Участий в СП:280
Баллы репутации: 9
Девочки, а мне вот недавно одна дЭушка сказала,что следующий раз будет рожать ТОЛЬКО с мужем (не поняла,что это значит... )...так как и отношение врачей (а вовсе не духовная близость и всякое такое ) будет совершенно другое - внимание и всякое такое.... Как думаете?
Так приносить не обязательно, передать можно через стол-доставки По-моему это какбэ неприлично чтоли, и чего девочки сказали бы "нет, нельзя у нас тут свои дела"? Могу ещё понять если неходящие после операции, помочь там чего. А фотосессию устраивать в палате...
Участий в СП:215
Баллы репутации: 56
уже не помню зачем второй раз приходил, значит видимо надо было что-то, мож даже к врачу, вообще отшибло. Помню что минуты на 2 ко мне заскакивал в палату.
а зачем фотосессию в палате? что за прикол? и такое бывает? там в таком виде таскаешься
Ну тебе не понять... А там к мадаме сначала супружнег припёрси и притащил кофр с фотиком, должон был ещё товарищ подойти Ну не подошёл, и ни к кому больш на этаже не ходили.
я в палате тоже фоткала детеныша в первый день ведь додумалась же фотик с собой прихватить, когда воды отошли )) одна фотка и со мной есть, приличненько кстати так выгляжу
_________________ детский глазной врач, помогу сохранить и восстановить детское зрение, обучу любого ребенка и взрослого манипуляциям с линзами, уфа, клиника аллергологии и педиатрии
Участий в СП:215
Баллы репутации: 56
я ребятенку тож фотала, правда на сотовый, фотик там для галочки, поэтому мутные фотки такие. Но уж так, просто для памяти. А моя одна фотка есть, муж тож на телефон фотал, в родовой еще. Жуть ИМХО, а муж грит нормальная фотка. Хотя в родах наверное красавиц нет
Участий в СП:380
Баллы репутации: 6
2 ellen надо было сразу сказать что вам нужно встать и что он вам мешает, раз до его жены в первую очередь и до него это не дошло сразу.
по поводу законности или нет посещения родственникам и мужу рожениц. на самом деле посещение это разрешено законом! т.е. в принципе даже деньги за посещение брать не имеют право. Другое дело что для визитов ничего не предусмотрено и неудобно и роженицам ни визитерам.
МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРИКАЗ 26 ноября 1997 г. N 345 О СОВЕРШЕНСТВОВАНИИ МЕРОПРИЯТИЙ ПО ПРОФИЛАКТИКЕ ВНУТРИБОЛЬНИЧНЫХ ИНФЕКЦИЙ В АКУШЕРСКИХ СТАЦИОНАРАХ (в ред. Приказов Минздрава РФ от 24.11.1998 N 338, от 05.05.2000 N 149) **** 3. Организация противоэпидемического режима в акушерских стационарах
3.1. Акушерский стационар осуществляет свою деятельность при наличии лицензии на данный вид деятельности. 3.2. Родильный дом (отделение) не менее одного раза в год должен закрываться для проведения плановой дезинфекции, в том числе при необходимости - для косметического ремонта. Поэтажное закрытие стационара допускается в исключительных ситуациях (наличие единственного в территории акушерского стационара и отсутствие условий для развертывания коек в других ЛПУ). Открытие стационара, закрывавшегося по эпидпоказаниям, допускается только после получения отрицательных результатов лабораторного контроля окружающей среды и разрешения центров госсанэпиднадзора. В случаях планового закрытия обследование объектов окружающей среды не проводится, разрешение органов ГСЭН на открытие не требуется. 3.3. В родильном зале и операционных медицинский персонал работает в масках. В отделениях новорожденных маски используют при проведении инвазивных манипуляций (операция заменного переливания крови, катетеризация пупочных сосудов, люмбальная пункция и др.). Предпочтительнее использование стерильных масок разового применения. Обязательно использование масок во всех отделениях в период эпидемиологического неблагополучия. 3.4. Влажную и генеральную уборку в родильном доме (отделении) проводят в соответствии с таблицей 5 Приложения 1. При невозможности изоляции родильниц и новорожденных для дезинфекции могут быть использованы средства из группы поверхностно - активных веществ (ПАВ): катамин АБ, хлоргексидина глюконат, амфолан и другие ПАВ, разрешенные к применению в установленном порядке (ника-экстра М, велтолен и др.). (абзац введен Приказом Минздрава РФ от 24.11.98 N 338) 3.5. Сроки выписки из родильного дома определяются состоянием здоровья матери и ребенка, социально - бытовыми условиями семьи. Выписка не должна определяться лишь критерием массы тела ребенка. С эпидемиологических позиций оправдан курс на раннюю выписку (на 2 - 4 сутки после родов), в том числе до отпадения пуповины. Ранняя выписка из родильного дома способствует снижению заболеваемости ВБИ. 3.6. Ранняя выписка (на 2 - 4 сутки) после самопроизвольных родов женщин с отягощенным акушерско - гинекологическим анамнезом (аборты, воспалительные заболевания женских половых органов и др.), родов крупным плодом, двойней, многоводии возможна после ультразвукового исследования матки. Выписка после оперативного родоразрешения, в том числе кесарева сечения, проводится по клиническим показаниям. 3.7. Необходимо осуществлять патронаж ребенка на дому в течение первых суток после выписки из стационара участковым педиатром с последующим патронажем участковой медицинской сестрой. 3.8. Аналогично патронажу новорожденных на дому, врач акушер - гинеколог женской консультации (в зоне обслуживания ФАП - акушерка) осуществляет двукратный активный патронаж родильниц на дому (на 2 - 3 и 7 сутки после выписки), а после оперативного родоразрешения - по показаниям. С этой целью из роддома передается телефонограмма в женскую консультацию, аналогично телефонограмме в детскую поликлинику. 3.9. Разрешается посещение родственниками беременных и родильниц. Порядок посещения устанавливается администрацией родильного дома (отделения). 3.10. Присутствие мужа (близких родственников) при родах возможно при наличии условий (индивидуальные родильные залы), отсутствии у посещающего лица инфекционного заболевания (ОРЗ и др.), с разрешения дежурного врача с учетом состояния женщины. Родственники, присутствующие при родах, должны быть в сменной одежде, халате, бахилах, маске (в родзале). 3.11. Для персонала предусматривается отдельный вход, гардероб для верхней одежды, он обеспечивается индивидуальными 2-секционными шкафчиками для личной и санитарной одежды, душевыми. Санитарная одежда меняется ежедневно. ****
Участий в СП:3
Баллы репутации: 0
Меня удивил п. 3.8:
3.8. Аналогично патронажу новорожденных на дому, врач акушер - гинеколог женской консультации (в зоне обслуживания ФАП - акушерка) осуществляет двукратный активный патронаж родильниц на дому (на 2 - 3 и 7 сутки после выписки), а после оперативного родоразрешения - по показаниям. С этой целью из роддома передается телефонограмма в женскую консультацию, аналогично телефонограмме в детскую поликлинику.
Участий в СП:41
Баллы репутации: 2
ellen писал(а):
Меня удивил п. 3.8:
3.8. Аналогично патронажу новорожденных на дому, врач акушер - гинеколог женской консультации (в зоне обслуживания ФАП - акушерка) осуществляет двукратный активный патронаж родильниц на дому (на 2 - 3 и 7 сутки после выписки), а после оперативного родоразрешения - по показаниям. С этой целью из роддома передается телефонограмма в женскую консультацию, аналогично телефонограмме в детскую поликлинику.
Интересно к кому-нибудь приходил акушер на дом?
Ко мне не приходил, но к женщине, которая лежала со мной в палате ( она из Черниковки) приходил. Но только после того как ее муж сам пошел в консультацию и носом ткнул в бумажку, долго спорил и т.д. и т.п. Только защем он нужен?
При мне однометсных платных не было, была ( на счастье!) двухместная, пока я там лежала (7 дней) сменились аж 3 соседки, естессно к ним приходили мужья и знаете, не оч то и приятно, когода сидишь с прокладками вовсех местах ( в грудях в том числе), пытаешься отдахнуть. покормить, или просто поесть сама, а тут вечные посетители и т.к. "уплочено" бывали обычно мужья по 2 раза в день. т.е. утром и вечером. Комнатушка маленькая, в проходе только детская люлька помещается, места оч мало, кислорода вообще нет- в комнате жара 26-27 градусов, духота, проветривать невозможно, просто не продувает в такой жаре ничего.Мой муж заболел, не приходил, приходили мама и свекровь на 5 минуток, звабирали вещи ненужные и убегали. НО в первый день я чуть не сорвалась на своих, пришли все кому не лень: муж, дочь, родители мои-2 штуки,свекры- 2 штуки, тетка-1 штука и все в один день по очереди п.с. эти посещения ИМХО не нужны особо, т.к. детки еще маленькие совсем, стерильные, без прививок, а тут приходят все кому не лень, если была комната отдельная, другое дело, а тут все же антисанитария получается. Халаты выдавали на входе им- вот сколько лежали, они ни разу не стирались, затхлые уже были, в них и пиходили посеттители