Участий в СП:2
Баллы репутации: 3
кукла писал(а):
Девочки кто недавно рожал в третьем роддоме, у кого какие впечатления!! какие врачи, акушерки опытные???
я оба раза рожала, негатива и отрицательных отзывов нет. Положительно отзываются об акушерках Самохиной (я с ней договаривалась на 2ые роды) и фамилию не знаю -имя Танзиля,отчество не знаю,взрослая женщина
Участий в СП:296
Баллы репутации: 63
выбирать палату, где много народа или платную, где гораздо меньше - это зависит от темперамента и предпочтений. я бы, наверно, застрелилась, если бы попала в палату, где 5 человек + ляльки, или даже 4 + ляльки. не выношу толпу. и в самом деле: и так не спишь нисколько, так ещё под боком храпит кто-то, свой ребёнок начнёт ныть - успокоишь, только приляжешь - у кого-то ещё распищится.... нас в палате было две мамы и три ляли. за 6 дней в роддоме я только два раза сходила за едой в столовую, съела принесённое один раз, всё остальное время перебивалась чаем с печеньками и/или хлебом в палате, когда совпадали детский сон и моё относительно бодрое состояние. в любое другое время сон был превыше всего, и то не всегда удавался...
Участий в СП:110
Баллы репутации: 31
Eulalie писал(а):
за 6 дней в роддоме я только два раза сходила за едой в столовую, съела принесённое один раз, всё остальное время перебивалась чаем с печеньками и/или хлебом в палате, когда совпадали детский сон и моё относительно бодрое состояние. в любое другое время сон был превыше всего, и то не всегда удавался...
надо же))) а я только и ела, а спать заранее приготовилась мало. чаем с печеньками я б не выжила))))))
_________________ БЫСТРЫЙ РЕМОНТ С ВЫЕЗДОМ НА ДОМ: TV, DVD, МУЗ. центров, СТИР.машин и пр. Выезд по городу. Опыт. Гарантия. Владимир 8 917 49 44 ЗОЗ http://vk.com/club50499178 многомамкам скидки!
Участий в СП:1100
Баллы репутации: 720
Eulalie, что-то уж очень страшно рассказываете. Я оба раза в 3 р/д была в 4-хместной палате. И высыпаться успевала, хотя голосистые детки были, и поесть не мешали. Это всё вопрос вашего личного восприятия
_________________ Мой телефон 89177446820Мой пристрой Сегодня подходящий день для того, чтобы любить, верить, делать и, в основном, жить.
Людмила_К писал(а):
Eulalie, что-то уж очень страшно рассказываете. Я оба раза в 3 р/д была в 4-хместной палате. И высыпаться успевала, хотя голосистые детки были, и поесть не мешали. Это всё вопрос вашего личного восприятия
может где-то и восприятие. у меня осталось впечатление бесконечного цейтнота, когда только и делаешь, что детёв успокаиваешь. и пытаешься поспать, чаще безуспешно. а толпу я просто не люблю, и в общем и в личном пространстве, меня это напрягает и раздражает. не скажу, что ужасно прям было, но устала я в роддоме жутко. п.с. напугать никого не хотела
Последний раз редактировалось Anonymous 19 дек 2011, 23:54, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:548
Баллы репутации: 74
Я когда второго ребенка родила - лежала в платной палате(это был 8 р/д).У одной женщины ребеночек очень неспокойный был - постоянно плакал.Мне то это особо не мешало,а она,что бы,видимо,не будить соседок по палате и их малышей(дело было ночью) вышла в коридор. Так вот ее голосистый малыш все 4 октавы брал - тишина,акустика в пустом коридоре отменная и надрывается малыш на весь коридор.Так завякали детки в других палатах(и мой не исключение,хотя мы в другом конце коридора лежали),медсестры ее быстренько обратно запихнули. Вот и варились они все там в "собственном соку" всю ночь - под утро стало тихо.
Tyhtik писал(а):
А в 3-ем в коридор с дитем ни в коем случае выходить нельзя, если только на УЗИ и т.п. (при этоом всего надо завернуть и личико прикрыть))))
в коридор с дитём выходила только на узи, ага. но про то, что и низзя выносить в коридор просто так даже не задумывалась. ещё нельзя выходить в коридор в сорочке, обязательно халат надо накинуть, а в палате в послеродовом строго без халата - вот это точно помню
Участий в СП:132
Баллы репутации: 55
Eulalie писал(а):
в коридор с дитём выходила только на узи, ага. но про то, что и низзя выносить в коридор просто так даже не задумывалась. ещё нельзя выходить в коридор в сорочке, обязательно халат надо накинуть, а в палате в послеродовом строго без халата - вот это точно помню
новорожденные крайне чувствительны к малейшей инфекции. Кроме того в первые дни происходит заселение кишечника микрофлорой. Поэтому гигиена для такого малыша крайне важна!
Теоретик писал(а):
новорожденные крайне чувствительны к малейшей инфекции. Кроме того в первые дни происходит заселение кишечника микрофлорой. Поэтому гигиена для такого малыша крайне важна!
да, тоже подумала - чтоб детки лишнего-ненужного не нахватали
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
А еще в бесплатных палатах ужасно неудобные пружинные кровати, по крайней мере мне такая попалась, ну не совсем пружинная, как гамак, но прогибается и кормить ребенка лежа замучаешься. И, да, - 4 мамы и 4 новорожденных ребенка в одной небольшой комнате - это жесть. Нет ни стола, ни стульев, да и места для них не было бы. Все свои манатки будь добра, умести в тумбочке, и пищу принимай на тумбочке же. Крендец. Жарко, духотища, проветривать соседки не разрешают. Запахи еды, от каждой тумбочки разные. Я в первый же вечер в платную попросилась, двухместную. Там - широченные, ровные, удобные кровати, холодильник (ну он-то и в бесплатной есть), чайник, микроволновка, телевизор даже (а это лишнее, по-моему). Стол, стулья, сидишь ешь как белый человек. Туалета нет, только раковина. Но мне этих 7900 за 5 дней нисколько не жалко было, все-такие не каждый год рожаю. Если есть возможность, девочки, - проситесь в платную, цените себя и деток. За 2 часа, проведенные в парилке бесплатной палаты, ребенок весь у меня потницей покрылся, потом его все 5 дней голеньким держала.
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
А вообще - хороший роддом! Я дочку там рожала в 2007 и за сыном туда пошла (вот только что 5 января 2012 родился))), хоть и живу теперь далеко. Акушерки Асия Маснавиевна и Танзиля Ахнафовна очень опытные, с ними не страшно. Вообще отношение и акушеров-гинекологов, и педиатров - выше всяких похвал, доброжелательное, всегда помогут, подскажут, на любой вопрос ответят. В третий раз туда же пойду, алла бирса))
Последний раз редактировалось Афелия 21 янв 2012, 13:10, всего редактировалось 1 раз.
А вообще - хороший роддом! Я дочку там рожала и за сыном туда пошла, хоть и живу теперь далеко. Акушерки Асия Маснавиевна и Танзиля Ахнафовна очень опытные, с ними не страшно. Вообще отношение и акушеров-гинекологов, и педиатров - выше всяких похвал, доброжелательное, всегда помогут, подскажут, на любой вопрос ответят. В третий раз туда же пойду, алла бирса))
насчет выше всяких похвал - это вы загнули, конечно педиатры и лечащий врач были хорошие, придраться не к чему, а вот бригада родильного отделения - это отдельный разговор. из-за их неграмотно поставленного родовспоможения мне сделали ЭКС. делай бы они все вовремя и объясняй правильно - сама бы родила
Участий в СП:2
Баллы репутации: 1
Роддом хороший, но не дай Бог вам попасть к Поднебесовой. Говорят, что как врач она хорошая, но разговаривать вообще не умеет. У меня как раз в ее смену воды отошли, схваток не было. Она положила меня на кресло и всем доказывала, что это не воды, а бели (от ежедневных прокладок), и это на 40-ой неделе. 10 раз с криком спросила когда у меня срок. Когда я уже отказалась (с раскинутыми ногами) с ней разговаривать, она еще больше начала наезжать на меня, типа я тут с тобой разговариваю, а ты еще отворачиваешься. Рядом стояли молоденькие девочки-доктора, когда она наконец-то отстала от меня (а уже истерика у меня началась), одна из них просто подошла и обняла меня (больше они ничего не могли сделать). В итоге меня экстренно кесарили, но у же в другую смену (но не из-за Поднебесовой). Еще скажу, что там же занесли мне золотистый стафилаккок (прошло больше года, а горло все не проходит).
_________________ Wellness by Oriflame - это здоровье!!!! тел.8927з25зз86
Роддом хороший, но не дай Бог вам попасть к Поднебесовой.
да уж, эта ненормальная у нас один раз на обходе была, нахамила всем и каждому. сволочная баба ни одного хорошего отзыва в сети про нее нет, только плохие
Участий в СП:264
Баллы репутации: 29
я была в трехместной бесплатной. Вполне! Кровать была не пружинная, соседки все с детьми спали. Мне так стул вообще не нужен был, сидеть нельзя было)))) так что для 5 дней, по мне так, вполне нормально!