Новости       |       Проекты       |       Фото-видео       |       Полезное       |       Награды       |       Форум       |       Реклама на сайте
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ








Список форумов » Наш клуб » Добрые дела » Акции, праздники




 Страница 1 из 1 [ 1 сообщение ] 



Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 04 апр 2022, 15:23 
Не в сети
совсем невинная

Зарегистрирован: 13 июн 2020, 18:18
Новичок
Участий в СП:0
Сообщения: 18
Баллы репутации: 0
https://radikalfoto.ru/ib/urOh5WLvPX

В весенние каникулы состоялась первая смена трехдневного адаптационного лагеря для подопечных Центра "Ломая барьеры". Участниками стали восемь детей с ограниченными возможностями здоровья с нарушением опорно-двигательного аппарата, слуха и зрения.
"Смена продлилась три дня в одном из физкультурно-оздоровительных комплексов республики. Дети приняли участие совместно с родителями, потому что в любом проекте мы подходим комплексно. Надо заниматься как с особенными детьми, так и с их родителями - это в разы повышает эффективность" - рассказала Алина Хабирова, член Общественной палаты Республики Башкортостан, директор Центра" Ломая барьеры".

https://radikalfoto.ru/ib/wu4JmAIENV

Основная цель работы адаптационного лагеря - оказание профессиональной помощи особенным детям стать самостоятельными и адаптироваться в обществе.
Специально для предстоящей смены экспертом и психологом Центра "Ломая барьеры" Диларой Валеевой разработан курс "Я - лидер". Уделено большое внимание по устранению психологических барьеров: чтобы дети с ограниченными возможностями здоровья не были закомплексованными, а умели общаться на равных со всеми, стали уверенными в себе и собственных силах. Это станет основой для дальнейшей работы по формированию необходимых навыков и самостоятельности.

https://radikalfoto.ru/ib/quDWmKJlH2

С 2020 года Центр "Ломая барьеры" организовал несколько смен адаптационного лагеря, но прошедшая смена в весенние каникулы, организована впервые. Стало это благодаря спортивному поступку уфимцев Радмира Бикметова и Ришата Гайсина, которые приняли участие в ультрамарафоне «Гонка НАМИБ» под кодовым названием #ОперацияБушмен.
Спортсмены пробежали 250 км по древней пустыне с самыми высокими дюнами в мире и собрали 420 тысяч рублей на работу 2 смен адаптационного лагеря нового формата.

Подробности по тел.89177418069, Алина Хабирова


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 1 из 1 [ 1 сообщение ] 




Список форумов » Наш клуб » Добрые дела » Акции, праздники


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
cron