Участий в СП:244
Баллы репутации: 40
Амитола писал(а):
но в каких случаях так говорят то?)) типа "ну да"?
В том предложении, которое я для fairytale написала "Na ja, man hat mir schon eine neue Aufgabe gegeben или Na ja, nun soll ich weiter arbeiten" это можно перевести как - ну вот, ну что ж. То есть, всё зависит от контекста. "Na ja, das habe ich dir doch schon mal gesagt!" - тоже зависит от контекста, как переводить будешь. Если говоришь эту фразу мужу, который в сотый раз что-то переспрашивает и уже достал, то переведём примерно так: Да, млин, я ж тебе это уже говорила
Участий в СП:2
Баллы репутации: 5
Лорелея писал(а):
"Na ja, das habe ich dir doch schon mal gesagt!" - тоже зависит от контекста, как переводить будешь. Если говоришь эту фразу мужу, который в сотый раз что-то переспрашивает и уже достал, то переведём примерно так: Да, млин, я ж тебе это уже говорила
Участий в СП:17
Баллы репутации: 4
Лорелея писал(а):
"Na ja, das habe ich dir doch schon mal gesagt!" - тоже зависит от контекста, как переводить будешь. Если говоришь эту фразу мужу, который в сотый раз что-то переспрашивает и уже достал, то переведём примерно так: Да, млин, я ж тебе это уже говорила
Аврорхен, а помнишь прикольные диалоги, по фонетике в своё время учили, типа "Herrn Schipke tragisches Ende"? Мне нравился диалог с таким началом -Sag mal, wie findest du mich. -Wie ich dich finde? -Ja, sag nur ganz offen! -Tja, offen gesagt... -Du brauchst keine Angst zu haben....
Вот в этих диалогах много таких междометий было, типа na ja. Сейчас они ещё в ходу на фак-те? Можешь "Wie findest du mich" здесь выложить?
Участий в СП:3
Баллы репутации: 19
Лорелея писал(а):
Аврорхен, а помнишь прикольные диалоги, по фонетике в своё время учили, типа "Herrn Schipke tragisches Ende"? Мне нравился диалог с таким началом -Sag mal, wie findest du mich. -Wie ich dich finde? -Ja, sag nur ganz offen! -Tja, offen gesagt... -Du brauchst keine Angst zu haben....
вот так намертво засели в памяти?
_________________ Они ездили в Хэмпшир, любили виски и пти шабли...
Что-то тихо тут! а я вот только что поучавствовала в вебинаре по немецкому ! (вебинар- это онлайн-видео -семинар в реальом времеи). Здорово- учишься, тут же отправляешь задания, тут же их проверяют Тем, кто учит, будет полезно! проходит каждую субботу ссылка
Да уж, я тоже уже 2-ой день не заглядываю. Das Kind ist krank, hat Darmgrippe Ich bin schon ohne Kraft А сейчас ещё взял тюбик Бепантена, купленный только сегодня и дырку в нём прокусил. С прошлым тюбиком была такая же история в самом начале, причём прокусывает около самой крышки. Что за странная любовь к Бепантену Meine Nerven sind schon kaputt, jetzt will ich irgendwen töten, am besten meinen Mann
Участий в СП:3
Баллы репутации: 19
Лорелея писал(а):
Да уж, я тоже уже 2-ой день не заглядываю. Das Kind ist krank, hat Darmgrippe Ich bin schon ohne Kraft А сейчас ещё взял тюбик Бепантена, купленный только сегодня и дырку в нём прокусил. С прошлым тюбиком была такая же история в самом начале, причём прокусывает около самой крышки. Что за странная любовь к Бепантену Meine Nerven sind schon kaputt, jetzt will ich irgendwen töten, am besten meinen Mann
Meine Tochter hat auch Fieber (
Ich wünsche unseren Kindern alles erdenklich Gute und eine schnelle Genesung
_________________ Они ездили в Хэмпшир, любили виски и пти шабли...
fairytale писал(а):
Я как раз ссылочку изучаю)) Только думается мне рано к ним еще я ж мало что могу сказать на Deutsch((
Зато сейчас читаю W. von Goethe Faust
неее, не рано, ты видео посмотри) там все на русском объясняют,дают задания на грамматику- типа предложения составить и пишешь в чат,а если непонятно- так объяснят) А сайт вообще классный!