Участий в СП:950
Баллы репутации: 451
Время от времени в теме "Подскажите,пожалуйста" возникают подобные вопросы:Куда сводить иногородних/иностранных гостей? Что интересного показать в нашем городе? Давайте соберем в кучку полезную инфу,приветствуются забавные факты про Уфу
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Млин цюрупа он.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:351
Баллы репутации: 190
Zorro писал(а):
nata_natalya писал(а):
Вы сами смотрели, что они предлагают? Заинтриговало - тур "Литературная Уфа", последующее взято с сайта. Описание: Экскурсия знакомит с литературным обликом столицы. Ведь Уфа - это родина известных писателей: Аксаков, Улицкая, Довлатов, Заки Валиди.. И тд) Это город, которые посещали множество великих мастеров слова и пера: Ленин, Цурюпа... Даже не знаю, что должно меня заставить рекомендовать это интереснейшее мероприятие))) Для справки, Улицкая родилась в Давлеканово. В 43-ем, а в 45-Ом вернулась в Москву. Несомненно, именно эти два года определили характер и судьбу писательницы, никакая Москва, биофак и творческая родня просто рядом не стояли. Довлатов родился в 41-Ом, вернулся в. Ленинград в 44-ом.. Понятно, что надо все собрать по крупицам, да, но не настолько наверное.. Ну а великие мастера слова и пера
сама оттуда, первый раз слышу
Что поделать)) не я это придумала)) я если честно сама не знаю, как во время войны они вроде были эвакуированы в Уфу, а место рождения у нее Давлеканово..
Участий в СП:26
Баллы репутации: 4
Я б про планетарий добавила, что взрослых лучше водить на вечерние сеансы которые за 250 руб( полнокупольные представления), на остальных делать им нечего (неинтересно).
Часто с сыном составляю пешеходные маршруты по центру Уфы. Сегодня очень много гостей столицы гуляли в центре. И мы прошлись вот таким маршрутом: Площадь двух фонтанов за Молодёжным театром, по Ленина до Гостинки ( с заходом на перекус в Пышку), фонтан "Семь девушек", по Ленина до парка Матросова мимо Трёх Шурупов, памятник Мубарякову, Дом Губернатора, по Софьюшкиной Аллее до парка Салавата, висячий мостик, монумент и домой. Куча впечатлений и фотографий! Гостям тоже можно так прогуляться и даже на машине проехаться.Маршрут можно менять (Салават Юлаев, парк Аксакова).
"Семь девушек" в 23.00 так обалденно "поют") Нашим гостям оочень понравился и фонтан, и прогулка по центру. Через парк Матросова, по Софьюшкиной аллее, потом в парк Крупской, на набережную (там даже поздно вечером летают чайки)).. И домой.
Шутили: "как на море". И шум фонтанов, и пение сверчков на Софьюшкиной аллее, и даже чайки на реке!) Собери пазл ощущений..)
Часто с сыном составляю пешеходные маршруты по центру Уфы. Сегодня очень много гостей столицы гуляли в центре. И мы прошлись вот таким маршрутом: Площадь двух фонтанов за Молодёжным театром, по Ленина до Гостинки ( с заходом на перекус в Пышку), фонтан "Семь девушек", по Ленина до парка Матросова мимо Трёх Шурупов, памятник Мубарякову, Дом Губернатора, по Софьюшкиной Аллее до парка Салавата, висячий мостик, монумент и домой. Куча впечатлений и фотографий! Гостям тоже можно так прогуляться и даже на машине проехаться.Маршрут можно менять (Салават Юлаев, парк Аксакова).
Сначала написала, потом прочла Ваш пост Забавно, мы об одном)
Потому что это самый лучший маршрут. Идёшь под горку, по дороге столько старинных зданий, асфальт тоже неплохой, а воздух чистый. Можно горожанам гулять каждый день и не наскучит смотреть, а уж гостям и подавно.
Участий в СП:569
Баллы репутации: 110
Смелая писал(а):
"Семь девушек" в 23.00 так обалденно "поют") Нашим гостям оочень понравился и фонтан, и прогулка по центру. Через парк Матросова, по Софьюшкиной аллее, потом в парк Крупской, на набережную (там даже поздно вечером летают чайки)).. И домой.
Шутили: "как на море". И шум фонтанов, и пение сверчков на Софьюшкиной аллее, и даже чайки на реке!) Собери пазл ощущений..)