Участий в СП:72
Баллы репутации: 93
Белокуренькая Жозишечка писал(а):
нету в Ашане бесплатных маечек! те что есть - припрятаны у кассира под прилавок. а большие полиэтиленовые и бумажные - за деньги хлеб вкусный в ашане - багеты, пончики
ой, а нам не иначе, как по блату дали причем, штук 10
Участий в СП:72
Баллы репутации: 93
Vifsla писал(а):
Вот именно, все боятся выглядеть жмотами-идиотами "как это я на кассе вытащу из сумки авоську/любую многоразовую сумку? а вдруг подумают, что я три рубля зажал?" стереотипное мышление срабатывает? или советская "любовь" к пакетикам? Странно, что про экологию никто не задумывается вообще
Алена, у меня вот есть одна авоська, и я ее всегда вытаскиваю, но ее не хватает. И я не чувствую никаких мук совести от использования одноразовых пакетов - я их нигде не разбрасываю, использую под мусорные пакеты, много отвожу в сад и там сжигаю.
Участий в СП:521
Баллы репутации: 154
по поводу биопакетов- я в окее ток такие щаз покупаю. реально 2 руб. разница а так у меня авоськи рулят)) ваааще жду не дождусь уже окея на 50 лет ссср
Участий в СП:4
Баллы репутации: 0
Снежебелка писал(а):
по поводу биопакетов- я в окее ток такие щаз покупаю. реально 2 руб. разница а так у меня авоськи рулят)) ваааще жду не дождусь уже окея на 50 лет ссср
Участий в СП:75
Баллы репутации: 34
Снежебелка писал(а):
Участий в СП:344
Баллы репутации: 29
Когда в зарубежных фильмах смотрю, как продукты приносят герои в бумажных пакетах, всегда думаю, когда же наши супермаркеты начнут такие выдавать?)) Или это намного дороже? ЗЫ: у меня есть авоська - "Я не пластиковый пакет" написано на нем, компактно складывается, а муж все-равно вечно набирает пластиковые, под мусор стараюсь их пускать
Участий в СП:521
Баллы репутации: 154
Lera писал(а):
когда он откроется то,есть какие нить слухи?
площадку вокруг уже практически сделали. особенно радует, что теперь с комсомольской можно будет на 50 лет спуститься в сторону тцб. т.е. развязка полноценная стала
Участий в СП:0
Баллы репутации: 1
Vifsla писал(а):
Вот именно, все боятся выглядеть жмотами-идиотами "как это я на кассе вытащу из сумки авоську/любую многоразовую сумку? а вдруг подумают, что я три рубля зажал?" стереотипное мышление срабатывает? или советская "любовь" к пакетикам? Странно, что про экологию никто не задумывается вообще
я с тоже собой беру в магаз пакеты, ну только обычные полиэтиленовые, надоело каждый раз покупать. Пока все не использую_покупать их не буду
ДиЛина писал(а):
Когда в зарубежных фильмах смотрю, как продукты приносят герои в бумажных пакетах, всегда думаю, когда же наши супермаркеты начнут такие выдавать?)) Или это намного дороже? ЗЫ: у меня есть авоська - "Я не пластиковый пакет" написано на нем, компактно складывается, а муж все-равно вечно набирает пластиковые, под мусор стараюсь их пускать
Мне тоже нравятся бумажные пакеты, на мой взгляд выглядят красивее, а об экологичности вообще молчу
Участий в СП:108
Баллы репутации: 41
Свекла писал(а):
Алена, у меня вот есть одна авоська, и я ее всегда вытаскиваю, но ее не хватает. И я не чувствую никаких мук совести от использования одноразовых пакетов - я их нигде не разбрасываю, использую под мусорные пакеты, много отвожу в сад и там сжигаю.
сжигать ваще-то тоже не айс для природы.... посмотри сколько вредных веществ в атмосферу выделяется при сжигании
Участий в СП:170
Баллы репутации: 139
у меня с собой всегда 2 авоськи и у мужа одна, а если на машине - то там штук 5-ть точно есть, практически перестала покупать пакеты, такой кайф, дома без них хорошо
_________________ Женская народная мудрость: Сама придумала - сама обиделась..
Участий в СП:962
Баллы репутации: 432
Эхо писал(а):
После того, как почитаешь, посмотришь, что после окончания 2ой мировой было сделано, и продолжает твориться сейчас с ядерными отходами, то вопрос утилизации полиэтиленовых пакетов и пластиковых бутылок становится проблемой эстетической, а не экологичесокй... Опять расстроилась... Блин... _o-yo_
аха, Ань, а как посмотришь, сколько народу от рака умирает - вообще жить не хочется
если вокруг и так все плохо, так уж лучше пусть еще хуже будет
_________________ Человек в жизни имеет всё, что хочет, а если не имеет, значит, недостаточно хочет)))
Жизнь слишком коротка, чтобы портить её диетами, жадными мужчинами и плохим настроением! (Ф.Раневская)
Еленик писал(а):
кстати - да, сейчас стока молодых от рака умирает... раньше вроде не было такого...
может и раньше было, просто негде было об этом прочитать??? или узнать статистику, в нашей родне,точно знаю, что 3е умерли от рака (по разным веткам родственников)
Участий в СП:2
Баллы репутации: 55
и в самолетах тоже пакеты одноразовые и биоразлагаемые(что то у меня сегодня настроение хорошее)
_________________ "... еще Конфуций в двадцать второй главе "Бесед и суждений" особо подчеркивал, что в мире встречается столь кривое, исправить каковое можно только наложив на него прямое и отрезав все, что торчит". Хольм ван Зайчик