Участий в СП:65
Баллы репутации: 88
Vifsla писал(а):
Вот именно, все боятся выглядеть жмотами-идиотами "как это я на кассе вытащу из сумки авоську/любую многоразовую сумку? а вдруг подумают, что я три рубля зажал?" стереотипное мышление срабатывает? или советская "любовь" к пакетикам? Странно, что про экологию никто не задумывается вообще
+много. Слова моего мужа по поводу авосек: тебе что 5 рублей жалко? Потом же эти пакеты говорит под мусор используем
Участий в СП:177
Баллы репутации: 304
Vifsla писал(а):
пришла возмутиться девы, ну это ж европейская политика, с которой я очень согласная - полиэтиленовые пакеты загрязняют окружающую среду! Ну неужели так сложно носить с собой авоськи? Или метровкие или икеевские многоразовые сумки (которые из переработанного сырья, кстати, производят) или бумажные пакеты... Ну вы же мОлодежь образованная, ну чесслово, странно, что об этом вообще нужно вслух говорить... Достаточно того, что используем мешочки разовые, от них тоже вреда немеряно, но без пакетов, чесслово, жить можно, более того - полезно.
Не про большие ручные пакеты речь, я так поняла. А про маленькие, в которые продукты на кассе должны паковать, "разовые". Они как мусорные "повторно" у меня используются. Из Москвы приехали, сегодня последний в ведро сунула... (Пора в Ашан уфимский наведаться).
Участий в СП:561
Баллы репутации: 58
Мой муж тоже первоначально возмущался, а потом как то привык к Харбининым авоськам, почувствовал удобство и пользу и теперь сам мне про них напоминает Если честно даже как-то и не задумываюсь кто что скажет, когда их достаю, главное-удобно!
_________________ Скидка 5% на IHERB https://ru.iherb.com/?rcode=BUS1358 Код BUS1358
Участий в СП:962
Баллы репутации: 432
Эхо писал(а):
Не про большие ручные пакеты речь, я так поняла. А про маленькие, в которые продукты на кассе должны паковать, "разовые". Они как мусорные "повторно" у меня используются. Из Москвы приехали, сегодня последний в ведро сунула... (Пора в Ашан уфимский наведаться).
А я, Ань, поняла, что именно про обычные пакеты народ возмущается
Я тоже любые пакеты, вдруг появляющиеся в доме, использую под мусор. Реально, конечно же не получится абсолютно избежать встречи с ними и их использования - ситуации разные бывают, можно оказаться из без авоськи перед лицом нескольких килограммов нужностей... Но в наших все же силах избегать этой гадости. Как бы ни пафосно это звучало, но все же будущее планеты и от нас с вами тоже зависит...
_________________ Человек в жизни имеет всё, что хочет, а если не имеет, значит, недостаточно хочет)))
Жизнь слишком коротка, чтобы портить её диетами, жадными мужчинами и плохим настроением! (Ф.Раневская)
Участий в СП:647
Баллы репутации: 315
А вот кстати. В Окее есть биоразлагаемые пакеты и обычные. Разница в пару рублей. Вот те, кому "пять рублей не жалко, и все равно под мусор надо" - вы какие покупаете?
Участий в СП:109
Баллы репутации: 6
Vifsla писал(а):
А я, Ань, поняла, что именно про обычные пакеты народ возмущается
Я тоже любые пакеты, вдруг появляющиеся в доме, использую под мусор. Реально, конечно же не получится абсолютно избежать встречи с ними и их использования - ситуации разные бывают, можно оказаться из без авоськи перед лицом нескольких килограммов нужностей... Но в наших все же силах избегать этой гадости. Как бы ни пафосно это звучало, но все же будущее планеты и от нас с вами тоже зависит...
Я имеющиеся пакеты научилась складывать по японски треугольничком, уже на автомате это делаю, места не занимают, в сумке всегда несколько штук болтается. Новые стараюсь не покупать.
Участий в СП:496
Баллы репутации: 261
чо помоему с биоразлагаемым полиэтиленом это маркетинговая поездка по ушам, чтоб денег с покупателей побольше содрать типа эко-продуктов пластик сам собой разрушается лет за 7-10
_________________ В девичестве Белокуренькая Жозишечка
Участий в СП:6
Баллы репутации: 79
[youtube]http://youtu.be/PkqbDDpq3EQ[/youtube] а мне таааааак нравится вот этот ролик - несколько раз смотрела! ой, а почему ролик не вставляется?:((((( http://youtu.be/PkqbDDpq3EQ вот так тогда
Участий в СП:647
Баллы репутации: 315
Белокуренькая Жозишечка писал(а):
чо помоему с биоразлагаемым полиэтиленом это маркетинговая поездка по ушам, чтоб денег с покупателей побольше содрать типа эко-продуктов пластик сам собой разрушается лет за 7-10
пластики разные бывают, и разрушаются по-разному, ПВХ и полистиролы, например, точно с выделением вредных веществ тут инфа кое-какая
Участий в СП:0
Баллы репутации: 1
Биоразлагаемые пакетики весьма быстро разлагаются. Я в них одежку на зиму прибрала, счас открываю шкафчик, а они кааак посыпятся! все в пыль превратились. И вапче-то они бесплатными должны быть, это за долглживущие пакеты платить надо, типа штрафа за окр среду
Саблезубая Белка писал(а):
Биоразлагаемые пакетики весьма быстро разлагаются. Я в них одежку на зиму прибрала, счас открываю шкафчик, а они кааак посыпятся! все в пыль превратились. И вапче-то они бесплатными должны быть, это за долглживущие пакеты платить надо, типа штрафа за окр среду
ниврут выходит?)))
Участий в СП:177
Баллы репутации: 304
Vifsla писал(а):
Но в наших все же силах избегать этой гадости. Как бы ни пафосно это звучало, но все же будущее планеты и от нас с вами тоже зависит...
После того, как почитаешь, посмотришь, что после окончания 2ой мировой было сделано, и продолжает твориться сейчас с ядерными отходами, то вопрос утилизации полиэтиленовых пакетов и пластиковых бутылок становится проблемой эстетической, а не экологичесокй... Опять расстроилась... Блин...
Эхо писал(а):
После того, как почитаешь, посмотришь, что после окончания 2ой мировой было сделано, и продолжает твориться сейчас с ядерными отходами, то вопрос утилизации полиэтиленовых пакетов и пластиковых бутылок становится проблемой эстетической, а не экологичесокй... Опять расстроилась... Блин...
ты походу только повод ищешь чтобы расстроиться??? не хочешь пустить свою энергию в позитивное русло??