Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Дети » Грудное вскармливание

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Как отлучить от груди
 Сообщение Добавлено: 10 мар 2010, 13:08 
владычица

Gold участник СП
Участий в СП:72
Баллы репутации: 93
Вооот, и передо мной встала такая проблема ))
И никто меня не ткнет носом - "читай тему!"  :D
Буду здесь сама с собой общаться, ну и еще Изюмку сюда жду - Инн, ты когда планируешь отлучать?

Заголовок сообщения: Re: Как отлучить от груди
 Сообщение Добавлено: 10 мар 2010, 13:21 
Administrator
Administrator

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
понимаешь, Свет.. я дома сижу.. и на работу не хочу.. поэтому мне вообще не горит. Даша маленькая по ночам не спала, титю сосала каждые 40 минут.. эта спит, если не чешется, конечно..и у меня был очень большой стресс , когда  кормить бросила, депрессняк конкретный, недели две плакала.. наверное, отлучала неправильно, но что поделать уже.. поэтому второй раз я такого просто не переживу.. пока планирую до октября точно кормить, если сама не бросит, там посмотрим..  мне не в тягость, в общем.. только одна сложность - когда иду в гости, или у нас гости, платье без пуговиц на груди не наденешь..

"Знаете почему мне нравится эта работа? Бодрит!" (с)

http://flash-and-ice.livejournal.com

rvmeste.ru - учиться надо весело)

Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл

Сообщение Добавлено: 10 мар 2010, 13:34 
владычица

Gold участник СП
Участий в СП:72
Баллы репутации: 93
Изюмка писал(а):
понимаешь, Свет.. я дома сижу.. и на работу не хочу.. поэтому мне вообще не горит. Даша маленькая по ночам не спала, титю сосала каждые 40 минут.. эта спит, если не чешется, конечно..и у меня был очень большой стресс , когда  кормить бросила, депрессняк конкретный, недели две плакала.. наверное, отлучала неправильно, но что поделать уже.. поэтому второй раз я такого просто не переживу.. пока планирую до октября точно кормить, если сама не бросит, там посмотрим..  мне не в тягость, в общем.. только одна сложность - когда иду в гости, или у нас гости, платье без пуговиц на груди не наденешь..

понятно. я так и думала, что ты до 2-х точно кормить будешь. А мне надо закругляться. Не то чтобы я устала, я бы и дальше кормила (хотя ночью висит на титьке и днем кушает плохо обычную еду), но писАла уже как-то, что осенью планируем лететь в гости на свадьбу, Варьку-то точно не сможем с собой взять. Поэтому думаю, что лучше сейчас аккуратно закончить, чем потом резко уехать.

Сообщение Добавлено: 10 мар 2010, 14:04 
Administrator
Administrator

Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
ну вот Даша в апреле бросила сосать, 17 числа.. вам бы до мая тогда закруглиться..

"Знаете почему мне нравится эта работа? Бодрит!" (с)

http://flash-and-ice.livejournal.com

rvmeste.ru - учиться надо весело)

Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл

Сообщение Добавлено: 10 мар 2010, 20:33 
Super Org SP
Super Org SP

Участий в СП:191
Баллы репутации: 253
я с вами..сыну 1,2, сосет ток на засыпание ну и ночью .. все ждала, когда перейдет на однократный сон, ну само по себе одно кормление уйдет..перешел.. теперь ищу себе новые отмазки)) на работу давно уже пора.. так что к лету надо отучить полюбому( -) минус - бабушек тетушек нет, оставлять не с кем ( няне ж его в такой ответственный момент не скинешь)  вот...зрею.... ))

http://www.rvmeste.ru

по выходным без инета

Сообщение Добавлено: 11 мар 2010, 14:39 
королевна

Gold участник СП
Участий в СП:56
Баллы репутации: 22
Может эту темку в ГВ?

Сообщение Добавлено: 16 мар 2010, 13:36 
Super Org SP
Super Org SP

созрела..продолжая намеченный план решила убрать еще одно кормление - засыпание на дневной сон. вчера был день первый .. 40 мин рева... после, когда уснул и вслипывал во сне :'( была готова кормить его хоть до института и хоть по сто раз на дню _sisya_, сегодня уложила уже за 10 мин..прогресс..
я вот понять не могу - все что читала, мол не рекомендуют скидывать ребенка на момент отлучения, что в такой сложный психологический период мама должна быть рядом! ( ну я не поэтому сама отлучаю, а от безысходности, некому скинуть..да и навряд ли смогла б..) а что мама сама на грани срыва и дрожащим голосом выдает типа колыбельную под акомпонемент детского рева этож жесть как гуманно и психологически правильно!! и что вот она мама рядом, а не дает то, что было всегда! это тоже наверное офигительно формирует устройчивую нервную систмему и позволяет ребенку комфортно познавать законы этого мира!!!!
ну это во мне ща эмоции говорят... в общем продолжает отлучать..все через это прошли, все смогли , значит и мы сможем :)

по выходным без инета

Сообщение Добавлено: 16 мар 2010, 23:53 
владычица

Участий в СП:380
Баллы репутации: 6
А что если тебе на дневной сон выходить с сыном гулять? он у тебя на улице засыпает? так наверное проще будет отучить.
ну и еще, когда я днем отучала сбился режим, днем он начал например не в 12-13 ложиться как обычно, а в 15-16. когда просто с ног уже валился, совсем спал на ходу. мой сын так вообще в момент одевания засыпает.
иногда я делал вид, что его гулять вывожу, одевала, он засыпал, а я его в детскую, в кровать спать укладывала и форточку открывала, чтоб не вспотел и воздух свежий был.
я правда постарше ребенка отлучала. в 1,5-1,6 года

Сообщение Добавлено: 17 мар 2010, 16:42 
Super Org SP
Super Org SP

Наташа, спасибо за участие! неа..на улице не спит( ну в принципе вроде потихоньку справляюсь..сегодня день третий - засыпали всего то 5 мин и практически спокойно  _ok_  и пока ттт без смещения распорядка дня идем.. походу сын был к этому готов лучше, чем я )))

по выходным без инета

Сообщение Добавлено: 21 мар 2010, 00:59 
мудрая

Новичок
Участий в СП:3
Баллы репутации: 0
Rina писал(а):
созрела..продолжая намеченный план решила убрать еще одно кормление - засыпание на дневной сон. вчера был день первый .. 40 мин рева... после, когда уснул и вслипывал во сне :'( была готова кормить его хоть до института и хоть по сто раз на дню _sisya_, сегодня уложила уже за 10 мин..прогресс..
я вот понять не могу - все что читала, мол не рекомендуют скидывать ребенка на момент отлучения, что в такой сложный психологический период мама должна быть рядом! ( ну я не поэтому сама отлучаю, а от безысходности, некому скинуть..да и навряд ли смогла б..) а что мама сама на грани срыва и дрожащим голосом выдает типа колыбельную под акомпонемент детского рева этож жесть как гуманно и психологически правильно!! и что вот она мама рядом, а не дает то, что было всегда! это тоже наверное офигительно формирует устройчивую нервную систмему и позволяет ребенку комфортно познавать законы этого мира!!!!
ну это во мне ща эмоции говорят... в общем продолжает отлучать..все через это прошли, все смогли , значит и мы сможем :)

Рина, конечно сможете!! Только может не такой ценой... Обычно все-таки рекомендуется делать это немного помягче - если ребенок орет и просит - то нужно дать, а не выслушивать 40 минут истерики...  В следующий раз попробовать что-то другое - книжку почитать вместо тити,песенку спеть, обняться или подержаться за титю - тут уж как договоритесь. Главное при мягком отлучении - ориентироваться на малыша - если принял новшество спокойно - идти дальше, если нет - то пока не торопиться и дать грудь, не дожидаясь истерики. Так  у любого нервы не выдержат....

Сообщение Добавлено: 21 мар 2010, 01:22 
владычица

Участий в СП:236
Баллы репутации: 54
А я  уже 3 дня не кормлю, тяжело и физически и морально, но кормить еще тяжелее. Как только одного кормить начинаю, второй подходит и начинает орать, брата бить и отталкивать., да и покушать самой некогда, не поем - мало молока, молока мало - кусаются. Вообщем ночью спасаюсь соками и смесями, днем когда сытые титю не просят.

Сообщение Добавлено: 21 мар 2010, 10:35 
премудрая

Проверенный участник СП
Участий в СП:14
Баллы репутации: 9
Вчера узнала, что двоюродная сетра мужа до сих пор кормит сына грудью %) _suicide_ А ему уже скоро 7 лет. Спрашиваю - почему не бросает (а они в др. обл. живут, я у её сестры спросила, которая в гости приехала к нам), она говорит, жалеет его..... Вот уж точно - смех-смехом, но так и до армии можно жалеть _soska_ (в каждой шутке, как говорится, есть доля шутки).  Я теперь  уже окончательно решила не затягивать и своего летом отлучить...

Светлячок писал(а):
А я  уже 3 дня не кормлю, тяжело и физически и морально, но кормить еще тяжелее. Как только одного кормить начинаю, второй подходит и начинает орать, брата бить и отталкивать., да и покушать самой некогда, не поем - мало молока, молока мало - кусаются. Вообщем ночью спасаюсь соками и смесями, днем когда сытые титю не просят.

Светлячок, держитесь! Ты и так мать-героиня, до года продержалась с двумя _sisya_ _sisya_ _soska_

Сообщение Добавлено: 21 мар 2010, 19:41 

Новичок
Участий в СП:0
И я хочу отучать от груди. Дочке уже год с небольшим. Даже не знаю, как решиться, доча так любит титю, аж глаза закатывает от удовольствия в процессе. И ночью я как ванька-встанька. Вобчем устала уже, выспаться хочу, да и большая уже  вроде как.
Как отучить? Алоэ мазать, чтоб не нравилось?

Сообщение Добавлено: 21 мар 2010, 20:23 
невинная

Опытный участник СП
Участий в СП:8
Ох, как это сложно было для нас обоих - отучится от груди. Дочка вот тоже так глаза закатывала, балдела. Мне тоже тяжело было отказаться от этих минут уединения и близости, когда лежишь вмести и смотришь друг другу в глаза с огромной любовью. Да и ощущение было, что ребенок сразу повзрослеет, уже не будет той маленькой лялечкой.
Но время пришло (в 1,5 года), пришлось отучать: ребенок абсолютно перестал есть (висела только на тите), иногда по пол ночи сосала, что нас обоих очень изматывало.
Алоэ и другая кака у нас не прокатывала, дочка устраивала истерики с криками, драками. Поэтому пришлось оставить у свекрови на 3 дня, в мое отсутствие  не плакала вообще, а когда я пришла пыталась меня бить и кусать. Несколько раз просила грудь без истерик, но я не давала, она это дело оставила. Так и отучились.

Изображение

Сообщение Добавлено: 23 мар 2010, 10:51 
мудрая

Почетный участник СП
Участий в СП:42
сутки без груди- полет нормальный))) и не ноет почти и не просит. И засыпала быстро, _son_ минут по 15 всего на руках таскала, и ночью проснулась как обычно 2 раза. Видимо готова была. Беспокоит только одно: сколько дней грудь болеть будет? _titki_ Я уже из своего самого большого бюстика вываливаюсь  _lifchik_. Что можно сделать, чтоб это как-то побыстрее закончилось?

Сообщение Добавлено: 23 мар 2010, 12:38 
мудрая

Почетный участник СП
О! и еще вопрос. Есть ли смысл давать ребенку смесь, которая от года? Смесь до этого пили только пару раз в раннем младенчестве. Бутылки и поильники не признает, пьет из кружки  детский чай, питьевой йогурт Агуша и соки. Кушает хорошо.

Сообщение Добавлено: 23 мар 2010, 21:11 
мудрая

Новичок
Annamaria писал(а):
И я хочу отучать от груди. Дочке уже год с небольшим. Даже не знаю, как решиться, доча так любит титю, аж глаза закатывает от удовольствия в процессе. И ночью я как ванька-встанька. Вобчем устала уже, выспаться хочу, да и большая уже  вроде как.
Как отучить? Алоэ мазать, чтоб не нравилось?

ну зачем же сразу алоэ, бэээ
http://akev.ru/content/blogsection/2/31/ - почитайте тут статьи - когда, зачем и как отлучать

Сообщение Добавлено: 23 мар 2010, 21:18 
мудрая

Новичок
Zok, новый этап, поздравляю)
Раз грудь еще наполняется сильно, значит не совсем готовы были. Если совсем тяжело - можно сцедить один раз в день "до конца", и потом уже подцеживать, если сильно наполняется. В идеале лучше обойтись без сцеживаний, чтобы не провоцировать выработку нового молока. Плюс подключаем травки - шалфей, мята, ромашка - по полстакана 3 раза в день. На грудь - холодные компрессики, капустный лист.
Ну и терпение - в среднем за полтора месяца грудь возвращается в "номальное" состояние _titki_
А смесь... Если кушает хорошо, прибавляет в росте-весе, то доп. вводить смесь смысла не вижу. После года по всем рекомендациям уже идет общий стол, так что можно и без смеси обойтись  _kormim_

Сообщение Добавлено: 23 мар 2010, 21:30 
мудрая

Почетный участник СП
Катеришечка, спасибочки, потопала в аптеку за травками  _morning_

Сообщение Добавлено: 25 мар 2010, 02:34 
ЧС СП

Почетный участник СП
Участий в СП:31
Баллы репутации: 16
у меня дочка готовее меня оказалась. один раз за день спросит "каоко" я говорю нету.. и все больше никакого интереса. и засыпает сама уже.  недели еще не прошло.
без груди не засыпали вообще никогда, думала будет тяжело, а оказалось дочка проще перенесла... а я плакала ночью в ванной... так жалко связи этой... второго до отказа буду кормить  _cry_
Катеришечка  и вам вопрос у меня, долго пролактин повышенный держится после прекращения кормления? просто он у меня итак был повышен, когда показательны анализы на гормоны будут?

Страница 1 из 140 [ Сообщений: 2797 ] На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 140  След.

Список форумов » Дети » Грудное вскармливание