Ну 5 тыс. это вообще не ее стоимость, удивляет как цена так и кто за столько покупает ))) если честно. Ребенок носит и вижу только плюс в легкости одевания, а по теплоте не поняла, мне кажутся холодными, сужу конечно по дочери только, считаю что она мерзлячка у меня. На шерстяной носок само вязаный из козий шерсти до -10 ничего, дальше ледышки ноги (сразу пред угадаю обсуждения по поводу мохерового носка и прочего, испробовали все виды носок с куомой и только само вязка ноги теплые)))))) вот как то так. В итоге я и не поняла в чем ребенку зимой ходить, когда морозы больше -10? Ну кроме валенок самокаток естественно
Ну ноги не должны быть теплыми....Главное не ледяные. ИЗ ТЕХ мам которые не трогают ребенка после улицы....пришли разделись руки помыли и все.... У самих ноги тоже прохладные,но это не значит что замерзли. У меня сынок всегда в куоме. Тут И дочери все с 23 размера остались по наследству ))
Участий в СП:280
Баллы репутации: 31
Я тоже никогда ноги не щупаю.изредка на улице спрашиваю - не холодно ли ногам? Всегда дети говорят НЕТ.дочь в гламурах ходила 3 года. Сын с 2 лет в куоме.уже 3-и носит. Им комфортно и мне,что им не холодно)))) Дочь сейчас в дутиках тож не мерзнет , хотя и зимы сейчас холодной нет))))
_________________ Дочери 20 Сыну скоро 15 Младшей 7.5
Участий в СП:236
Баллы репутации: 54
Продам куртку Tokka Tribe графитовая урвала себе аж 4 куртки (по всей России собирала в Тюмени, Екатеринбурге, Саратове) оставила себе 2 одинаковых размера. Пристраиваю на 136+6 и 140+6. Отзывы по куртке отличные, теплая, прикрывает попу, в ДМ уже убрали ее из каталога. Стоила 5000р, отдам за 2600р.(покупали с 50% скидкой + 100р. частично за пересылку). Одна с Тюмени едет в Уфу, с Саратова отправят на днях. Утепленная куртка. Down-look. Отстегивающийся капюшон. Верх и подкладка: 100% полиэстер. Утеплитель: 100% полиэстер (260 гр). Производителем заявлен температурный режим до -20℃. Замеры на размера 134: Ширина между подмышками 45см. Длина рукава по внутреннему шву 40см., по внешнему от плечевого шва 55см. Расстояние от плечевого шва до плечевого шва по верху куртки 39см. Бренд: Tokka Tribe (Финляндия)
Последний раз редактировалось ProSvet 11 фев 2016, 02:20, всего редактировалось 1 раз.
Очень здорово что вы ИЗ ТЕХ МАМ )))))) я говорю не о теплых ногах а ледяных, и дочь сама говорит что ножки замерзли)))) как то так))) у всех своя правота и верность воспитания
Я уже писала, что это зависит от теплообмена ребенка, у сыновей на тонкий носочек ножки не мерзнут ни в какой обуви, носки даже махровые не покупаю. А у дочки все же прохладные в Демарах. Но заметила, что в махровых х/бшных носочках ножки теплее, чем бабушкиновязаных пуховых.
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Обувь имхо не заточена под носок) вообще ток на колготы все носят.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
На своих я тоже не надеваю, только на себя:-) Дети больше двигаются на прогулке
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Участий в СП:172
Баллы репутации: 21
Анеzzz писал(а):
А есть у кого дети тоже мерзнут, и они говорят об этом что ноги замерзли? Чем в таком случае спасаетесь? Сидеть дома не предлагать гулять любим
Мои мерзлячие, как и сама. Эту зиму ходим в куомах + толстенный шерстяной носок на хб. В пару дней мороза одевала по 2 пары носок шерстяных ( когда в начале января морозы были), да, дети сами жалуются, если ноги замерзли.
В прошлом году ( была похолднее зима), в морозы носили валенки Фома, которые войлок+ мех толстенный. Они мне потеплее куом показались. Еще в морозы дочке одевала следок из вербллюжьей шерсти, которые магазинные взрослые Холти, просто самый маленький размер 34-35 без растягивания с 26 детского не падает.
Сама тоже все зимы в куоме + верблюжьи следки! Если минус 20, то еще плюсом шерстяные натягиваю! Таких мерзлявых, как я, не встречала, ага...
Валенки самокатки вообще не понимаю... Не теплее куомы на мои ноги, если снизу приклеить доп слой войлока+ внутрь доп стельку войлочную положить, то еще норм. Но они скользкие, в магазине мокнут... Короче предпочитаю куому и носков побольше, чем валенки. Фому тоже себе пробовала брать, но они тяжеленные на 39 размер, не стала даже пробовать теплые или нет, ноги в них поднять не могу! Детские вот понравились, но этой зимой оба ребенка отказались их носить ( свои тараканы), так и ходят в куомах... Валенки лежат.
Кстати, моя мама, которая выросла в деревне, и всю жизнь на морозы носила самокатки ( хорошие, с доп подошвами), теперь перешла на куому ( увидев у меня). Так как тоже тепло, плюс легко одевать-снимать, плюс не скользкие!
Короче пока куома в приоритете, но я все еще ищу альтернативу себе, так как поднадоело и внешний вид покрасивше хочу. Угги не пробовала, но вид тоже не айс для меня... Короче, в активном поиске!
Ах, да . Аляску ориджинал тоже не поняла. По мне так холоднющие, ну холоднее куомы по крайней мере... Я в них в -3 градуса задубела... А надежды были большие... Вид получше, чем у куомы...
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
У меня мама тоже не понимает как я ромику ношу и говорю что тепло)
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
У меня самой ноги ооочень мерзлявые)) сапоги зимние я всегда на размер больше беру, чтоб стельку войлочную еще обязательно подложить)и то, сапоги для меня - это пару минут норм постоять на улице, потом прыгать надо. С ребзем с коляской когда гуляла еще брала себе валенки))) носила на толстые колготы и шерстяной или махровых носок) Потом здесь в закупках Скандию сапожки нашла, вот они мне хорошо! были с Аляской в одной закупке, но про аляску тож много читала, что холодные. А Скандию просто на носки термо ношу в один слой, даже по полтора часа с ребенком во дворе стоять ноги не мерзли. Сын тоже два года в скандии проходил, на этот год взяли иглу, по виду схожие, но в иглу ребзь в холодные дни приходил, жаловался, что замерзли ноги.
Участий в СП:76
Баллы репутации: 30
я на прогулки с детьми тоже ромику одеваю, Инга, не по сабжу конеш, у тебя все хорошо с задником над пяткой у них? у мене чет единственное сожалению, убились можно сказать, и почти сразу как то, сначала жестковатые были, портом разбились там.
Я уже четвертую зиму почти постоянно хожу в нашей российской обуви S-Step вроде, в закупке брала. Так вот они внутри на байке просто и вроде тонкий слой тинсулейта, вообщем, на вид просто демисезонные тонкие. По несколько часов на морозе на тоненький носок хоть бы что, ни у кого в семье кроме мелкой нет шерстяных носков. Мальчишкам бабушка привозила махровые, их только с коньками надевают. А вот в Куоме я мерзла (естественно только на тонкий носок или на колготки), проходила в них всю беременность в 2008-2009гг., но тогда много времени не проводила на улице, а вот с коляской гулять почувствовала, что фигня все это, все равно холодно.
Светлячок писал(а):
Я уже четвертую зиму почти постоянно хожу в нашей российской обуви S-Step вроде, в закупке брала. Так вот они внутри на байке просто и вроде тонкий слой тинсулейта, вообщем, на вид просто демисезонные тонкие. По несколько часов на морозе на тоненький носок хоть бы что, ни у кого в семье кроме мелкой нет шерстяных носков. Мальчишкам бабушка привозила махровые, их только с коньками надевают. А вот в Куоме я мерзла (естественно только на тонкий носок или на колготки), проходила в них всю беременность в 2008-2009гг., но тогда много времени не проводила на улице, а вот с коляской гулять почувствовала, что фигня все это, все равно холодно.
Степ я брала типа кроссовок зимних которые, не подошло мне, а у Вас какая модель была?