Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Читаю. читаю....Но хочу всё же уточнить. Если боль появилась часов 5 назад в одной груди,темпы нет, то массаж и сцеживать??? Или ещё мазь с Вишневским необходима?... СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА?!
Я хочу богатства. Я хочу успеха. Я хочу счастья. Я хочу золота. Я хочу серебра. Я хочу изобилия. Я хочу здоровья. Я хочу много денег. Я хочу всего перечисленного
Участий в СП:291
Баллы репутации: 18
Солнце писал(а):
Читаю. читаю....Но хочу всё же уточнить. Если боль появилась часов 5 назад в одной груди,темпы нет, то массаж и сцеживать??? Или ещё мазь с Вишневским необходима?... СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА?!
теплое полотенце приложите перед кормлением, оно расширит протоки-легче рассосать будет! Кормите чаще, ну или, если можете, сцеживайте (у меня не получалось). Еще капустный лист мне помогал. Мазь вроде писали не надо! Удачи!
Я хочу богатства. Я хочу успеха. Я хочу счастья. Я хочу золота. Я хочу серебра. Я хочу изобилия. Я хочу здоровья. Я хочу много денег. Я хочу всего перечисленного
У меня лактостаз был 3 раза, шишки сильные, температура по 40; молока было много, а дочка высасывала совсем по чуть-чуть, сцеживаться сначало было больно, молоко не шло, а потом если постоянно сцеживаться, молока еще больше прибывало, и времени больше занимало, приходилось ночью вставать и сцеживать, если поленюсь - то все на утро грудь болит, тепм. поднимается. Потом стала делать так, выпивала отвар шалфея, шишку чуть-чуть массировала в течение дня, прикладывала на ночь компресс со спиртом, на следующий день уже лучше было. А потом нашла для себя выход, что бы регулировать количество молока стала пить отвар шалфея (он сокращает выработку молока), очень удобно стало. Но это я про себя рассказала, молоко у меня не пропало, все было нормально. (Ой, не умею я красиво писать, в общем вот так.)
постоянное сцеживание -это самое главное, без чего все остальное будет бесполезным
_________________ детский глазной врач, помогу сохранить и восстановить детское зрение, обучу любого ребенка и взрослого манипуляциям с линзами, уфа, клиника аллергологии и педиатрии
Участий в СП:3
Солнце писал(а):
я бы сказала так - массаж, сцежвание и прикладывание к груди, причем последнее основное)) Мазь с Вишневским (бедный дядька ) не нужна!
Верона писал(а):
У меня лактостаз был 3 раза, шишки сильные, температура по 40; молока было много, а дочка высасывала совсем по чуть-чуть, сцеживаться сначало было больно, молоко не шло, а потом если постоянно сцеживаться, молока еще больше прибывало, и времени больше занимало, приходилось ночью вставать и сцеживать, если поленюсь - то все на утро грудь болит, тепм. поднимается. Потом стала делать так, выпивала отвар шалфея, шишку чуть-чуть массировала в течение дня, прикладывала на ночь компресс со спиртом, на следующий день уже лучше было. А потом нашла для себя выход, что бы регулировать количество молока стала пить отвар шалфея (он сокращает выработку молока), очень удобно стало. Но это я про себя рассказала, молоко у меня не пропало, все было нормально. (Ой, не умею я красиво писать, в общем вот так.)
в целом все верно, кроме спиртовых компрессов. Я уже писала, что спирт блокирует окситоцин, который выводит молоко из груди. И вместо его оттока получается застой, который еще при этом и греется, что может привести к маститу.
Участий в СП:27
Баллы репутации: 2
Катеришечка писал(а):
в целом все верно, кроме спиртовых компрессов. Я уже писала, что спирт блокирует окситоцин, который выводит молоко из груди. И вместо его оттока получается застой, который еще при этом и греется, что может привести к маститу.
а мне именно спиртовой компресс хирург советовал. На третий день все прошло.
Участий в СП:0
Может подскажете что это такое. На соске появился пупырышек белый, когда ребенок сосет то больно. И просто так иногда побаливает. Никогда такого не было...
Natash@ писал(а):
Может подскажете что это такое. На соске появился пупырышек белый, когда ребенок сосет то больно. И просто так иногда побаливает. Никогда такого не было...
Скорее всего это молочная пробочка - такое бывает у кормящих мам. Она закупоривает проток снаружи, молоко не выходит и может образоваться лактостаз. Можно попробовать такой способ вскрыть ее - в душе после купания аккуратно потереть мочалкой - распаренная кожица лопнет и молочко начнет вытекать. Иногда советуют подцепить кожицу стерильной иглой, но если не уверены - лучше самой не пробовать. Иногда она вскрывается сама - в процессе сосания груди
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
Катеришечка, завершаем мы ГВ. На одна грудиь в сторону подмышки уплотнение небольшое. При надавливани болит. Если не трогать не беспокоит. Температуры и пр. нет. Мне его пытаться сцедить или не трогать? уже 2 дня оно
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
mama2008 писал(а):
Катеришечка, завершаем мы ГВ. На одна грудиь в сторону подмышки уплотнение небольшое. При надавливани болит. Если не трогать не беспокоит. Температуры и пр. нет. Мне его пытаться сцедить или не трогать? уже 2 дня оно
если особого дискомфорта не причиняет, не болит, нет температуры, покраснения, то лучше не трогать - скорее всего это проток, заполенный молоком. На это место можно местно прохладный компресс, капустный лист и т.п.
Участий в СП:162
Баллы репутации: 52
mama2008 писал(а):
у меня тоже так было по окончании ГВ.Прошло самостоятельно через пару месяцев
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
вродь уже и нету. Рассосалось
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Участий в СП:6
Катеришечка, со вчерашнего дня у меня температура 37...37,3, вчера был застой сопровождающийся болями в груди-расцедила, но боль не прошла, грудь мягкая, молоко идет но темп сохранялась, сегодя пришла сестра из десткой поликлиники потрогала, говорит-мастит, сказала купить антибиотики амоксиклав и компресс полуспиртовой делать, один раз сделала больше не буду, еще врач из взрослой поликлиники приходила, потрогала говорит мастита нет))он только начинается, посоветовала чаще ребенка прикладывать насколько знаю мастит вещь коварная развивается очнь быстро, я в полнейшем замешательстве, помогите пожалуйста советом
Участий в СП:445
Баллы репутации: 60
Покраснение есть? мастит с покраснением бывает, прямо видно где протоки. Капустный лист держите пока не завянет. На сосок я ещё морковку тёртую накладывала (щас Катя тапками кидаться начнёт ), заодно трещинки лечатся.
_________________ Золото не то, что блестит, а то, что бегает, смеется и переворачивает всё вверх дном.