Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
А "просыпается 3 раза" это разьве много Моему 2,7 тоже по 3 раза просыпается. Еще иногда может сказать что кушать хочет (если вечером не плотно поел)
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Последнее время просыпается через каждые 40 мин., орет, берем на руки, так сидим, потом в кроватку, и все сначала, пить даем, весь день и вечером плотно ест, что такое? Может привыкнуть не может никак, прошла неделя и 4 дня.
Участий в СП:3
Баллы репутации: 29
Diddlina писал(а):
Последнее время просыпается через каждые 40 мин., орет, берем на руки, так сидим, потом в кроватку, и все сначала, пить даем, весь день и вечером плотно ест, что такое? Может привыкнуть не может никак, прошла неделя и 4 дня.
Мы тоже 2 недели назад отучили от груди, а до этого он с ней засыпал только. И когда меня видел, хотел грудь и уложить была проблемы, поэтому первую неделю папа с ним ложился на кровать и говорил давай спать, все спят и тд, сначала могло длиться час-минут 40, но через 2-3 дня привык, и стал засыпать мин за 10-15... Ночью просыпался, пить просил, папа говорил тити нет, мама спит, все спят, и ты спи. Или давал сок. Вообщем через неделю привык. И теперь я могу даже уложить (просто ложимся на кровать вместе, гладим спинку и тд), потом перекладываем в кроватку, к утру просыпается, перекладывам к нем. Бутылочку или соску тоже никогда не знал. Вообщем попробуйте подключить мужа к усыплению, тк от вас она ждет груди. Днем я на период адаптации спать не укладывала, тк опять таки не могла без груди, ну или днем засыпал в машине Примерно 2 недели длилось привыкание...
Баллы репутации: 0
Diddlina писал(а):
Привет!!!!! У меня такая проблема, пришлось ребенка отлучать от груди экстренно , это произошло неделю назад, ребенку почти 11 мес., с прикормом проблем нет , потому что ребенок уже ест полноценную еду, единственная проблема - ребенок засыпал с грудью . После отлучения нам сказали давать смесь, однако ребенок не торопится её пить , потому что мы даем ей и соки и чай и компот и кисель и морсы, кроме того друзья советуют приучить к бутылочке, но наш ребенок и соску то не сосал, а бутылочки тем более, поэтому у меня первый вопрос стоит ли предлагать ребенку смесь и стоит ли приучать к бутылочке, только для того чтобы ребенок засыпал вместо груди с бутылкой . Я честно говоря не тороплюсь ни с тем ни с другим. На днях у ребенка случился водянистый понос, так нам сказал врач, что ни смеси ни молока ничего в этот период нельзя. Засыпаем сейчас исключительно на руках, потом кладем в кроватку, но ребенок не всегда спит в кроватке, приходится дольше держать его на руках. Ночью тоже пока плохо спит, просыпается 3 раза за ночь, даю ей воды немного, но она мало пьет. Днем ведет себя нормально грудь не просит, единственное когда хочет спать днем опять же нужно укачивать, подскажите если можно как укладывать спать в этой ситуации.
смесь вводить смысла не вижу, тем более что другую еду ребенок хорошо кушает. ночью просыпаться 3-4 раза в вашем возрасте нормально. способы укладывания могут быть разными - укачивание, ношение на руках, книжки-песенки-сказки и т.п. - что подойдет вам и ребеночку. Да и в целом экстренное отлучение от груди для ребенка серьезный стресс, возможно ухудшением сна он и проявляется. Терпение, больше телесного контакта, совместных игр и заботы - и все наладится)))
Участий в СП:0
Подскажите, пожалуйста. С чем могут быть связаны болезненные ощущения в груди? Уплотнений вроде как нет, температуры тоже. Больно когда трогаю, но не везде, а только в одном месте и бывает просто колющая боль там же. Кормлю один месяц. Может стоит обратиться к какому-нибудь специалисту?
3shina писал(а):
Подскажите, пожалуйста. С чем могут быть связаны болезненные ощущения в груди? Уплотнений вроде как нет, температуры тоже. Больно когда трогаю, но не везде, а только в одном месте и бывает просто колющая боль там же. Кормлю один месяц. Может стоит обратиться к какому-нибудь специалисту?
проявлений молочницыу вас или у ребенка нет? на всякий случай можно сделать узи мол. железы и показаться результатами врачу
Катюш, такой вопрос назрел... Были сегодня в пол-ке, в год ляля весит 8150, кашу есть бросила опять смесь и молоко не пьёт, другую еду удаётся впихнуть 2-3 ложки, тоесть она практически на живёт. Педиатр говорит недовес у нас бросайте грудь... Вот что мне делать? Ещё из бутылки она не пьёт, а ложкой кормить облезешь....
T@tiyana писал(а):
Катюш, такой вопрос назрел... Были сегодня в пол-ке, в год ляля весит 8150, кашу есть бросила опять смесь и молоко не пьёт, другую еду удаётся впихнуть 2-3 ложки, тоесть она практически на живёт. Педиатр говорит недовес у нас бросайте грудь... Вот что мне делать? Ещё из бутылки она не пьёт, а ложкой кормить облезешь....
по идее, в год ребенок из бутылки пить и не должен... питье из чашки или поильника, еда - ложкой. Ну и что касается прикорма - как вводили, что именно? может слишком активно настаивали на еде, что сейчас не ест? не факт ведь, что если грудь бросить, начнет хорошо прикорм кушать...
Постепенно вводили прикорм, если лезет в тарелку - на, нет так нет, не настаивали. Бросила кушать из-за болезни, сейчас поправились уже, а интерес к еде пропал, при этом ходит и говорит ам-ам, предлагаю что нибудь, отворачивается или съест 2 ложки и всё (((( Я то не хочу бросать, ещё и потому что она молочку вообще ни какую и ни как не ест
T@tiyana писал(а):
Постепенно вводили прикорм, если лезет в тарелку - на, нет так нет, не настаивали. Бросила кушать из-за болезни, сейчас поправились уже, а интерес к еде пропал, при этом ходит и говорит ам-ам, предлагаю что нибудь, отворачивается или съест 2 ложки и всё (((( Я то не хочу бросать, ещё и потому что она молочку вообще ни какую и ни как не ест
а давно поправились? может еще не до конца оклемалась? пробуйте как в начале введения прикорма - просит - даем, нет - не настаиваем. Попробуйте пищу с общего стола предложить (не колбасу конечно, то, что не вредно).
Участий в СП:170
Баллы репутации: 139
Lera писал(а):
скажите,а сколько можно хранить сцеженное молоко не в холодильнике и в холодильнике?и вообще можно?
несколько советов по хранению сцеженного молока:
* Хранить грудное молоко можно в бутылочках или в специальных одноразовых пакетах для молока, которые прилагаются к фирменным бутылочкам, молокоотсосам или продаются отдельно. * На прогулке бутылочки со сцеженным молоком лучше держать в термосе для бутылочек. * Если молоко будет храниться больше 30 минут при комнатной температуре или в холодильнике, то емкость для сцеживания и хранения вместе с крышкой необходимо простерилизовать. * Молоко можно заморозить и хранить в морозилке. * Лучше делать разные порции: на докорм – 30-50 г, на полное кормление – 150-250 г. * На бутылке напишите дату, чтобы знать, когда закончится срок хранения.
Сроки хранения грудного молока При 25°С до 6 часов При 15°С до 24 часов В холодильнике (без замораживания) 4°С до 8 дней В морозилке с общей дверцей до 2 недель В морозилке с отдельной дверцей -5°С до 6 месяцев В морозильной камере -20°С до 12 месяцев
Участий в СП:4
Баллы репутации: 86
S.O.O у меня вроде не хватает молока!!!нам всего 16дней...что делать?все делаю,кормление по требование,ночное кормление 2-3 раза за ночь...но чувствую не хватает,на взвешивание не ходили...в роддоме было все норма,одни из первых кто набрал вес...помогите советом...пс мы кесарята.оочень хочу прокормить до 6мес без подкорма!!!старшую кормила без подкорма до 8мес....а тут...
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
Катеришечка в оф-лайне. С чего Вы взяли что не хватает? Считайте пописы. Более 12 шт в сутки - значит хватает. Выработка молока нормализуется и приливы не будут так ощущаться, как на 3-5 день после родов. Спрос рождает предложение. Пусть сосет, сосет и еще раз сосет. Ни каких сосок и бутылок.
И еще ... спокойствие, только спокойствие (С)
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.