Участий в СП:280
Баллы репутации: 31
synny писал(а):
Съездили в выходные в Икею, искали фурнитуру для кухни. Нужного не нашли, но решили прикупить полочку стеклянную в ванную комнату. Выбрали, на ценнике было 199 р., а на кассе нам пробили 229 р. Мелочь конечно, но было неприятно. Муж торопился очень разбираться не стали, но больше туда ни ногой. Первая покупка и сразу обман. фу...
а может 199 это цена по карте Икея фемили была? а внизу мелкими- цена без карты?
_________________ Дочери 20 Сыну скоро 15 Младшей 7.5
Участий в СП:2
Баллы репутации: 4
Hamzina писал(а):
Купили сковородку самую дешевую которую вчера.Сегодня решила пожарить картошку - запах пошел жуткий и едкий.Ручка нагрелась и стала дымиться и запах был от нее.Завтра поедем деньги возвращать...
Я бы не то чт картошку, даже в руки не стала бы брать эту сковородку Чего вообще можно получить за 99 руб.
_________________ Заботясь о красоте, надо начинать с сердца и души, иначе никакая косметика не поможет... Коко Шанель
Я бы не то чт картошку, даже в руки не стала бы брать эту сковородку Чего вообще можно получить за 99 руб.
ну конечно, это сразу понятно! а я вот брала кастрюлю нержавейку http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/00101155/ только цена была кажется ниже вроде 699 стоила, очень нравится! нормальная кастрюлька, в 2 раза дешевле Ашинской. кстати, ручки при готовке не раскаляются, я голыми руками беру
Участий в СП:0
Баллы репутации: 1
bluma писал(а):
Я бы не то чт картошку, даже в руки не стала бы брать эту сковородку %) Чего вообще можно получить за 99 руб.
да ладно уж:)) у меня есть такая сковородка. прекрасно жарю на ней:) она вроде даже дешевле стоила 89 руб. конечно, она не навечно, но столько она и стоит:)
_________________ В ИНЕТЕ ТОЛЬКО ВЕЧЕРОМ Консультант по ГВ ВОЗ ЮНИСЕФ
Участий в СП:127
Баллы репутации: 100
synny писал(а):
Съездили в выходные в Икею, искали фурнитуру для кухни. Нужного не нашли, но решили прикупить полочку стеклянную в ванную комнату. Выбрали, на ценнике было 199 р., а на кассе нам пробили 229 р. Мелочь конечно, но было неприятно. Муж торопился очень разбираться не стали, но больше туда ни ногой. Первая покупка и сразу обман. фу...
у нас такое было неколько раз, только в других магазинах: купили туалетный столик, а при оплате выяснилось, что он дороже на 800 руб. показали нам прайс, извинились, мы и плюнули. а потом я видела по ТВ передачу-там сказали, что по закону это называется -ну типа обман покупателей, причем неважно, кто виноват- продавцы ценник не поменяли( нам как раз так сказали) или еще что. теперь мы в таких ситуациях из спортивного инетереса настаимаем на написанной цене. Вот месяц назад в Костараме купили плитку- цена со скидкой, а на кассе пробивают старую. пришлось потратить время и упереться рогом, но пришел кто-то из начальства, переделали документы и продали по указанной цене. так что не бойтесь и отказывайтесь платить если цена не та. кстати, на кассах многих магазинов такая уловка, не думаю,что это ошибки. у некоторых это скорее продуманная политика.
Участий в СП:27
Баллы репутации: 134
synny писал(а):
это их товарсч ответсвенный за ценник что-нить напутал... частенько бывает товар один а ценник другой..до кассы дошел..и на те приятно неожиданность ( и эта не только Икея этим страдает)
магазин то хороший.. просто не всегда можно нормальному человеку ценник с артикулом сопоставить.. я когда сомневаюсь, всегда прежде чем пробить спрашиваю цену, а потом даю согласие
_________________ меня затянуло в www.iherb.com. Код на скидку VHW617!
Участий в СП:11
Баллы репутации: 5
Rosinka писал(а):
у нас такое было неколько раз, только в других магазинах: купили туалетный столик, а при оплате выяснилось, что он дороже на 800 руб. показали нам прайс, извинились, мы и плюнули. а потом я видела по ТВ передачу-там сказали, что по закону это называется -ну типа обман покупателей, причем неважно, кто виноват- продавцы ценник не поменяли( нам как раз так сказали) или еще что. теперь мы в таких ситуациях из спортивного инетереса настаимаем на написанной цене. Вот месяц назад в Костараме купили плитку- цена со скидкой, а на кассе пробивают старую. пришлось потратить время и упереться рогом, но пришел кто-то из начальства, переделали документы и продали по указанной цене. так что не бойтесь и отказывайтесь платить если цена не та. кстати, на кассах многих магазинов такая уловка, не думаю,что это ошибки. у некоторых это скорее продуманная политика.
Сама работала в ритейле, все правильно говорите, продавцы виноваты! Я всегда в таких случаях на принцип иду - фоткаю ценник на телефон и начинаю свое бла бла бла что по закону ценник - это официальный документ, на нем должна присутствовать подпись, дата и мокрая печать. Почти всегда продают по цене указанной или дают подарочки ммм как то в Летуале подарили лак для волос и набор Клиник))))
Участий в СП:0
Баллы репутации: 8
Rosinka писал(а):
у нас такое было неколько раз, только в других магазинах: купили туалетный столик, а при оплате выяснилось, что он дороже на 800 руб. показали нам прайс, извинились, мы и плюнули. а потом я видела по ТВ передачу-там сказали, что по закону это называется -ну типа обман покупателей
да, ценник в магазине это публичная оферта, поэтому вы имеете право настаивать на ее исполнении.
_________________ Взыскание комиссий по кредитам - бесплатно! Возврат УТС/споры со страховыми компаниями - бесплатно! Взыскание долгов по договорам займа, аренды, распискам Регистрация/ликвидация ООО, ЗАО, ИП и пр. Ведение бухгалтерского и налогового учета
Участий в СП:76
Баллы репутации: 30
Rosinka писал(а):
молодцы! вот всегда такие мысли в таких случаях посещали меня, правда, этих случаев не помню из своей жизни, но думала, что нужно именно настоять на той цене, что на ценнике, какая мне разница, что там и когда не поменяли, не мои проблемы
Участий в СП:11
Баллы репутации: 0
Rosinka писал(а):
Участий в СП:127
Баллы репутации: 100
Снежебелка писал(а):
сервисники в икее сказали, что на кассе цены актуальнее, т.к. они из базы берутся и вообще, не сам кассир же цену набирает
но люди же не могут бегать на кассу и уточнять цену. пусть наводят порядок,мы же выбираем товар,согласуясь с ценником. предлагаю всем качать права на кассах,может,задумаются.
Участий в СП:132
Баллы репутации: 62
Rosinka писал(а):
но люди же не могут бегать на кассу и уточнять цену. пусть наводят порядок,мы же выбираем товар,согласуясь с ценником. предлагаю всем качать права на кассах,может,задумаются.
а я вот теперь придерживаюсь - раз нет ценника значит не чего брать и ребенка приучаю что мол товар может оказаться на ту сумму которой у тебя просто напросто не окажется к моменту оплаты на кассе. успокаиваю себя живу без этого и еще проживу. а то будешь как
_________________ поболтаем о групповом сопровождении детейТУТ
Для быстрой связи пишите вацап или звоните 8-987-О4-03-12ноль
Участий в СП:76
Баллы репутации: 30
Rada писал(а):
молодцы! вот всегда такие мысли в таких случаях посещали меня, правда, этих случаев не помню из своей жизни, но думала, что нужно именно настоять на той цене, что на ценнике, какая мне разница, что там и когда не поменяли, не мои проблемы
только как привычку приобрести смотреть на кассе или хотя бы как отошел от нее и не уехал, сколько чего там пробили , да и время на это надо всегда, в случае разборок