Участий в СП:65
Баллы репутации: 88
анютта писал(а):
кстате, один бокал красного вина в день врачи рекомендуют беременным
даже так? я думала иногда, ну раз в неделю, в 2 недели. Я пару раз красное сухое по бокалу пила. И бутылку безалкогольного за 3 раза выпила, на вкус, как сухое красное французское
ну мне врачиха моя так говорила. когда я беременная ходила. я ж сама свотлокожая очень, вот они там все и думали постоянно, что у меня гемоглобин низкий _hahaha_ я тоже думала, неужто вино помогает от этого :-\ а свекровь в своё время хотела аборт делать, т.к. выпила бокал вина, не знала что в положении, и думала ребенок нездоровый родится. дак еще тогда её врач говорила, что ничего страшного и вообще полезно ??? как то так :) а может они имели ввиду для кормящих, а не беременных? чет сомневаться сама начала уже насчет дозировки что то не уверена, так что если кто решит, лучше узнать точнее
Участий в СП:27
Баллы репутации: 5
анютта писал(а):
кстате, один бокал красного вина в день врачи рекомендуют беременным
Врачи имеют ввиду качественное вино, а не спирт с красителями, который у нас на прилавках в изобилии.
_________________ Не надо оставлять девушку одну, чтобы потом не возникало вопросов: где она была, с кем она была, что она делала и какого черта она это сделала.
Врачи имеют ввиду качественное вино, а не спирт с красителями, который у нас на прилавках в изобилии.
тощна...я вот и вчера на пати воздержалась от вина (с трудом))) только потому что сомневаюсь в винах, деть краснеет
а вот интересно, те грузинские вина, которых теперь у нас нет - настоящие были ?
_________________ детский глазной врач, помогу сохранить и восстановить детское зрение, обучу любого ребенка и взрослого манипуляциям с линзами, уфа, клиника аллергологии и педиатрии
Участий в СП:6
Баллы репутации: 79
Женя писал(а):
может нам в другую тему? вопрос номер 2: как выбрать настоящее вино (сухое исключительно)? Тупо по цене, тоже не факт, что настоящее будет
ты знаешь, я все никак не могу научиться разбираться в вине и запоминать его, и потом моя любовь периодами - совершенно разлюбила красное сухое, вот уже год моя страсть розовые и белые сухие, когда не знаю что выбрать, то просто покупаю бутылку сухого шампанского абрау-дюрсо, а вообще, вот сейчас конкретно покупаю белое вино винограда сорта пино гриджио - в мастер вин от 300 до 700 руб - даже самое недорогое, очень даже - попробуй. Только расскажи мне потом, ладно?
Пино Гриджо (Pinot Grigio)
Один из представителей обширной группы сортов Пино, имеющих, по-видимому, одного общего родоначальника, известного еще в античное время. Название Пино (шишка) эта группа сортов получила из-за того, что все они имеют небольшую шишкообразную гроздь с довольно плотно сидящими ягодами средней величины, округлыми, но деформированными из-за плотности.
Родина сорта Пино Гриджо - Франция, где он используется для производства шампанских вин, не требующих высокого сахаронакопления. В таком же направлении этот сорт используется в некоторых районах и у нас в Союзе. Но на Южном берегу Пино серый накапливает при созревании и перезревании большое количество сахара и используется для приготовления высоких марочных десертных сладких вин, отчасти приближающихся по характеру к типу южнобережных токайских.
В Италии Пино Гриджо успел стать символом итальянских белых вин. Отчасти заслуженно, отчасти нет. В силу своего специфического характера очень сухого вина, не душистого, с легкой горчинкой, этот сорт стали отождествлять с итальянским вкусом.
Пино Гриджо нельзя отказать в полнотелости. Зоной активнейшей культивации сорта следует назвать всю Северо-Восточную Италию до Эмилии-Романьи, включая сюда Трентино, Фриули, Венето, Ломбардию и саму Эмилию. В Альто-Адидже вина Пино Гриджо отличает самый высокий уровень кислотности и легкий тон дымка, здесь его часто маркируют как Рюлендер (Rulander). С нашей точки зрения, лучшими Пино Гриджо следует назвать вина, произведенные во Фриули, в области Коллио. вот примеры:
Женьк, полезла тебе вино искать и вот, наткнулась, мне кажется, это мое все - потмоу что больше всего всего я люблю розовые сухие ИГРИСТЫЕ вина (только не абрау - оно единственное из их игристых, которое я не могу открыть слету - что-то с пробкой) Игристое вино Pinot Rose Spumante
Homa писал(а):
ты знаешь, я все никак не могу научиться разбираться в вине и запоминать его, и потом моя любовь периодами - совершенно разлюбила красное сухое, вот уже год моя страсть розовые и белые сухие, когда не знаю что выбрать, то просто покупаю бутылку сухого шампанского абрау-дюрсо, а вообще, вот сейчас конкретно покупаю белое вино винограда сорта пино гриджио - в мастер вин от 300 до 700 руб - даже самое недорогое, очень даже - попробуй. Только расскажи мне потом, ладно?
я красное сухое тоже не очень. Шампанское брют вот очень люблю, причем чем брютее, тем лучше Видела петер мертос розовое безалкогольное, но купила красное, теперь и розовое попробовать хочу. А сорт пино гриджио - он не сладкий? Надо по пути домой заехать в мастер вин, отметить вечером мой отпуск
мы заказывали, меня все устраивает, второй год юзаем, вся фурнитура блюмовская, работает все нормально, сами собрали, хотя муж не спец, только столешницу брали не у них, у них макс. длина 2,4, а нам 3 надо было, не хотелось из кусков кстати, нам неверно дали сушилку для посуды, надо было на 80, а посчитали на 60, мы не заметили, а покупали в Казани, поэтому уже не вернуть было, так что, если кому надо продам подешевле, она новая в упаковке
Участий в СП:873
Баллы репутации: 220
Homa писал(а):
не больше бутылки))) честно, я никогда не ограничивалась 1 бокалом, 2 точно ну и не бутылка, конечно.
я на 8 марта и не заметила как выпила бутылку вина (молоко любимой женщины) вот что значит хорошая компания, ко мне девочки с работы пришли отмечать, назаказывали суши... и вот бутылки как не бывало.... а так позволяла себе его же по бокалу раз в неделю, когда с друзьями встречались
_________________ детский глазной врач, помогу сохранить и восстановить детское зрение, обучу любого ребенка и взрослого манипуляциям с линзами, уфа, клиника аллергологии и педиатрии
Homa писал(а):
Женьк, полезла тебе вино искать и вот, наткнулась, мне кажется, это мое все - потмоу что больше всего всего я люблю розовые сухие ИГРИСТЫЕ вина (только не абрау - оно единственное из их игристых, которое я не могу открыть слету - что-то с пробкой)
ну все, держите меня семеро Растравили меня, вечером будет кино вино и домино
Участий в СП:521
Баллы репутации: 154
моей подруге врач вообще рекомендовала в день стакан кагора _o-yo_ я конечно выпить люблю, но в беременности не увлекалась этим делом... чет начинаю тоже растравливаться))