Участий в СП:298
Баллы репутации: 181
мне как-то сказали, что водителю скорой можно рублей 200 предложить если что. и у скорой еще одно преимущество, если пробки, она может сирену с мигалкой включить и доехать быстрее
Участий в СП:57
Баллы репутации: 29
Солнцеклеш писал(а):
мне как-то сказали, что водителю скорой можно рублей 200 предложить если что. и у скорой еще одно преимущество, если пробки, она может сирену с мигалкой включить и доехать быстрее
Ну вот я так же думаю и сделать,если что)))
_________________ ...Время не имеет значения. Важна только жизнь...
Роды редко начинаются в одночасье. Сначала отходят воды, ну или пробка, затем схватки(тоже не начинаются сразу же очень частые). если отсутствуют провожающие - вызывайте такси и вперед. Не будете же вы ехать до роддома три-шесть часов. Если в последний момент ехать - то , конечно, лучше скорая.
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
rusAlka писал(а):
Если в обменке будет виза в 8-й РД,то повезет /хотя,от бригады зависит _crazy_ /
Да повезут-повезут. Насчет такси. Я б на роды все же на скорой рванула. Что вопчем то однажды и сделала. У меня в ней (скорой) воды отошли. Была бы в такси, перед водителем стыдно было бы -))
Я как-то уже чуть ли не рожавшую тетеньку из такси в машину скорой пересаживала Она во время схваток истошно заорала, что у немолодого таксиста давление скакануло.... Одна бригада беременную в роддом повезла, вторая осталась помощь таксисту оказывать
ой, насмешила все так красочно расписала )))
_________________ детский глазной врач, помогу сохранить и восстановить детское зрение, обучу любого ребенка и взрослого манипуляциям с линзами, уфа, клиника аллергологии и педиатрии
Девочки,а кто нить рожал в восьмерке кесарево??расскажите что да как...а то У меня все решить не могут,как мне рожать, ЕР или КС...Участковая окулист грит низя самой,а в институте глазных болезней сказали вперед, сама родишь! вот жду,када с помывки откроется роддом и пойду к ихнему окулисту...
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
ИМХО, врач из НИИ куда опытней. Но и ему доверять бы полностью не стала. Зрение, такая вещь ... беречь, в общем, нужно. Выслушайте мнение еще 1-2-х окулистов
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
mama2008 писал(а):
ИМХО, врач из НИИ куда опытней. Но и ему доверять бы полностью не стала. Зрение, такая вещь ... беречь, в общем, нужно. Выслушайте мнение еще 1-2-х окулистов
вот и я не знаю,доверять ли...пойду к окулисту из восьмерки,уж он то наверно сталкивался с этим, раз ри роддоме сидит)
вот за N-ное количество лет ни видела ни одну даму, в родах у которой случилась бы отслойка сетчатки, которой все страшат и посылают на кесарево.
А единого мнения у разных окулистов вы никогда не получите, потому как тут нет единого мнения, примерно как "можно ли рожать самой после первого кесарева сечения ", "нужно ли платить за роды?" ...
_________________ детский глазной врач, помогу сохранить и восстановить детское зрение, обучу любого ребенка и взрослого манипуляциям с линзами, уфа, клиника аллергологии и педиатрии
ухты писал(а):
вот за N-ное количество лет ни видела ни одну даму, в родах у которой случилась бы отслойка сетчатки, которой все страшат и посылают на кесарево.
А единого мнения у разных окулистов вы никогда не получите, потому как тут нет единого мнения, примерно как "можно ли рожать самой после первого кесарева сечения ", "нужно ли платить за роды?" ...
ой,как хорошо что вы в онлайне)) а что же делать тогда??смело идти на ЕР?или перестраховаться?
Участий в СП:31
Баллы репутации: 16
ухты писал(а):
вот за N-ное количество лет ни видела ни одну даму, в родах у которой случилась бы отслойка сетчатки, которой все страшат и посылают на кесарево. А единого мнения у разных окулистов вы никогда не получите, потому как тут нет единого мнения, примерно как "можно ли рожать самой после первого кесарева сечения ", "нужно ли платить за роды?" ...
но ведь те кто в группе риска отсеяны уже, если б разрешали всем может и другая была б статистика нет?
_________________ мой телефон:89174781275, Альбина при вступлении в группу на первый заказ скидка 5$ https://vk.com/amazonufa
Участий в СП:237
Баллы репутации: 82
VesnushkA писал(а):
Девочки,а кто нить рожал в восьмерке кесарево??расскажите что да как...а то У меня все решить не могут,как мне рожать, ЕР или КС...Участковая окулист грит низя самой,а в институте глазных болезней сказали вперед, сама родишь! вот жду,када с помывки откроется роддом и пойду к ихнему окулисту...
у меня КС в 8-ке было именно по зрению. Когда проходила медомсмотр в начале беременности, пошла в Оптимед на 50 лет СССР, там врач сказала, что в принципе, могу попытаться сама родить. Меня так это слово удивило - попытаться. В конце беременности снова пошла туда на медосмотр, но уже к другому врачу, она более тщательно, как мне показалось, посмотрела. И сказала, что риск есть, что она не может написать в диагнозе - роды естественным путем. Я и сама так считаю - если есть риск, то лучше кесариться. знакомая со зрением -3 - родила уже двух. сама, причем второй крупненький был.
Участий в СП:912
Баллы репутации: 345
Lillo писал(а):
у меня КС в 8-ке было именно по зрению. Когда проходила медомсмотр в начале беременности, пошла в Оптимед на 50 лет СССР, там врач сказала, что в принципе, могу попытаться сама родить. Меня так это слово удивило - попытаться. В конце беременности снова пошла туда на медосмотр, но уже к другому врачу, она более тщательно, как мне показалось, посмотрела. И сказала, что риск есть, что она не может написать в диагнозе - роды естественным путем. Я и сама так считаю - если есть риск, то лучше кесариться. знакомая со зрением -3 - родила уже двух. сама, причем второй крупненький был.
Лиль, у меня почти -5, крупный ребенок, естественные роды. Мне кесарево, правда, и не предлагали.
_________________ Мои рукоделки ВКонтакте Принимаю заказы на слингобусы, грызунки и бусики для маленьких принцесс.
Lillo писал(а):
а какие у вас показания были,если не секрет??)))сетчатка ненадежная?
Участий в СП:237
Баллы репутации: 82
VesnushkA писал(а):
а какие у вас показания были,если не секрет??)))сетчатка ненадежная?
да, сетчатка слабая. Я проходила полное обследование в Оптимеде, какой-то там процент чего-то у меня был выше нормы, уже не помню точно, поэтому и сказали - КС.