Делимся новостями, акциями, обсуждаем магазин ИКЕА. beseda
[cut=об ИКЕА]Компания имеет шведские корни и поддерживает имидж шведской компании в маркетинговых целях. Основана в 1943 году в Швеции Ингваром Кампрадом, и по сей день разработка продуктов всех товаров ИКЕА производится в Швеции в главном офисе компании «IKEA of Sweden» (город Эльмхульт). Мебель добавилась в ассортимент компании только в 1947 году; в 1955 году «ИКЕА» начала выпуск мебели под собственной маркой. Первоначально Кампрад торговал в собственном доме и по почте, первый торговый центр компании открылся в 1958 году. На сегодняшний день «ИКЕА» закупает товары у более 1300 поставщиков в более чем 50 странах мира.
Название «IKEA» расшифровывается как «Ingvar Kamprad Elmtaryd Agunnaryd», то есть имя основателя и название фермы (Эльмтарюд) в приходе Агуннарюд, где он жил.
Интересные факты
-- В саундтреке к фильму «Бойцовский клуб» есть композиция под названием англ. IKEA Man (буквально «Человек ИКЕА»). А в самом фильме, главный герой рассказывает о том, что у него была мания обставлять свою квартиру мебелью и вещами, купленными в IKEA. -- В марте 2007 года произошел конфликт между цыганской общиной города Екатеринбурга и торговым центром IKEA из-за того, что на плакате о правилах пользования парковкой и подъездными путями было указано следующее: «Немедленно удаляются с территории торгового центра службой безопасности лица на скейтбордах, роликовых коньках, велосипедах, а также цыгане, лица без определенного места жительства, попрошайки, распространители листовок, хулиганы, различные неформальные компании». Руководство IKEA сняло плакат и принесло свои извинения. Стороны пришли к примирению без обращения в суд. -- Американская компания — разработчик и издатель компьютерных видеоигр Electronic Arts выпустила каталог для линейки игр The Sims 2 под названием «Идеи от IKEA» (англ. The Sims 2: IKEA Home Stuff). -- По словам председателя Совета директоров «ИКЕА Россия» Леннарта Дальгрена самым рекордным в мире было открытие магазина Икеа в Казани. В своей книге «Как я покорял Россию, а она — меня» он написал следующее: "Когда я вспоминаю Казань, я не могу отогнать от себя мысли о том, что вся Россия могла бы быть такой же активной, открытой и динамичной. Никаких препятствий или бюрократических проволочек не было и в помине. Почему в других регионах чиновники не делают все возможное, чтобы превратить Россию в самую привлекательную для инвестиций страну в мире?" /Из wikipedia/ [/cut]
Последний раз редактировалось Harbin 30 янв 2012, 11:00, всего редактировалось 1 раз.
Я тоже ждала ко дню РБ,даже платье прикупила по этому случаю ,но тоже слышала,что в ноябре,даже в конце ,хоть так
по мне и в ноябре нормуль, ток что-то рекламы нигде не видно, такое впечатление, что и не в ноябре даже...., а то наверное, реклама бы уже висела...."мечтает о дешевых симпатичненьких тканях на шторки"
тогда это как воздушный замок было...призрачно и неизвестно когда до нас дойдет, а щас вот-вот уже должны открыться и на тебе - опять оттягивают((((((что-то мне подсказывает, что я в нашу мегу никогда не попаду
_________________ Nihil Desperandum
я девочка, я не хочу ничего решать!!! я хочу ПЛАТЬЕ!!!
тогда это как воздушный замок было...призрачно и неизвестно когда до нас дойдет, а щас вот-вот уже должны открыться и на тебе - опять оттягивают((((((что-то мне подсказывает, что я в нашу мегу никогда не попаду
ну уже на нашу бюрократию и коррупцию грешить нужно. Не идут они на взятки, поэтому и не открываются, пока все не подпишут наши госслужбы по-честному, без взяток
И так. Сегодня в машине по авторадио по новостям слушала. Мега откроется до конца 2010г. Икея в январе, Ашан попросил еще две площадки для застройки. Точных дат конечно не называли. А те застройщики, которые взяли землю под строительство аквапарков и ничего не делают, если в ближайщее время не начнут строить, рискуют лишится этих площадок. Это все про Уфу.
_________________ Заботясь о красоте, надо начинать с сердца и души, иначе никакая косметика не поможет... Коко Шанель