Мне тоже очень понравилось, даже неприятных ощущений о роддоме не осталось. Лежала там 8 дней, и за это время ни одной хамки не попалось. С одной акушеркой Зухрой Булатовной и сейчас общаемся)))
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
У нас были партнерские роды и платная палата. Поэтому нет претензий вообще. Как только я собиралась, что им высказать, то лампочка не горела, то вентилятора не было (рожала 5 августа 2010 - жуткая жара), то дезинфектор нам не принесли. И вот шла я такая решительная к медсестре с лицом викинга, и даже рта не успевала открыть - вс сразу меняли, приносили, давали Потом мужу говорила, вот, 4 раза пыталась поругаться - не удалось
Участий в СП:298
Баллы репутации: 181
во время схваток и родов пить не разрешают. но после вам захочется. поэтому возьмите бутылочку. я брала с собой носки, книжку, фотик, сотовый, бутеры для мужа и воду. и тапочки свои.
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
pikagula писал(а):
Спасибо! а водички можно? что еще нужно в родовую, поделитесь, пож-та _flowers_
Самое главное в родовую тапки и телефон не забудьте, ну и мужа, но это по желанию Водичку я брала. Пить не разрешают, я просто рот полоскала, пригодилась так что. Еще помаду гигиеническую брала(когда дышишь сильно губы пересыхают).
Последний раз редактировалось цветочек 08 июн 2011, 21:15, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:9
Баллы репутации: 1
Девочки, расскажите пожалуйста сколько стоит платная палата и что такое партнерские роды. Что-то когда я рожала такого не было. Что с собой еще брать в роддом, кроме тапочек и халата? У меня племянница в конце июня должна рожать. И надо ли сейчас идти с сертификатом или можно сразу со скорой туда ехать. По месту жительства у нее 3 роддом.
Участий в СП:296
Баллы репутации: 63
Хм, а я пила себе во время схваток. Спокойно. Никто не возражал. Правда понемножку. У меня не только губы пересыхали. На следующий день даже горло чуть-чуть болело. Партнёрские роды это когда с вами присутствует в родовой муж или мама, или кто-то ещё по вашему желанию. Предварительно надо предъявить в роддом справку о прохождении партнёром флюорографии с заключением, что патологий не обнаружено. И партнёр должен быть здоров, т. е. без соплей, кашля и пр. Вообще на сайте роддома программы эти расписаны (самый первый пост в теме), только цены не указаны. В октябре 2010 за программу "ПРОГРАММА ПОВЫШЕННОГО УРОВНЯ СЕРВИСНО-БЫТОВОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ ПРИ НАХОЖДЕНИИ В РОДИЛЬНОМ СТАЦИОНАРЕ" отдали 7900 р. Сколько сейчас это стоит надо там узнавать. Мы сначала ходили с сертификатом и обменкой к начмеду. Но у меня 3 роддом не по месту жительства. Из всего, что собой набрала реально пригодились только: посуда, средства гигиены и ухода (прокладки, мыло антибактериальное-лучше жидкое, удобнее пользоваться, щётка, паста, шампунь, полотенце, расчёска, бепантен). Телефон, зарядник. Для деток может пригодится одёжка, но я её не надевала им, нам было великовата. В подгузники тоже упаковала их только на выписку. Зато хорошо пригодились влажные салфетки, не всегда была вода нужной температуры из под крана, чтоб попы им мыть. Ни до книжки, ни до плеера времени не было. Совсем. В редкие минуты досуга пыталась только спать. :)
Последний раз редактировалось Eulalie 09 июн 2011, 09:33, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:61
Баллы репутации: 17
Шикитека писал(а):
Девочки, расскажите пожалуйста сколько стоит платная палата и что такое партнерские роды. Что-то когда я рожала такого не было. Что с собой еще брать в роддом, кроме тапочек и халата? У меня племянница в конце июня должна рожать. И надо ли сейчас идти с сертификатом или можно сразу со скорой туда ехать. По месту жительства у нее 3 роддом.
Участий в СП:170
Баллы репутации: 139
Шикитека писал(а):
Даже если роддом по месту жительства, нужно сходить и подписать обменку. Сертификат забирают когда приезжаешь уже рожать. В Роддоме висит список внизу (в приемном покое) - что НУЖНО и МОЖНО взять в роддом. Про платные палаты вам уже все написали. Лишнего тащить сразу не надо, тем более если будет платная палата - муж все привезет после родов. Список что взять в роддом у нас здесь
_________________ Женская народная мудрость: Сама придумала - сама обиделась..
Участий в СП:296
Баллы репутации: 63
да, кстати про список. Когда заключали договор по программе, списочек нам выдали на руки. Что необходимо, там перечислено. Остальное по личным предпочтениям.
Участий в СП:110
Баллы репутации: 31
pikagula писал(а):
Спасибо! а водички можно?
я брала воду, полоскала ей рот... в принципе, там есть раковина в родовой палате, где можно умыться, освежить лицо и прополоскать. Но до нее еще дойти надо)))
Вообще, акушерка мне наливала в колпачок воды из моей бутылки и поила меня... раза 3 только разрешила _angel_ потому что я умоляла ее позволить мне глоток воды :'(
_________________ БЫСТРЫЙ РЕМОНТ С ВЫЕЗДОМ НА ДОМ: TV, DVD, МУЗ. центров, СТИР.машин и пр. Выезд по городу. Опыт. Гарантия. Владимир 8 917 49 44 ЗОЗ http://vk.com/club50499178 многомамкам скидки!