Участий в СП:15
Баллы репутации: 3
Катришечка, может мне в тему про отлучение, но я отлучать еще не собираюсь, а только убрать часть кормлений.
Итак, ребенку 8 месяцев, днем едим только еду, грудь не даю. В общем-то и не просит, смесь тоже не даю. На ночь (в 10 вечера) почмокает полчаса , засыпает. Просыпается через час примерно, орет дико, присасывается и ВСЮ ночь висит на груди, в буквальном смысле. Промежутки от 5 минут до получаса. Иногда я засну - и просыпаюсь от того, что кто-то порылся в грудях и опять . Это все длится уже 2 недели.
Собственно вопрос - как поступить? Как уменьшить количество ночных прикладываний? Воду или сок не пьет из бутылки. Я бы все так и оставила, но обе груди уже в трещинах, и с молоком вижу постоянно к утру кровь идет. Это вроде бы не хорошо Бепантеном мажу, к вечеру чуть получше, а на утро опять та же картина
Участий в СП:3
Баллы репутации: 0
Sarra писал(а):
подскажите пжлст, через какой промежуток кормятся детки 1- 1,5 мес. ( мальчику 2.02 был 1 мес). Дневные через 1,5 часа и ночные так же... ночью встаю кормить через 1,5 часа, кормлю минут 7-10, отрыгиваем минут 5, и спать , потом снова встаю через 15 часа и так далее... Когда примерно нормализуется это? начала давть соску т.к. досасывать нужно чтоли ему, берет сосок после кормления ( грудь все еще не пустая, хорошо идет молоко), потом бросает, снова берет- бросает, чуть крутит головой, в общем ему не нужно чтобы что-то лилось из соска, а просто пососать хочется впустую
а как прибавка при этом? в целом канеш ничего криминального, но ночью промежуток может быть и больше. Может попробовать класть рядом с собой - так спокойнее спят детки?
Арабеска писал(а):
Катришечка, может мне в тему про отлучение, но я отлучать еще не собираюсь, а только убрать часть кормлений.
Итак, ребенку 8 месяцев, днем едим только еду, грудь не даю. В общем-то и не просит, смесь тоже не даю. На ночь (в 10 вечера) почмокает полчаса _sisya_, засыпает. Просыпается через час примерно, орет дико, присасывается и ВСЮ ночь висит на груди, в буквальном смысле. Промежутки от 5 минут до получаса. Иногда я засну - и просыпаюсь от того, что кто-то порылся в грудях и опять _sisya_. Это все длится уже 2 недели.
Собственно вопрос - как поступить? Как уменьшить количество ночных прикладываний? Воду или сок не пьет из бутылки. Я бы все так и оставила, но обе груди уже в трещинах, и с молоком вижу постоянно к утру кровь идет. Это вроде бы не хорошо :o Бепантеном мажу, к вечеру чуть получше, а на утро опять та же картина :'(
ответ на поверхности - ночным висениями малыш компенсирует нехватку груди днем. В 8 мес днем сохраняются 2-4 полноценных кормления, не считая прикладываний "просто так". При этом не надо стремиться быстро заместить грудное молоко прикормом.... Если в ближайшее время отлучать не собираетесь - кормите днем! Ночью старайтесь следить за прикладыванием - если появились трещины, то возможно сосет неправильно, неглубоко - отсюда травмируется сосок.
Ляле через 2 недели год, днём сосёт раза 2-3, ночью не считала спим вместе и она на самообслуживании . Кушать прикорм стала получше и УРАААА!!! стала кушать кашки , воду-смеси не пьёт, за месяц набрала грамм 500-600. Писает много, какает 2-3 раза. Вопрос: не мало-ли жидкости ей? Ведь кроме не пьёт ни чего, редко соку может выпить грамм писят и то не каждый день.
T@tiyana писал(а):
Ляле через 2 недели год, днём сосёт раза 2-3, ночью не считала спим вместе и она на самообслуживании . Кушать прикорм стала получше и УРАААА!!! стала кушать кашки , воду-смеси не пьёт, за месяц набрала грамм 500-600. Писает много, какает 2-3 раза. Вопрос: не мало-ли жидкости ей? Ведь кроме не пьёт ни чего, редко соку может выпить грамм писят и то не каждый день.
если писает много и моча не темная, без резкого запаха - то значит жидкости, получаемой из молока достаточно. Предлагать водичку-соки-компотики можно, но обычно пить много после года детки начинают))
если писает много и моча не темная, без резкого запаха - то значит жидкости, получаемой из молока достаточно. Предлагать водичку-соки-компотики можно, но обычно пить много после года детки начинают))
Нет, не тёмная, прозрачная светлая. А ещё у мну молоко прозрачное стало это плохо,да?
неее, эт нормально. Состав молока меняется постоянно, исходя из потребностей малыша))
Пасип успокоила, а то я из 3х ляль только младшую до сих пор кормлю, со старшими в 3-4 месяца свернулась (не было тырнета тогда, чтоб про ГВ проконсультироваться )
Участий в СП:15
Баллы репутации: 3
Катеришечка писал(а):
ответ на поверхности - ночным висениями малыш компенсирует нехватку груди днем. В 8 мес днем сохраняются 2-4 полноценных кормления, не считая прикладываний "просто так". При этом не надо стремиться быстро заместить грудное молоко прикормом.... Если в ближайшее время отлучать не собираетесь - кормите днем! Ночью старайтесь следить за прикладыванием - если появились трещины, то возможно сосет неправильно, неглубоко - отсюда травмируется сосок.
Отучать собираюсь в годик, со старшей дочкой делала также - к 8 месяцам заменила все дневные прикладывания едой. На ночных кормлениях это никак не отражалось. Но дети у меня "просто так" не прикладывались, они если не голодные - оба отворачивались от груди.
Катеришечка, подскажите пожалуйста! Завершаю грудное вскармливание, немного сцеживаюсь, а молоко зеленоватого цвета. Скажите пожалуйста о чем может говорить такой цвет молока?
Участий в СП:4
Баллы репутации: 1
катя вообщем у нас с кормлением всё нормализовалось, но аллергия на ножках так и не проходит до конца, сегодня медсестра заявила ,что лучше нам завершить кормление, вот что делать ведь так не хочется этого
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
iriska писал(а):
катя вообщем у нас с кормлением всё нормализовалось, но аллергия на ножках так и не проходит до конца, сегодня медсестра заявила ,что лучше нам завершить кормление, вот что делать ведь так не хочется этого
А от молока бывает алергия? Если и есть, то от еды будет куда больше. Это просто зима. Солнца нет, батареи сушат воздух. У нас каждую зиму ручки/ножки немного сохнут. В том году в феврале на море возили. Все прошло сразу. За 10 дней. И больше до осени не было. О потом опять отопительный сезон Стараюсь по мере сил воздух увлажнять. Но даж цветы посохли, что уж говорить о коже малыша
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
SaBika писал(а):
Катеришечка, подскажите пожалуйста! Завершаю грудное вскармливание, немного сцеживаюсь, а молоко зеленоватого цвета. Скажите пожалуйста о чем может говорить такой цвет молока?
если воспаления в груди нет и это не гной в молоке, то скорее всего ни о чем серьезном))
iriska писал(а):
ооо, с каких это пор у нас медсестры стали специалистами по аллергии у младенцев?? любой адекватный врач-аллерголог скажет, что при любых проявлениях аллергии у малыша ГВ нужно сохранять как можно дольше, т.к. грудное молоко само по себе не аллергенно, помогает ааптироватся к новой пище при введении прикорма. Потенциально аллергию могут вызывать продукты питания, попадающие в молоко кормящей мамы. Тут нужна грамотная диета (не хлеб и вода), ведение пищевого дневника, наблюдение за реакцией малыша на тот или иной продукт в питании мамы. Потом не стоит исключать реакцию на стиральный порошок, детские масла-шампуни и т.п. Пробуйте что-то исключать и наблюдать за реакцией.
если воспаления в груди нет и это не гной в молоке, то скорее всего ни о чем серьезном))
Спасибо, понятно. А воспаление в груди это мастит? Тогда наверно у меня все нормально. Гв завершили успешно, сегодня шестой день и уже совсем нет комочков в груди.
SaBika писал(а):
Спасибо, понятно. А воспаление в груди это мастит? Тогда наверно у меня все нормально. Гв завершили успешно, сегодня шестой день и уже совсем нет комочков в груди.
да, имею ввиду мастит конечно. Поздравляю с новым этапом!
Участий в СП:0
Баллы репутации: 8
Это опять я, а когда сворачиваешь грудное вскармливание как это на маме отражается. мы вот уже вроде 3 ночи и 4 дня без тити, а мне так плохо...... То жарко, то холодно, злая, голова болит. Или это не связанно и я себя накручиваю?
Larus писал(а):
Это опять я, а когда сворачиваешь грудное вскармливание как это на маме отражается. мы вот уже вроде 3 ночи и 4 дня без тити, а мне так плохо...... То жарко, то холодно, злая, голова болит. Или это не связанно и я себя накручиваю?
Привет!!!!! У меня такая проблема, пришлось ребенка отлучать от груди экстренно , это произошло неделю назад, ребенку почти 11 мес., с прикормом проблем нет , потому что ребенок уже ест полноценную еду, единственная проблема - ребенок засыпал с грудью . После отлучения нам сказали давать смесь, однако ребенок не торопится её пить , потому что мы даем ей и соки и чай и компот и кисель и морсы, кроме того друзья советуют приучить к бутылочке, но наш ребенок и соску то не сосал, а бутылочки тем более, поэтому у меня первый вопрос стоит ли предлагать ребенку смесь и стоит ли приучать к бутылочке, только для того чтобы ребенок засыпал вместо груди с бутылкой . Я честно говоря не тороплюсь ни с тем ни с другим. На днях у ребенка случился водянистый понос, так нам сказал врач, что ни смеси ни молока ничего в этот период нельзя. Засыпаем сейчас исключительно на руках, потом кладем в кроватку, но ребенок не всегда спит в кроватке, приходится дольше держать его на руках. Ночью тоже пока плохо спит, просыпается 3 раза за ночь, даю ей воды немного, но она мало пьет. Днем ведет себя нормально грудь не просит, единственное когда хочет спать днем опять же нужно укачивать, подскажите если можно как укладывать спать в этой ситуации.