Участий в СП:3
Баллы репутации: 19
Подружка писал(а):
Аврора писал(а):
Мамы, у меня такой вопрос... А вы уже выбрали вуз ребенку?)) или неоформленно мечтаете, думаете, придет пора, ребенок сам все выберет?
хм..с каких пор ребенок выбирает? на что денег хватит-туда и поедет а вообще видно какое направление по учебе ближе ребенку, вот такие и просматривает ну и + еще пару критериев
ну, предположим, хватает на обучение в Германии. Знаете сколько вузов в Германии? )
_________________ Они ездили в Хэмпшир, любили виски и пти шабли...
Это я к чему: если мы задумываемся над таким вариантом будущего для ребенка, то наверняка прикинули для себя, в какой стране мы видим это будущее. Возможно, и город выбрали, и вуз !)) Неизвестно, как сложится жизнь, неизвестно, что выберет в итоге ребенок, но давайте помечтаем здесь на форуме, пока они маленькие и еще ничего не выбрали сами. Я предлагаю представить участникам форума вуз вашей мечты. Расскажите о нем, почему вы смотрите на него. На сколько хватит денег, не смотрим. Мечтаем!
Вообще-то, я подумала... Зачем ограничиваться заграницей? Можно мечтать и о вузе в родной стране и показать преимущества обучения дома. Можно поспорить даже, в общем-то )
Участий в СП:153
Баллы репутации: 235
Аврора писал(а):
Вообще-то, я подумала... Зачем ограничиваться заграницей? Можно мечтать и о вузе в родной стране и показать преимущества обучения дома. Можно поспорить даже, в общем-то )
НУ ТУТ ТИПА ТЕМА В ВУЗАХ ЗА БУГРОМ ой, сорри а на замену всегда здешний вуз подберется (даже знаем в какой отправим и на кого если что), желательно нам бы "туда" выпнуть ребенка но германию мы не смотрим-не нужна я уже писала про Польшу, я б то же так хотела-но мужу Польша никуда... что ему нравиться, то по ценам...ой-ой.... все наши доходы туда уйдут. а нам еще ж и второго поднимать. агенства ничего хорошего и по запросу подобрать не смогли. так и не перезвонили. мы оставляли данные, у нас свои заморочки и требования
Подружка писал(а):
Аврора писал(а):
НУ ТУТ ТИПА ТЕМА В ВУЗАХ ЗА БУГРОМ
а мы и будем рассматривать родные вузы в сопоставлении с неродными )
Аврора писал(а):
о, а можно подробнее про требования и заморочки? вдруг нам их тоже надо?))
да ну... тараканища ж это..бзик внутрисемейный да и + мы и математику и спорт хотим чтоб сильные были-увязать все это, + смотрели где русских студентов хотя б человек 40 было-чтоб не так страшно было на первых порах
Ну хорошо ) А почему Польша? Мне кажется, что мое стремление в Германию можно понять - крайне привлекательная во многих отношениях страна. А стремление в Польшу мне не понятно и удивляет. Что там есть такого, чего нет у нас?
Польша-это мне так расхвалили и + математика там сильна и типа диплом цениться а муж на другую страну смотрит
уж если на то пошло-вообще б про Китай еще б послушать а то у мужа с работы у сотрудника две дочки туда уехали учиться-сами язык учили..вот это да думаю. но и работу без проблем нашли и платят хорошо им. будущее в той стороне похоже
Участий в СП:314
Баллы репутации: 42
Итак) Моя подруга учится в австралии в городе Перт,это на юго-западе. Крупный город и одним из лучших университетов страны, к сожалению не помню название, но могу уточнить. Тут она закончила нефтяной по специальности "математические методы в экономике" (сейчас такой специальности уже нет). Выбирался университет по направлению - математика,было 2 варианта - Перт и Сидней. В Перте оказалось дешевле, поэтому она поехала туда. Для того,чтобы поступить нужно было сдать экзамен IELTS (экзамен на знание языка) на определенное количество баллов - кажется не менее 7 из 10 возможных. Т.к она поступала на похожую специальность,что и тут поэтому ее приняли как магистра. Поучившись там несколько месяцнев она поняла,что все это вообщем-то уже знает пошла в деканат,поговрила и ее перевели на ступень выше,дали какой-то грант (тут я возгордилась нашим образованием) и теперь она пишет работу,после защиты которой будет иметь статус кандидата математических наук (не помню как у них это называется)
Если интресны подробности, то все у нее могу узнать. Почему Австралия,а не Европа? стоимость обучения - в Австралии значительно дешевле,жизнь дешевле и спокойнее, вообщем-то благополучная страна.
Выводы которые она сделала - наша математика- лучшая в мире Преподаватели отказываются у нее принимать работу,потому что просто не могу понять, хотя всему этому ее учили в университете и школе.
Не знаю,что будет чере 5-10 лет с нашим образованием, но к сожалнию мы равняемся не на те страны..наше образование все таки лучшее...было..
P.S. Забыла сказать, что она поехала учиться,чтобы там остаться жить навсегда. Во время учебы она подрабатывала официантом, сейчас преподают студентам математику (ведет практические задания). Для того,чтобы работать по специальности ей нужно получить диплом, т.к. виза размешает ей работать не более 20 часов в неделю. Ну а вообщем,там конечно все хорошо живут)) не зависят от других, от кризисов и военных конфликтов..народ дружелюбный, но она в основном общается с молодежью из разных стран
Ну вроде все)) если что-то интресно и я забыла об этом рассказать, то спрашивайте
Еленик писал(а):
Аврора писал(а):
Очень интересно про Австралию и про уровень нашего образования. Расскажу мужу, он у меня математик.
сначала нефтяной же надо - выше написано)
Не обязательно. это ее взяли на магистра, т.к. было высшее уже. Можно начать с нуля и быть бакалавром. Смысл в том, что их преподавателя знают не так много как наши студенты (прилежные, кто ходит, слушает,учится). Рассказывала про контрольную. Им дают домашние задание,задачки разные, они дома решают,потом приходят на контрольную, которая состоит из этих же задач и при чем можно иметь при себе лист А4 с написанными формулами!!!!!