 2 покажу.