Участий в СП:215
Баллы репутации: 56
В октябре 2014 кесарилась бесплатно. По прописке отношусь к 3, по месту жительства к 4. Обменку подписала за 5 дней до кс, записали 5й по очереди на этот день, лучше конечно раньше идти. Всего нас было 5 плановых и 1 ЭКС, сначала шли 2 платные, потом остальные. Есть и пить нельзя, в наш день операции шли до 5 или 6 вечера, последним считайте сутки не есть и не пить. Меня кесарили часа в 3 наверное, после операции довольно скоро воду разрешают, а часов в 8 уже и бульон пила. Кто будет оперировать вам не скажут ни за неделю, ни за день, ни даже в день операции, я все у них выспрашивала про врача. Они сами не знают на 100% даже кто в день Х будет дежурить, а уже дежурные врачи сами очерпдность своих операций по ходу дела распределяют. Я узнала, кто будет меня кесарить только на столе. Кесарил ВП. Ни хорошего, ни плохого сказать не могу. Хорошего, потому что у ребенка явно родовая травма и приходится сейчас не слабо так лечиться у невролога, плохого не скажу, т.к. не могу оценить работу врача. Склоняюсь к тому, что проблема была в анестезии, на правую половину тела она подействовала слабо, было больно, все чувствовалось, я изводилась и даже местами пыталась крутиться. Возможно поэтому врач работал быстро очень и местами резковато, но опять же, мне это могло показаться оттого, что я многое ощущала, не знаю. Анестезиолога (кажется Сергей Юрьевич звать, достаточно молодой) кстати на операции не стояло, мне кажется, что должен быть, потом мне в вену что-то вливали операционные сестры без него, в первый раз девочка-анестезиолог чуть меня за руку не держала всю операцию, но первый раз платно было все. И в этот раз анестезия в поясничную область была, а в прошлый раз чуть ли не между лопатками. У кого проблемы с поясницей, несите мрт снимки, если есть, и предупреждайте.
Участий в СП:71
Баллы репутации: 105
мне анестезия не понравилась это факт. анестезиолог присутствовал, наверное тот же что у Аннет. молодой. непонравилось - потомучто тоже боль чувствовала. изза чего им пришлось меня отправить поспать. состояние мое соотвествующее после этого(.не помню как ребенка достали. когда показали уже в сознании была, но толком ничего не понимала. я думаю что это изза компетентности анестезиолога или же наркоз такой. в этот день было 5 операций - из них 3 такая же ситуация с наркозом. многовато. одной девочке совсем не подействовало, она орала так, что мы через комнату слышали ее крики в палате. причем девушка была такая не неженка. врач конечно потом говорил, что наркоз и организм - взаимодействие сложное, много факторов там могли повлиять, и остохондроз и прочее. еще у меня сразу как укололи упало давление резко, я ничего не слышала, стало дурно, тоже как будто потерялась. сам анестезиолог - вежливый, на вопросы отвечал, денег не просил,заключение мрт посмотрел (кстати не поясницу укол, а выше он мне сказал). прошлый анестезиолог женщина была средних лет. тоже оч вежливая, даже ласковая. тоже держала за руку, потом держала судочек когда меня рвало, лицо вытирало, и все с ласковыми словами. кс было бесплатно.наркоз отдельно оплачивался. но на операции боли не чувствовала, местами только неприятно было. но зато второй раз востановилась и встала после операции быстро очень
_________________ предложите плиз купон на скидку в Мвидео. на ваших условиях
тел. 89один96025семь20. доча - 23.08.2007 сын - 05.01.2015
по поводу оперирующего врача. видно у всех по разному. нас собрали за день Х. сказали очередность и сказали кого какой врач оперирует. то есть все знали (и кто платно и бесплатно) - у кого какой врач будет. я уж незнаю почему на столе только Аня узнала. опять же повторюсь - про дежурства и графики и прочее. мне за 1,5 месяца назначили дату под врача. т.е есть у них эти графики дежурств и на месяц вперед. вообще мне показалось что там все врачи хорошие, и отношение хорошее.
Участий в СП:691
Баллы репутации: 53
Podarochek писал(а):
Кстати. да, бесплатных оперируют последними Ждать - хуже нет. Мне оба раза везло - первая была, но я и договаривалась. Так бы тоже сделали, конечно. но я хотела к определенному врачу.
Всетки как повезет или кто раньше встает... Мне дали время самой выбрать я первая и записалась и с врачом повезло хоть и не договаривалась, хотя с ней и порывалась все договориться.))
Участий в СП:691
Баллы репутации: 53
Про анестезию. У меня замечательная девушка была, Кузнецова если не путаю, всю операцию болтала, давление м/с стабилизировала постоянно ибо кажд 2 мин меряется оно автоматом. Уши да от повышения закладывало но терпимо. Ничего не чувствовала наркоз норм действовал. Может экономить лекарства стали дозу меньше колят?
Участий в СП:141
Баллы репутации: 109
Про анестезию читаю-странно, что боль чувствуют. Мне этот же врач - он там один, хоть и молодой, 3 раза КС обезбаливал, чувствительность нулевая. В первый раз - в 2005, т.е. опыт у него не менее 10 лет (дочке 10). Так что видимо это особенности организма какие-то, не его молодость или маленький опыт.
Участий в СП:244
Баллы репутации: 20
У меня от операции самые приятные ощущения,т.е их не было никаких. Зато отходняк у меня был самый жесткий из всей палаты,меня колотило,трясло и т.д. Но я и не обезбаливалась после,т.к видеть уколы уже не могла за 40 дней сохранения живого места на ж не было.
milashka писал(а):
penzyakovka писал(а):
milashka писал(а):
Бесплатно не рожала,сначала понты,потом необходимость. Сейчас в раздумьях,по прописке отношусь к 8,плановое кс в идеале,отказать же не могут? Значит надо на каком-то сроке прийти и записаться? А когда вносят в список,врача,который будет оперировать в эту смену предположить невозможно?
я думаю, там сейчас уже все врачи оперирующие с большим опытом, так что не переживай если сильно повезет-попадешь к ВП ))
я б сама хотела родить,если повезет) а так да,оперирующие там все монстры опытные. Моя врач меня увидит,может и так возьмет)) скидка за опт.
акция 2+1)))
milashka писал(а):
У меня от операции самые приятные ощущения,т.е их не было никаких. Зато отходняк у меня был самый жесткий из всей палаты,меня колотило,трясло и т.д. Но я и не обезбаливалась после,т.к видеть уколы уже не могла за 40 дней сохранения живого места на ж не было.
ну вы мужественная женщина.. без единого укола обезбаливающего?? ну колотит и трясет часа 2 после операции, это время без обезбаливания.. в этот раз попросила укрыть доп одеялом шерстянным и норм совсем
penzyakovka писал(а):
Про анестезию читаю-странно, что боль чувствуют. Мне этот же врач - он там один, хоть и молодой, 3 раза КС обезбаливал, чувствительность нулевая. В первый раз - в 2005, т.е. опыт у него не менее 10 лет (дочке 10). Так что видимо это особенности организма какие-то, не его молодость или маленький опыт.
Катя, пишу свидетелем того, чего сама была. может и не молодой он , просто молодо выглядит). может сейчас обезбаливание такое (я кстати просила за доп плату - хорошее , но он мне сказала что оно стандартное. одно у него)) ). вот Аня пишет что тоже не подействовало оно. ну и статистика из пяти девушек - трем пришлось поспать. (я лично про свой день говорю). Четвертая говорила что тоже было оч больно (и у нее второе кс), и ей предлагали поспать, но она перетерпела. я тоже отказывалась - сказала буду терпеть, но врач сказал - мы не изверги, а ты уже дергаешься, и можешь помешать работе хирурга. вот так
Участий в СП:215
Баллы репутации: 56
Про особенности организма. В первый раз в 2008 меня молоденькая девушка ( приходила из больницы по вызову врача оперирующего) отлично обезболила. В этот раз плохо. Меня не усыпляли, но качая головой влили 1 мл чего-то в вену и потом еще 1. Сказали, что в этотдень нельзя кормить будет после этого, вернее мне не сказали, а между собой перемолвились. Стало легче. Ребенка к груди не прикладывали, только контакт щека к щеке сделали. Еще от 2их слышала про фиговую анестезию пока была в РД, обе девочки не первый раз кесарились. Так что с анестезией там точно какая-то шляпа
в прошлый раз от обезболиаающих отказывалась, в этот раз все дни колола, гораздо легче с ними
Последний раз редактировалось Annette 06 фев 2015, 00:47, всего редактировалось 2 раз(а).
Участий в СП:961
Баллы репутации: 7
у меня оба раза были разные анестезиологи, но оба раза наркоз в первый раз - мужчина средних лет, во второй - женщина, около 50. наверное.
и не понимаю. зачем терпеть и еле ходить. когда пара дней кетонала - и чувствуешь себя человнком. меня, кстати, в первый день после операции еще и промедолом обезболивали, когда кетонал не помог.
Участий в СП:141
Баллы репутации: 109
Podarochek писал(а):
мне еще и дополнительно в середине дня промедол делали, т.е. на мне не экономили, получается
делают они промедол, после операции тоже, до неск. раз мне разрешали, говорили а что ты хочешь , 3е - 4е КС больнее отходит не загнуться же там от боли кстати, ничего особо приятного не заметила после этих уколов