Участий в СП:27
Баллы репутации: 2
Lianella писал(а):
нужно прийти к окончательному решению к ночи Кто что посоветует?
моему 1,4мес, титю бросили в январе. Первое мы отлучили от ночных кормлений, просыпался давали попить водицы и муж ходил укачивал, 2-3 ночи ужасного кошмара и всё все спят отлично. а днем он так подходил попробует на месте ли и уйдет ,или чтоб заснуть, подходил все реже и реже. так и бросил сам.
Мы тоже бросилив январе-1,2 было.Тоже 3 сумащедшие ночки +3 ночки папа укачивал,потом уже както само собой.Эт вам надо решить-вы хотите еще год кормить грудью до следующей осени-зимы или все уже нет терпения.И как только решите-сразу же приступайте-единственно хочу посоветовать-если решите отучать, то не отходите от своего решения-не откладывайте-дети чувствуют, что мама колеблется и будут играть на нервах, пока не пожалеет и не сунете опять.Так что все зависит от Вашего решения!
а может до осени подождете? маленький же...прям сильно напрягает кормить? если выбирать сейчас или через 2 недели, то уж лучше сейчас, когда отлучаешь 1 сутки - это много, каждый час с боем Правда, Лионелла, подумайте, может еще полгодика позволите быть малышу грудничком? Если упорядочить кормления, скажем только на сон - днем и ночью, то уже ГОРАЗДО легче, очень удобно.
Участий в СП:963
Баллы репутации: 63
Согласна. мы перешли на кормления только на сон - легче намного, и молоко постепенно уходит, и ребенок постепенно привыкает не присасывать и не просить титю ежечасно
_________________ pRide =Happiness _________________________ Mrs
Не, полгода еще я не смогу терпеть, организм истощен уже так что наверно сейчас..... А муж...не, чтобы он по ночам ребенка укачивал....это из области фантастики
_________________ Услуги кадастрового инженера ( кадастровые работы, межевание, топографическая съемка, вынос границ в натуру и прочее). Пишите в ЛС по интересующим вопросам
Участий в СП:152
Баллы репутации: 78
Lianella писал(а):
Не, полгода еще я не смогу терпеть, организм истощен уже так что наверно сейчас..... А муж...не, чтобы он по ночам ребенка укачивал....это из области фантастики
И правильно!
я тут из тех кто за свободное мамино передвижение))) после года-общий стол
Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
Lianella писал(а):
и летом можно заканчивать кормить у нас папа просто спал с ребенком. никаких укачиваний, ничего) руку на нее положит, и спят) она ночью просыпалась - видела, что папа рядом и снова засыпала. но у нас было постепенное отучение. но если решили именно сейчас заканчивать, то да, решайтесь сразу. не давать - значит, не давать, многие девочки писали - самое сложное первые 2-3 дня, а их реально перетерпеть.
Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
вот, Катеришечка писала - цитирую - "ооо, это любимая консультантская байка)))) осенью-зимой нельзя, т.к. грипп и простуды летом - кишечные инфекции и обезвоживание весной - авитаминоз
на самом деле, если отлучать от груди раньше того, когда оба будут к этому готовы, то на фоне стресса заболеть действительно можно, и отсутствие маминой защиты в виде грудного молока тоже скажется. Когда отлучение проходит мягко и спокойно, то время года ну совсем не важно."
можно и летом, можно и зимой, не важно... важно, чтоб во-первых вы были готовы, во-вторых ребенок. тяжело вот так не дам и всё! тем более у вас еще маленький так-то малыш... я за продолжение банкета, либо за упорядочение кормлений, которое в скором времени может привести к мягкому безболезненому отлучению, то есть кормить например только на сон, остальное время отвлекать мягко, вскоре привыкнет и будет легче, а потом уже и от сонных можно отлучать... много времени не займет это. и грудь болеть не будет, молоко уходить будет постепенно... но если решили, то твердой как скала быть! удачи!
Расскажу как у иеня все было. Старшего кормила до 1 г. 4 м., однажды просто не дала, а он и не попросил, а вот сама мучалась еще целый год. И травки пила и листы капустные прикладывала, толку небыло, грудь оставалась 3-4 размера, при том, что свой размер 1. и вот только через год после этого молока как-то стало меньше, но как критические дни наступают, так фонтаном брызгало. Со вторым я поступила умнее. Так получилось, что в 10 месяце я заболела ангиной оч. сильно и пришлось отправить ребена к свекрови, при высокой температуре ведь кормить нельзя, ну заодно и от груди решили отучить. ТАк я травки больше пить не стала. Пошла в аптеку, купила препарат БРОМКРЕПТИН. Три дня и молокак как небывало и грудь не болит, и настроение замечательное. И несмотря на имеющийся опыт сейчас снова мучаюсь, как же отучить ребенка от груди. Устала - не могу. Да и дете готово ли? Хотя кушаем прекрасно. Своими четырьмя зубами перемалывает любую пищу. 21 мая будет 11 месяцев, думаю, что к этому сроку надо настраиваться. Сосет мало, только ночью, а молока не уменьшается((
Участий в СП:15
Баллы репутации: 26
Василиса Феррони писал(а):
Расскажу как у иеня все было. Старшего кормила до 1 г. 4 м., однажды просто не дала, а он и не попросил, а вот сама мучалась еще целый год. И травки пила и листы капустные прикладывала, толку небыло, грудь оставалась 3-4 размера, при том, что свой размер 1. и вот только через год после этого молока как-то стало меньше, но как критические дни наступают, так фонтаном брызгало. Со вторым я поступила умнее. Так получилось, что в 10 месяце я заболела ангиной оч. сильно и пришлось отправить ребена к свекрови, при высокой температуре ведь кормить нельзя, ну заодно и от груди решили отучить. ТАк я травки больше пить не стала. Пошла в аптеку, купила препарат БРОМКРЕПТИН. Три дня и молокак как небывало и грудь не болит, и настроение замечательное. И несмотря на имеющийся опыт сейчас снова мучаюсь, как же отучить ребенка от груди. Устала - не могу. Да и дете готово ли? Хотя кушаем прекрасно. Своими четырьмя зубами перемалывает любую пищу. 21 мая будет 11 месяцев, думаю, что к этому сроку надо настраиваться. Сосет мало, только ночью, а молока не уменьшается((
Покормите этого подольше. Ребеночку такое счастье! Мы, например, до 2,5 примерно собираемся кушать
ттт, пока все нормально. Уснул без особых усилий и плача
_________________ Услуги кадастрового инженера ( кадастровые работы, межевание, топографическая съемка, вынос границ в натуру и прочее). Пишите в ЛС по интересующим вопросам