Участий в СП:396
Баллы репутации: 104
Рожала в 3 роддоме дважды. Персонал отличный и в ОПБ (за исключением может 1-2 персон), и в родблоке, и в послеродовом, и в детском отделении. Вот только неделю назад как мы выписались с доченькой. В этот раз я заключила договор "Партнерские роды" (с последующим пребыванием в платной палате-двухместке). Очень все понравилось. Во-первых: супруг реально поддержал (схватки легче было переносить), а потом вместе радоваться доченьке. Во-вторых: не только акушерка принимает роды (как некоторые женщины, рожавшие бесплатно, говорят), но и врачи всегда рядом - и подбадривают, и дают советы и принимают экстренные меры при необходимости. В общем, советую женщинам (особенно тем, у кого есть проблемы со здоровьем или это долгожданный ребенок) не рисковать и не жалеть 8 т.р. на роды и комфорт. Намного лучше и легче и рожать вместе с мужем и под присмотром врачей, и потом, в комфортной и тихой палате пребывать с ребенком. Не позавидуешь тем, кто попадает в 5-6 местные бесплатные палаты (особенно когда на 2-3 день деткам уже мало молозива, а молока практически еще нет, и тут начинается дружный голодный плачь на всю ночь). Мои 2 подруги тоже здесь рожали в этом году, бесплатно, и тоже остались очень довольны. Насчет условий - кормят вполне хорошо (разве что капусты и гороха много ), везде тепло, даже жарко (в отопительный сезон), в каждой туалетной комнате есть душевая кабина, биде, на 2 этаже стоит терминал для оплаты сотовой связи, есть Скайп, передачи от родственников носят к роженицам и сохраняющимся с угрозой сами санитарки. Везде полный порядок и чистота. Проводятся ликбезы для будущих мам, уроки подготовки к родам, гимнастика. Очень много полезной информации и на стендах и в спец. брошюрах. А главное, что персонал очень профессиональный, внимательный и предупредительный. Здесь очень положительная аура и хорошая энергетика! Лично я очень рада, что рожала именно в этом роддоме. Спасибо всем врачам, акушерам, медсестрам и младшему персоналу. Дай вам Бог здоровья, долголетия и успехов в работе!
честно говоря старшую рожала бесплатно и в палате 5 чел было, мне это совсем не мешало, даже сказала бы наоборот, поболтать есть с кем и за ребёнком присмотреть, а плач чужих детей во сне совсем не слышала, только к своей просыпалась)))) акушерка молоденькая была, приятная, два врача рядом, так что ничего плохого в бесплатных родах не видела сейчас тоже собираюсь бесплатно, мужа с собой не возьму, впечатлительный шибко, за него ещё переживай, он и так уже паниковать начинает, стоит мне немного не так взглянуть, сразу вопрос не собралась ли я рожать
Участий в СП:200
Баллы репутации: 176
Yusha писал(а):
Я в этот раз в родблоке задубела, пока со схватками ходила, аж трясло меня, ноги вообще не знала, куда засунуть. Только перед самыми родами согрелась. А в послеродовой уже душно было, хотя в один день мы все замерзли. То ли у всех прилив одновременно был, так как рожали в один день, то ли ветер в стену дул А полотенце махровое у меня было, его перед обходом только убирать заставляли.
Когда схватки почти всех колбасит, кажется что от холода))). Мы с девочками в палате обсуждали это. Я летом рожала, спали под простынками, а когда схватки были, то аж дрожала, думала что похолодало резко))). Особенно ноги мерзли, аж мурашки были)
Участий в СП:114
Баллы репутации: 42
меня в пять утра прокололи, а в девять утра приехал муж. так я с ним все схватки до потуг проболтала через окно))) благо родблоки на втором этаже))) так что получились практически совместные роды только на халяву))))))))))))))) так и не соберусь написать отчет о родах)
Участий в СП:5
Баллы репутации: 9
я приехала утром в приемный покой, открываю дверь, меня спрашивают чего приехала (в роддом добровольно зачем интересно приезжают?!), я говорю - рожать, мне в ответ - а чего ты улыбаешься, я говорю - что мне, плакать что-ли)))
я приехала утром в приемный покой, открываю дверь, меня спрашивают чего приехала (в роддом добровольно зачем интересно приезжают?!), я говорю - рожать, мне в ответ - а чего ты улыбаешься, я говорю - что мне, плакать что-ли)))
а я сегодня ездила бамажку подписывать, правда не в 3, так мне наоборот говорят, рожать приехала? и так добродушно улыбались, что я уже готова была и рожать остаться сразу
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Ездили сегодня в 3 роддом по поводу договора на платную палату. А там нач.мед проинформировала, что сейчас в роддоме вводится карантин из-за простуд и гриппов всяких. И партнерские роды, и посещения родственников станут невозможны до его отмены. А в остальном палата отличается только наличием чайника и микроволновки в плюс к холодильнику, да тем, что она двухместная. И, мол, обслуживание то же будет, что и у всех, ведь договор на "сервисно-бытовые услуги", а не на отдельные медицинские. Туалет-душ общие на этаж, столоваться тоже одинаково всем. Так что нам посоветовали подумать, нужен ли нам такой договор в условиях карантина, раз уж его основные плюсы - посещения и партнерство - скорее всего, будут под запретом в мой срок родов.
Вот думаю - стоит всё же брать за-ради собственного спокойствия двухместную палату за 8т.р. или не стоит? Я лежала там на сохранении, и общие палаты тоже вполне себе чистые и приличные, кровати везде одинаковые, холодильники-раковины есть, кормят хорошо, душ и туалеты нормальные (по крайней мере, на 3м этаже), микроволновка в столовой есть. Единственное - кто в соседи попадется...
Почти полтора года назад второй раз в 3 роддоме лежала, КС плановое, после у нас была самая большая палата, 6 мамочек и 7 деток нас было, все кесаренные. Так мне в большой палаие даже больше понравилось, чем в первый раз в четырехместной)) а так как туалет–душ общие для всех – смысла не вижу в платной палате, если только из–за удобной кровати, тем более раз посещения запращены... но это мое скромное личное мнение))
_________________ когда мужик на остановке спросил какой сегодня год мне захотелось жить вот так же непринужденно и легко Старший сын - 14 лет Младший сын - 8 лет
а соседка и по платной палате может попасться так себе, тут уж не угадаешь...
_________________ когда мужик на остановке спросил какой сегодня год мне захотелось жить вот так же непринужденно и легко Старший сын - 14 лет Младший сын - 8 лет
Да, насколько я поняла со слов нач.меда, кровати и в платной те же самые, а это единственное, что я на сохранении до воя невзлюбила - уж больно жесткие)))
Про людей Вы правы, этот фактор никто и нигде не отменит - ни в платной, ни в бесплатной. Так что думаем:)
Если важно именно партнерство и посещения,то конечно не стоит.Я рожала по договору,но это май был,никакого карантина не было.Так то можно и 4-х местной полежать,коль условия не особо отличаются.
Участий в СП:118
Баллы репутации: 20
renliren писал(а):
Да, насколько я поняла со слов нач.меда, кровати и в платной те же самые, а это единственное, что я на сохранении до воя невзлюбила - уж больно жесткие)))
Про людей Вы правы, этот фактор никто и нигде не отменит - ни в платной, ни в бесплатной. Так что думаем:)
В платной палате кровати "повышенной комфортности" Они повыше и с жестким основанием, а у нас простые были, они еще в середину проваливались, не очень удобно, особенно с ребенком спать, но я свою всегда в детскую кюветку клала, только кормить ночью брала. Рожала без никаких договоренностей, все очень понравилось, даже рада, что по месту жительства в 4 не попала из-за помывки, есть с чем сравнить, первого в 4-ке рожала.
Участий в СП:296
Баллы репутации: 63
я с двумя спала правда, сама только на боку между ними, но это уже не важно было. главное - хоть сколько-то спала. а они со мной спали, потому что в детских каталках отказались спать уже на второй день
Леся писал(а):
Если важно именно партнерство и посещения,то конечно не стоит.Я рожала по договору,но это май был,никакого карантина не было.Так то можно и 4-х местной полежать,коль условия не особо отличаются.
Да дело-то как раз в том, что про партнерство у нас с мужем сразу речи не шло:) Вот посещения родни - было бы здорово, конечно, и, может, через пару недель карантин снимут, а мне где-то там как раз и рожать. Т.е. эти два фактора для меня не такие уж важные были. Скорее, я рассчитывала, что в двухместке будет спокойнее, да и когда много народу, это меня утомляет. И подруги, кто там рожал, все в платной лежали и за бесплатное посоветовать не могут.
Что, правда в платной кровати шире?:) Это бы решило вопрос! В дородовом-то на сохранении кровать напоминала пыточный инструмент, несмотря на приличный внешний вид - жесткое металлическое основание в виде решетки и один матрас. Матрас визуально вроде толстый, но за день лежания он проваливался в серединке, и за пару часов сна все квадратики решетки отпечатывались на спине и попе. Мы вечно перед сном матрасы перетряхивали и переворачивали, подкладывали под них полотенца, но не особо помогало...
почти похожая ситуация была Я сижу в приемном покое, бумажки заполняю, проходит мимо знакомый врач с ОПБ, спрашивает "Ты зачем пришла?", а я с улыбкой во весь рот отвечаю "РОжать", он так недоверчиво "Чет не похоже" Ну на самом деле не всем же плакать.
_________________ Услуги кадастрового инженера ( кадастровые работы, межевание, топографическая съемка, вынос границ в натуру и прочее). Пишите в ЛС по интересующим вопросам
Да дело-то как раз в том, что про партнерство у нас с мужем сразу речи не шло:) Вот посещения родни - было бы здорово, конечно, и, может, через пару недель карантин снимут, а мне где-то там как раз и рожать. Т.е. эти два фактора для меня не такие уж важные были. Скорее, я рассчитывала, что в двухместке будет спокойнее, да и когда много народу, это меня утомляет. И подруги, кто там рожал, все в платной лежали и за бесплатное посоветовать не могут.
Что, правда в платной кровати шире?:) Это бы решило вопрос! В дородовом-то на сохранении кровать напоминала пыточный инструмент, несмотря на приличный внешний вид - жесткое металлическое основание в виде решетки и один матрас. Матрас визуально вроде толстый, но за день лежания он проваливался в серединке, и за пару часов сна все квадратики решетки отпечатывались на спине и попе. Мы вечно перед сном матрасы перетряхивали и переворачивали, подкладывали под них полотенца, но не особо помогало...
Мне тоже показалось,что шире,по крайней мере,чем в ОПБ... Если есть возможность, я бы выбрала таки двухместку,люди везде могут попасться всякие,но мне было легче,что нас мало в палате. Что касается посещений, может они в такое время года и не очень нужны,мало ли, болеет так много людей,инфекция ведь не сразу проявляется...
Леся писал(а):
Мне тоже показалось,что шире,по крайней мере,чем в ОПБ... Если есть возможность, я бы выбрала таки двухместку,люди везде могут попасться всякие,но мне было легче,что нас мало в палате. Что касается посещений, может они в такое время года и не очень нужны,мало ли, болеет так много людей,инфекция ведь не сразу проявляется...
Возможность-то есть. Но есть еще и жаба, которая, как известно, душит:) А родня схитрила - говорит, мол, как скажешь, так и будет.
Девочки,вот я рожала в 3 роддоме 4 января 2012 г третьего ребенка(до этого родила двоих в Дюртюлях),акушерка была классная-зовут Альбина-отчество не помню,лет 43-47,врачи ходили туда-сюда-молодые-кто из них кто-даже тогда не поняла,правда я уже бежала по лесенкам на 2 этаж с приемного покоя с полным раскрытием и с потугами-прибежала и легла- и ч/з 10-15 мин родила девочку,акушерка сказала-ты молодец,тебе оценка 5 и мне 5,-потом лежала с девочками в 4х местке-все нормуль,правда ,все были первороженицы-некоторые кипишные-как могла-помогала-хочу сказать-что роддом в целом понравился-особенно родблок,ну а в палате разберетесь,и еще полюбила девушку,которая берет анализы потом у наших крошек-она же при выписке одевает ребенка,я довольна в целом-нисколько денег не потратила-только конфеты,шампанское и торты-при выписке и презент акушерке Альбине(она прямо таки как акушерки в Дюртюлях-если бы была возможность-то я конечно же рожала бы там,ну,это мое мнение-и мнение многих мед работников,к которым я отношусь,что в маленьких городках отношение более лучшее-там ведь не конвейер )